Legacy глохнет при остановке.Помогите советом.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Re: Legacy глохнет при остановке.Помогите советом.
Вот и осталось заморозить тему и подвесить в FAQ
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2013 / 38
Aquarius писал(а):Топ ярко показывает эффективность лечения геморроя по интернету...
Да в общем по интернету ничего и не вылечили. Понятное дело что надо всё смотреть по факту. Порой пока под капотом часа 2 не проведёшь ничего не понятно, причём даже со сканером.
Лечение по фотографии дело и вправду неблагодарное. Никто никогда не вылечил никого по фотографии. И не вылечит.
Другое дело - диагностика. Хотя бы грубая, прикидочная, но позволяющая определить направление, в котором следует копать. Кому может всё это и флуд, а я слежу внимательно за этим разделом (Ремонт и Обслуживание) и формирую у себя в голове некую базу знаний по симптоматике и по установленным в итоге причинам. Мне лично это все интересно. Если создаете тему, то нужно сформировать некоторое технически подробное, корректное "Дано". А в этом случае инфа так строго дозируется: то вдруг ГБО еще возникло, то впускные клапана менялись и фильтр вываливался из коробки (а-ля "доктор, у меня печень вывалилась - посмотрите, всё ли с ней в порядке"). Ну, фарш же какой-то.
P.S.
И еще очень бы хотелось, чтобы по завершении темы о различных болячках, ТС отписывался бы по итогам: было то-то, решили так-то. Это и есть обмен опытом. А как же иначе.)
Другое дело - диагностика. Хотя бы грубая, прикидочная, но позволяющая определить направление, в котором следует копать. Кому может всё это и флуд, а я слежу внимательно за этим разделом (Ремонт и Обслуживание) и формирую у себя в голове некую базу знаний по симптоматике и по установленным в итоге причинам. Мне лично это все интересно. Если создаете тему, то нужно сформировать некоторое технически подробное, корректное "Дано". А в этом случае инфа так строго дозируется: то вдруг ГБО еще возникло, то впускные клапана менялись и фильтр вываливался из коробки (а-ля "доктор, у меня печень вывалилась - посмотрите, всё ли с ней в порядке"). Ну, фарш же какой-то.
P.S.
И еще очень бы хотелось, чтобы по завершении темы о различных болячках, ТС отписывался бы по итогам: было то-то, решили так-то. Это и есть обмен опытом. А как же иначе.)
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
acepire писал(а):фильтр вываливался из коробки
Имелось ввиду что достан из упаковки и установлен 1500км назад.

acepire писал(а):Если создаете тему, то нужно сформировать некоторое технически подробное, корректное "Дано". А в этом случае инфа так строго дозируется: то вдруг ГБО еще возникло, то впускные клапана менялись
Во это да. Это бардак и такому автору нет желания "гадать по фото".
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2013 / 38
Я так понимаю вводная должна выглядеть так:
1 легаси 2005г.в. двиг 202
2 3т.км назад была замена двух впускных клапанов 3 цилиндра из-за клина помпы и проскальзывания ремня.
3 совместно заменены прокладки клапанных крышек,свечных колодцев, впускного коллектора (все) и выпускного коллектора (1 и 3 цилиндра), новые свечи, воздушный и масляный фильтр, масло, антифриз,грм,почищен впуск и дроссель.Прокладка гбц,болты,колпачки.
4 Компрессия до поломки и после ремонта 12 во всех цилиндрах.
5 на автомобиле установлено гбо 4 поколения, подсоса воздуха через систему нет.
На данный момент авто при достижении 4,5-5 тыс. оборотов слышится свист вроде из подкапотного пространства и чуть-чуть при этом пропадает тяга. Смотря на двигатель сверху этого звука не слышно.
В остальном авто ведёт себя нормально и едет бодро.
1 легаси 2005г.в. двиг 202
2 3т.км назад была замена двух впускных клапанов 3 цилиндра из-за клина помпы и проскальзывания ремня.
3 совместно заменены прокладки клапанных крышек,свечных колодцев, впускного коллектора (все) и выпускного коллектора (1 и 3 цилиндра), новые свечи, воздушный и масляный фильтр, масло, антифриз,грм,почищен впуск и дроссель.Прокладка гбц,болты,колпачки.
4 Компрессия до поломки и после ремонта 12 во всех цилиндрах.
5 на автомобиле установлено гбо 4 поколения, подсоса воздуха через систему нет.
На данный момент авто при достижении 4,5-5 тыс. оборотов слышится свист вроде из подкапотного пространства и чуть-чуть при этом пропадает тяга. Смотря на двигатель сверху этого звука не слышно.
В остальном авто ведёт себя нормально и едет бодро.
fedortutchev писал(а):На данный момент авто при достижении 4,5-5 тыс. оборотов слышится свист вроде из подкапотного пространства и чуть-чуть при этом пропадает тяга.
Ну очень похоже на то, что было у меня. Еще раз спрошу: что с катализаторами-то?
ГИБДД мне мать родная!
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2013 / 38
В том то и дело что не знаю. Снять посмотреть не поплавился ли он ? Сейчас на даче залез под тачку пытался услышать откуда звук, так и не понял. Снизу слышно, сверху нет, из салона тоже слышно. Возможно звук идет справа с ката. Для чистоты эксперемента проверю зазор клапанный в выходные на даче. Хотя сомневаюсь что он плохо настроен. Возможно ли такое: при ремонте настраивались заново только клапана 1 и 3 цилиндра впускные,соответственно на клапанах 2 и 4 цилиндра тепловой зазор с учетом износа, поэтому смесь чутка разная и эбу это не нравиться. Вторая теория: иногда происходит пропуск зажигания, бенз вылетает в трубу и вылетает ошибка богатой смеси справа. Сегодня опять выскочила эта ошибка. Короче размышления уже не юного натуралиста
Пысы: что у тебя было с катами?

