Попасть в ДТП на скорости 50 км/ч все равно что упасть с высоты 6,5 м.

Все о Субару, полезная информация, насущные вопросы

Использование ремня безопасности

Всегда пристегиваюсь
11
85%
НЕ пристегиваюсь
2
15%
мне всё равно
0
Голосов нет

Всего голосов: 13

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Попасть в ДТП на скорости 50 км/ч все равно что упасть с высоты 6,5 м.

Сообщение Piligrim » 28 июн 2013, 00:50

Попасть в ДТП на скорости 50 км/ч все равно что упасть с высоты 6,5 м. Пристёгивайтесь!

В Московском районе Санкт-Петербурга за 5 месяцев 2013 года произошло 230 ДТП, в которых 10 человек погибли и 295 получили травмы различной степени тяжести. Каждый пятый пострадавший — пассажир. Многие из них, находясь на переднем сиденье автомобиля и практически все на заднем не были пристегнуты ремнями безопасности.

Служба пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по Московскому  району Петербурга напоминает, что, согласно пункту 2.1.2 ПДД, водитель обязан «при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями». Административная ответственность за нарушение данного требования ПДД предусмотрена статьей 12.6 КоАП и предусматривает наказание в виде штрафа 500 рублей. Но самое главное: выполнение данного требования существенно повышает личную безопасность водителя и безопасность перевозимых им пассажиров.

Результаты исследования свыше 2000 серьезных ДТП, проведенного департаментом безопасности дорожного движения Швеции, показывают, что:

если бы водители и пассажиры использовали ремни безопасности, то из каждых 100 погибших 57 человек остались бы живы; из всех, получивших тяжелые увечья, 90% могли бы сохранить свое здоровье.
Количество летальных исходов без использования ремней безопасности одинаково для передних и задних сидений.
Сила удара при столкновениях в условии городского движения на скорости 50 км/ч соответствует для взрослого человека падению с высоты 6,5 метра на бетонное покрытие.
Физически сильный мужчина может защитить себя руками от удара при столкновении, только если машина движется со скоростью не более 7 км/ч.
http://spbvoditel.ru/2013/06/27/036/
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

FS
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 1283

Re: Попасть в ДТП на скорости 50 км/ч все равно что упасть с высоты 6,5 м.

Сообщение FS » 28 июн 2013, 01:19

да,а еще не пристегнутые пассажиры могут поубивать пристегнутых своих попутчиков.

http://www.youtube.com/watch?v=OmzeVInTYkA#

http://www.youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnY#
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд,
Фонари всё погаснут, а звезды будут светить.

Bullvinkl
Модератор Форума
Апрель 2010 / 920

Сообщение Bullvinkl » 28 июн 2013, 08:31

тут я думаю вопрос то спорный)где то ремень спасает,а где то...увы..)
Timeo danaos et dona ferentes.

Я боюсь, что греки подарки подшипник.(G)

hugonavy
Клубный Субарист
Июнь 2013 / 154

Сообщение hugonavy » 28 июн 2013, 08:46

Моя субара начинает пищать и выть, если автомобиль едет свыше 20 км/ч и кто-то из пассажиров передних сидений не пристегнут. Знаю, решается это просто, но я наоборот не хочу и все время заставляю всех пристегиваться :P

Однако, как сказали выше, тут не все так гладко. Реальный пример: моему брату непристегнутый ремень спас жизнь. Он ехал по проспекту, впереди был перекресток, он не успел остановиться и зажегся зеленый, ну и он продолжил движение не сбавляя скорости. Из-за стоявших на светофоре автомобилей он не заметил как по пересекающей дороге, как у нас любят делать при моргающем зеленом, человек добавил газу с целью "проскочить". Он влетел в левый борт автомобиля моего брата, тот его успел заметить, но делать что-либо было поздно и он просто перескочил на пассажирское сиденье. Был бы пристегнут - остался бы калекой, а так пара ссадин и разбитое "корыто".

Bullvinkl
Модератор Форума
Апрель 2010 / 920

Сообщение Bullvinkl » 28 июн 2013, 09:54

hugonavy писал(а):Он влетел в левый борт автомобиля моего брата, тот его успел заметить, но делать что-либо было поздно и он просто перескочил на пассажирское сиденье

а у меня в аналогичной ситуации,не получилось перепрыгнуть)был пристегнут,в итоге больница и много денежкаф на лечение)
сюда же можно приписать свернутые шеи,переломанные ребра и ключицы...а еще борода иногда за ремень цепляется и тоже не приятно,повернул голову,волосок зацепился а ты уже в другую сторону смотришь..бо-бо в итоге)

не хочется превращать топик во флуд,все таки разговор то о безопасности,поэтому хочется сказать,пристегиваетесь/не пристегиваетесь,дело ваше.главное как вы умеете водить и как вы ведете себя за рулем..всегда надо смотреть вперед не на один и не два шага,думать и чувствовать что и кто на дороге хочет сделать...не все дураки вокруг а ты один такой умный,а напротив..)ты такой же дурак среди других дураков..думать,смотреть и быть внимательным,тогда и будет счастье всем,мое имхо...за сим,закончу..)

