Прокачка музыки на Outback 2003-->2009
Прокачка музыки на Outback 2003-->2009
всем известна проблема с заменой музыки на Аутах по причине совмещенной головы и климата. Но появилось вот неплохое решение этого вопроса: в москве есть фирма, которая производит различные внешние приблуды для штатных голов, в частности вешающихся на разъем под внешний СД-чейнджер. Эта приблуда говорит голове типа "я чейнджер!", а на самом деле в нее можно воткнуть и айпод, и Алексея, и чейнджер, и аукс.
http://www.trioma.ru/base/subaru.shtml
НО! эта приблуда вешается только на 13-пиновый круглый разъем, которого в штатном кенвуде нет, а есть замудреный квадратный многопиновый разъем под штатный беспонтовый чейнджер. Как пишет эта фирма, почему-то на некоторых экземплярах аутов уже стоит с завода хитрый субаровский переходник, который превращает тупой головной разъем в нужный нам 13-пиновый разъем, но вот только стоит он не у всех, у меня вот его нет.
Так вот вопрос состоит в том, возможно ли достать этот самый переходник? Мои поиски закончились неудачей((
http://www.trioma.ru/base/subaru.shtml
НО! эта приблуда вешается только на 13-пиновый круглый разъем, которого в штатном кенвуде нет, а есть замудреный квадратный многопиновый разъем под штатный беспонтовый чейнджер. Как пишет эта фирма, почему-то на некоторых экземплярах аутов уже стоит с завода хитрый субаровский переходник, который превращает тупой головной разъем в нужный нам 13-пиновый разъем, но вот только стоит он не у всех, у меня вот его нет.
Так вот вопрос состоит в том, возможно ли достать этот самый переходник? Мои поиски закончились неудачей((
Re: Прокачка музыки на Outback 2003-->2009
перейдя по ссылке вы увидите слева картинку с подписью "коммутационный блок". вот он то и есть тот самый субаровский переходник, который может быть, а может и не быть
Уже точно не помню, да и было это давно, но отложилось в памяти, что эту магическую коробку дилеры обещали только вместе с чейнджером. Попытка заказа закончилась провалом по причине космической стоимости и абсолютной бестолковости родного чейнджера.
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Есть опыт внедрения AUX вместо кассеты (если она есть), в который можно подключить все что угодно. Естественно, без управления подключенным устройством. Делалось для подключения звука от CarPC, картинка и управление были на мониторе от японца в штатном месте (там где маленький бардачок). Это на 2004 легасе.
Аукс можно сделать и без кассеты, но не так удобно получится.
Про коммутационный блок не подскажу, не видел не слышал. Если найду - разберу, отпишусь
Аукс можно сделать и без кассеты, но не так удобно получится.
Про коммутационный блок не подскажу, не видел не слышал. Если найду - разберу, отпишусь

Я звонил в эту московскую фирму,если блока нет,они предлагают услугу - вывести 13-пиновый хвостик из самой головы,но конечно отправлять свою голову в Москву на неопределенный срок желания нет. Я к тому, что если разобраться как это делать, можно, сотрудничая с этой фирмой (заказывая у них приблуды) решить проблему многих субаристов и поднять денег на этом, предоставляя это недорогое решение такой массовой проблемы в Питере,а не только в Москве.
Промышленное решение такой задачи не может быть недорогим. Еще не надо забывать про гарантию на устройство и на сам аппарат (если таковая еще осталась). Те кто знают как это делается, Вам свои секреты если и выдадут, то уж точно не бесплатно. Хотя, конечно, есть вариант - осилить программирование PIC-ов, изучить стандарты передачи данных, и выложить схемы и прошивки в бесплатное пользование всем желающим
. Думаю, что очереди из желающих поделиться знаниями такого рода будут очень небольшими...

Эх, дружище
Не нужно быть семи пядей во лбу и знать такие умные слова, как "программирование PIC-ов", достаточно понимать элементарную вещь, что на партнерских связях эта информация распространяется как прогноз погоды, потому что те, кто даст эту инфу, а именно эта московская контора, понимает, что будет сбывать свою продукцию тем, кто будет ее инсталлировать в авто. А те, кто инфу получит, например клуб Субару-Питер, в свою очередь понимают, что эта инфа бесполезна, если не иметь то оборудование, которое поставляет та московская фирма. Тут никто ничем не рискует, потому что товар более чем специфический, это нормальный и логичный подход к ведению дел.
Не нужно быть семи пядей во лбу и знать такие умные слова, как "программирование PIC-ов", достаточно понимать элементарную вещь, что на партнерских связях эта информация распространяется как прогноз погоды, потому что те, кто даст эту инфу, а именно эта московская контора, понимает, что будет сбывать свою продукцию тем, кто будет ее инсталлировать в авто. А те, кто инфу получит, например клуб Субару-Питер, в свою очередь понимают, что эта инфа бесполезна, если не иметь то оборудование, которое поставляет та московская фирма. Тут никто ничем не рискует, потому что товар более чем специфический, это нормальный и логичный подход к ведению дел.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
осталось дать взаимные линки на эту тему той мск конторе и всё срастется. 

Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
Glazz писал(а):Эх, дружище
На семь пядей во лбу не претендую, однако представительство небезызвестной Эрты есть и у нас в городе. Все кто озадачивался вопросом подключения чейнджера к голове об этом знают. Проблема в том, что они занимаются продажей компонентов плаг-энд-плэй (да, я знаю еще одно умное слово), а в сами головы, за редким исключением, не забираются. А Москве с нашими мизерными объемами мы не нужны особо... Поверьте, вопросы теми, кому это интересно, задавались. Ответы тоже получены.
сбывать субаровские аксессуары через клуб субару... по-моему ничего лучше не выдумать
или я не прав?)
или я не прав?)
Glazz писал(а):сбывать субаровские аксессуары через клуб субару... по-моему ничего лучше не выдумать
или я не прав?)
Очень-очень прав! Только неинтересны мы им

в течение 2-3х недель эрта обещает обзавестись новым устройством Subaru USB, стоимость 4900, ждемммм