fedortutchev писал(а):что у тебя было с катами?
после капиталки так и не поехала... вырезал каты - не поехала... не все вырезали... остался маленький (размером с маленькую баночку детского питания), который оплавился и забился... после 5000 оборотов машину кто-то хватал за жопу, тяга пропадала, подергивания, пропуски воспламенения по 4-му, а иногда и по 2-му цилиндрам... джеки чан моргал, но не оставался... смесь была неправильная, бенз переливало... мутил с мозгами - занижал топливные карты... не помогало - всё равно бенз переливало... в общем, из-за этого маленького катика потратил больше 50 тыр. (уже после капиталки) пока искал барабашку... надо было сразу вырезать...
ГИБДД мне мать родная!
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2013 / 38
Этот малыш я так понимаю стоит под 2и 4 цилиндром? При вырезе катов нужно обманки делать?
fedortutchev, у Kolbasov не кат.нейтрализатор, а пламегаситель стоял в аппайпе. До турбины. Встречается, соответственно, на турбах. А у вас где-то подсос воздуха на впуске и в следствие - неоптимальная смесь.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
fedortutchev писал(а):Этот малыш я так понимаю стоит под 2и 4 цилиндром? При вырезе катов нужно обманки делать?
У меня стоял у самого двигателя, рядом с датчиком егт, сняли паук на выпуске и зондом его увидели... я ставил, но в итогк она была не нужна... отключил в мозгах вторую лямбду...
ГИБДД мне мать родная!
acepire, это был именно катализатор...
ГИБДД мне мать родная!
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
fedortutchev писал(а):Вторая теория: иногда происходит пропуск зажигания, бенз вылетает в трубу и вылетает ошибка богатой смеси справа.
В корне ошибочно.
Механик! Не мешай нормальной работе двигателя!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2013 / 38
Понял, исключил.
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2013 / 38
А что на счет первой теории? Есть ли смысл проверять клапанный зазор?
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
медленно, но уверенно, на трибунах растет градус... раздражения. Нарастает гул...
И я отключаю телевизор!
И я отключаю телевизор!
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2013 / 38
Облазил все подкапотное и понял что я лох. Свистит из выхлопной трубы. Скажите есть ли смысл лезть проверять клапанный зазор?
fedortutchev писал(а):Скажите есть ли смысл лезть проверять клапанный зазор?
Давно уже проверил бы!
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2013 / 38
Зазор клапанный проверил. Заново все отрегулировал. В принципе ничего не изменилось.
fedortutchev, коробка автомат?
Мне наплевать на критику очередного нытика!
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2013 / 38
fedortutchev писал(а):Свистит из выхлопной трубы.
Выхлоп же должен куда-то выходить?

ГИБДД мне мать родная!
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2013 / 38
Нормально выходит )) К работе движка до 5 т.об. вообще вопросов нет.