Sanders
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 119

Сообщение Sanders » 28 июн 2013, 11:52

Ну если что-то за ремень запутывается, значит надо его опустить ниже, либо он уже в конец истерся.
Сам всегда пристегиваюсь, тк без ремня чувствую себя не уютно. Всех знакомых тоже приучаю пристегиваться. Даже на заднем сидении.
Конечно тоже слышал про случаи, когда человек не пристегнутый получал меньше травм, чем если бы был пристегнут, но по мне так это больше частные случаи чем правило. В гораздо больших ситуациях ремень может помочь.
Из близких мне примеров - друг на скользкой дороге словил уши на приозерском шоссе на старенькой бехе. Был пристегнут, натяжители и хорошая боковая поддержка и на нем ни царапины. Только говорит смотрел как вокруг в замедленной съемке летают вещи.
Да и открывшейся подушкой можно реально отхватить(а она помоему в любом случае откроется). Это уже не жигули, где ремень - это скорее вещь декоративная. Здесь все средства пассивной и активной безопасности  рассчитаны на совместную работу.

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 28 июн 2013, 12:24

Я негавижу ремни. В траспортере муж резко затормозил и мне ремнем так вездануло по груди, что она распухла и еще месяц кошмарно болела... Тоже самое- летом кожу натирает((( в моей предыдущей машине ремни по высоте не регулировались и он мне приходился ровно по шее- сам собой наррашивается ответ, что стало бы в случае аварии...
921-99З-О6-2Ч

Sanders
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 119

Сообщение Sanders » 28 июн 2013, 14:23

chocolate писал(а):Я негавижу ремни. В траспортере муж резко затормозил и мне ремнем так вездануло по груди, что она распухла и еще месяц кошмарно болела... Тоже самое- летом кожу натирает((( в моей предыдущей машине ремни по высоте не регулировались и он мне приходился ровно по шее- сам собой наррашивается ответ, что стало бы в случае аварии...

Лучше ремнем, чем головой в лобовое.... А для того, что бы не натирало есть мягкие накладки на ремни. Я правда никогда не пробовал, тк всегда попадались норм сиденья и ремни, где ничего не натирало.

AutoPilot
Клубный Субарист
Декабрь 2010 / 134

Сообщение AutoPilot » 28 июн 2013, 15:06

как форумы в интернетах почитаешь:
ремни безопасности - опасное зло
подушки безопасности - ваще ужас
абс - мешает только уличным гонщегам
о чём вообще производители авто думают, они хотят нас всех угробить?!
Лично я все более и более разочаровываюсь в новых автомобилях. Ажиотаж, маркетинг, гаджеты, вспомогательные системы... Я хочу вернуться к вождению. Когда самого вождения было достаточно (С) какой то умный человек

Sanders
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 119

Сообщение Sanders » 28 июн 2013, 16:47

Да, да. Согласен!
Для себя решил, что наоборот надо учиться водить машину используя преимущества которые дают системы ЕСП, АБС.

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 28 июн 2013, 17:16

Ладно всякие натирания- это мелочи, но аот чем мне млжет помоь ремнь, проходящий ровно по шее???
921-99З-О6-2Ч

Bullvinkl
Модератор Форума
Апрель 2010 / 920

Сообщение Bullvinkl » 28 июн 2013, 21:55

chocolate писал(а):Ладно всякие натирания- это мелочи, но аот чем мне млжет помоь ремнь, проходящий ровно по шее???

Разве что лишить мучений...тьфу тьфу тьфу!..

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 28 июн 2013, 23:05

chocolate писал(а):чем мне млжет помоь ремнь, проходящий ровно по шее???

В этом случае либо ремень опускают, либо детским креслом пользуются.
А вообще если хватит духу начать доводить свою до ума, и сил довести до ума, точно поставлю типа парашютного ремня, забельт какой-нить или ещё что. У нас как менты на это дело смотрят, если омологация есть и если она кончилась (родной останется, но пристёгиваться им буду только когда сзади никого нет)? Крепиться будет конечно к задним средним гайкам для ремней, через рым. Мне ремень мешает только когда я из двери вываливаюсь при парковке задом в поребрик.

Sanders
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 119

Сообщение Sanders » 29 июн 2013, 00:35

http://www.schroth.com/tuning/produktdetail.php?id=42&id_kat1=2
Хочу себе такой для покатушек зимних и спринтов. Но в городе с таким ездить не стоит, тк он сковывает движения и не дает смотреть по сторонам.

