Легасу 2.0R 2005: на что смотреть?

Все о Субару, полезная информация, насущные вопросы
ars
Простой Субарист
Август 2013 / 5

Легасу 2.0R 2005: на что смотреть?

Сообщение ars » 27 авг 2013, 20:19

[font=Verdana]Здравствуйте![/font]
Заранее прошу прощения, если тема известная.  Завтра поеду смотреть Легасу 2.0R, пробег 85т.р. На что обратить внимание, есть ли какие-то известные болячки? Я так понял надо смотреть на красу, лобовое стекло. Когда следующее ТО (100т наверное) и что надо менять? В целом, как я понял для атмо Субариков 85 т.км. это ещё молодость?Изначально покупать Субару не планировал, всё как-то спонтанно получается, поэтому прошу не судить строго (почитал форум 2 часа, но нашёл далеко не всё).
Заранее спасибо!

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Re: Легасу 2.0R 2005: на что смотреть?

Сообщение Sawd » 27 авг 2013, 20:29

А где смотреть? Сколько хозяев по птс? Кто ездил последний? Где обслуживалась? Бита - не бита? Соответствует состояние машины 85 км?
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Bratelnik
Клубный Субарист
Июль 2010 / 668
Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!

Сообщение Bratelnik » 27 авг 2013, 20:54

ars, самостоятельно вы сможете только оценить общую адекватность автомобиля и отсутствие явных косяков в документах, машине и продавце. Пробег 85 тык за 8 лет возможен, но о-о-чень маловероятен. В любом случае, если впечатление в целом положительное, машину надо гнать на диагностику в специализированный сервисный центр (!!! именно в специализированный по Субару, не в первый попавшийся, не к дилеру или к знакомому авторитетному Дядевасе !!!). Там вам скажут и про пробег, и про состояние, и про потенциальные расходы. А затраты на диагностику безусловно окупаются снятием риска приобретения плохого автомобиля. Купите плохой автомобиль - будете потом локти кусать, что не послушались совета..

Список сервисов найдёте на форуме, никого не буду рекламировать  ;)  Если лень искать - ткнитесь в правый верхний угол  :D
...скрипка играет только в руках Скрипача...

ars
Простой Субарист
Август 2013 / 5

Сообщение ars » 27 авг 2013, 21:36

Sawd писал(а):Cколько хозяев по птс? Кто ездил последний? Где обслуживалась? Бита - не бита? Соответствует состояние машины 85 км?

Ага, с этого начну, спасибо. Вот как понять, соответствует ли состояние пробегу в 85км - это вопрос. По тормозным дискам и краске только, и то очень субъективно...
Bratelnik писал(а):В любом случае, если впечатление в целом положительное, машину надо гнать на диагностику в специализированный сервисный центр

Ага, только субаровский? Ясно, посмотрю где рядом есть, спасибо.

Т.е. как я понял известных распространённых проблем нет, всё индивидально?

Машина в Германии, хотят за неё 7.250 еврорублей. На фото видны царапины справа (по ходу) на переднем бампере. Вот ссылка: тынц сюда

Всем спасибо за советы.

Форматирование

FS
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 1283

Сообщение FS » 27 авг 2013, 21:44

ars писал(а): Вот как понять, соответствует ли состояние пробегу в 85км - это вопрос. По тормозным дискам и краске только, и то очень субъективно...
диски меняются "на коленке" ,быстро и не дорого,состояние лкп это скорее показатель возраста ,как за машиной ухаживали,но не пробега.
пробег- состояние сидений,руля,педалий...это то что на глаз можно увидеть,хотя все это тоже маскируется.
вообще (как я слышал)в германии уголовно наказуемо скручивание пробега,но как только машина из германии выехала....
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд,
Фонари всё погаснут, а звезды будут светить.

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 27 авг 2013, 21:55

85 ткм и 8 лет по Германии - странно.
Кто продавец? Немец или турок/румын/и т.д.?
Явных проблем не должно быть, сервисная книжка с отметками есть?

ars
Простой Субарист
Август 2013 / 5

Сообщение ars » 27 авг 2013, 22:04

Sawd писал(а):Кто продавец? Немец или турок/румын/и т.д.?
Явных проблем не должно быть, сервисная книжка с отметками есть?

Продавец - хэндлер, т.е. дилер по нашему. Явно не немец, думаю серб или хорват. Сервисная книжка точно есть. Вот только цена как-то низкая. Возможно битая, про это в объявлении ни слова.

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 27 авг 2013, 22:14

Сколько хозяев? Если продажа от организации, то должно быть все нормально

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 27 авг 2013, 22:15

А там ее никто не может посмотреть?

ars
Простой Субарист
Август 2013 / 5

Сообщение ars » 27 авг 2013, 22:26

Sawd писал(а):А там ее никто не может посмотреть?

Так я сам тоже тут, т.е. там (в Германии), завтра еду смотреть)) Сколько хозяев непонятно, завтра узнаю. Но должны год гарантии дать вроде. Просто хотел узнать про легко определимые хронические болячки машины. (В Питере у меня Вольво 460, так про её болячки можно книги писать, начиная с гниющих задних арок и кончая прыгающими оборотами холостых и т.п...)

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 27 авг 2013, 22:35

Не характерных нет. Двигатель работает ровно, набирает обороты быстро, коробка включается четко, не гудит . не хрустит.  Резина одинаковая. Руль  и педали на 85 ткм  должны быть как новые. Возможны жуки на крыше по кромке лобового - предмет для торга. Хорошо бы снизу посмотреть, что весь мотор сухой, без темных пятен. КПП также. При движении - нет гула, машина едет/тормозит ровно.

ars
Простой Субарист
Август 2013 / 5

Сообщение ars » 27 авг 2013, 23:04

Sawd писал(а):Не характерных нет. Двигатель работает ровно, набирает обороты быстро, коробка включается четко, не гудит . не хрустит.  Резина одинаковая. Руль  и педали на 85 ткм  должны быть как новые. Возможны жуки на крыше по кромке лобового - предмет для торга. Хорошо бы снизу посмотреть, что весь мотор сухой, без темных пятен. КПП также. При движении - нет гула, машина едет/тормозит ровно.

Понятно, спасибо за ответ!

Вернуться в «Основной форум»