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 29 июн 2013, 01:00

У меня уже нет той машины с проблемным ремнем, нотна самом деле смешно, ибо судя по магазинам одежды, у меня средний рост для женщины, а машина была типа Матиза... На какой же рост расчитаны ремни??? Идеальный ремень- это средний в транспортере- он по животу проходит))) вот почему нам по груди делают ремень, а мужикам по яйцам нет??? Где справедливость???))))
921-99З-О6-2Ч

i66
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 1689

Сообщение i66 » 29 июн 2013, 08:37

неудобно в ремне, попробуйте примерить гипс... поймете - ремень удобно
(не к кому-то конкретно)

Александр 78
Клубный Субарист
Январь 2010 / 697

Сообщение Александр 78 » 29 июн 2013, 09:26

Помню анекдот:
машина влетает в дерево, водила вылетает через лобовое...Гаишник водиле - вот вы не пристегнулись и в итоге вылетели и ударились, а вот пассажир ваш сидит в салоне....как живой...

Главное, чтобы никому из нас не пришлось в убеждаться в эффективности всех систем безопасности...тьфу-тьфу-тьфу

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 29 июн 2013, 20:46

chocolate писал(а):это средний в транспортере- он по животу проходит

Этот ремень чисто для галочки - ни от чего он не спасает. Вообще не каждый ещё и обращает внимание на правильное пользование ремней - должен лежать плоскостью, не на животе а как-то по бёдрам (иначе есть возможность проскальзывания под ремнём), сверху не по ключице должен проходить, а вроде по плечу.. Ну там много нюансов. Обязательно должен быть выставлен по длине: если не саморегулируемый - три пальца между грудью и ремнём максимум должно пролазить, или если саморегулируемый, то не должен провисать. Лично я вижу только один вариант езды без ремня - езда задним ходом "в стойло".

AutoPilot
Клубный Субарист
Декабрь 2010 / 134

Сообщение AutoPilot » 29 июн 2013, 21:24

chocolate писал(а): вот почему нам по груди делают ремень, а мужикам по яйцам нет??? Где справедливость???))))

это к спорцмэнам, у них ремни 5-ти точечные. вроде не жалуются
Лично я все более и более разочаровываюсь в новых автомобилях. Ажиотаж, маркетинг, гаджеты, вспомогательные системы... Я хочу вернуться к вождению. Когда самого вождения было достаточно (С) какой то умный человек

Александр 78
Клубный Субарист
Январь 2010 / 697

Сообщение Александр 78 » 29 июн 2013, 22:57

AutoPilot писал(а):это к спорцмэнам, у них ремни 5-ти точечные. вроде не жалуются

у них процент риска другой. и при чем реальный!

Igare
Клубный Субарист
Июль 2013 / 112

Сообщение Igare » 04 июл 2013, 15:28

Сорри, если оффтоп.
Делюсь личным горьким опытом.

Кстати, на 50 км/ч влетел в ограждение. Все 4 чел были пристегнуты. Никто даже не поцарапался.
Вложения
y_82d7e028.jpg
z_5eadb6fd.jpg
z_69110452.jpg

Vlad-РБ
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 61

Сообщение Vlad-РБ » 04 июл 2013, 19:02

вставлю и я 5 копеек :)
скользящий удар о фуру, в районе начала кабины. я ей закрутил винтом лестницу в кабину и оторвал какой-то молдинг спереди.
у меня в машине всего было три человека. спереди пристегнуты, сзади (один) не пристегнут. подушки сработали (передние).
скорость 110 км/ч. ни у кого ни царапины. но если бы не ремни, прилетел бы прямо носом в подушку открывающуюся. и что было бы, фиг его знает.
с другой стороны, задний не пострадал только потому, что удар был вскользь. был бы прямой - ой, беда.
p.s. сам пристегиваюсь всегда. и требую того же от пассажиров.
p.s.s. извиняюсь, если оффтоп.
Вложения
IMAG0118.jpg
1.jpg

Dыбеnco
Клубный Субарист
Июль 2013 / 242

Сообщение Dыбеnco » 10 июл 2013, 16:29

Всем привет! С моим одноклассником был случай, ехал по загородной трассе с супругой, он был пристегнут, она нет. Скорость около 100, плюс минус. Дальше все просто, ловят колесом яму и авто кувыркаясь летит в откос. И тут самое интересное, супругу инерцией выкидывает из авто через окно, а он кувыркается т.к. пристегнут. Итог у супруги пара ссадин и куча синяков (асфальт не перина) и испуг, у одноклассника тройной перелом позвоночника, вся спина напичкана железом и инвалид до конца жизни. Но это скорей случайность чем повод пренебрегать ремнями. Я пристегиваюсь всегда, т.к. ремень при резком торможении избавляет от надобности прилагать усилия чтоб побороть инерцию и не влипнуть в руль, а сосредоточиться на управлении авто в момент резкого торможения где нельзя отвлекаться на что либо. Но это мое мнение, у каждого оно свое! 
Всем полный бак бензина и новая резина- сказал мне сын и высыпал коробку своих машинок!

Пенсия
Клубный Субарист
Декабрь 2012 / 848

Сообщение Пенсия » 11 июл 2013, 15:41

Ну тогда и я вставлю свое слово.
Из собственного опыта. Перекресток апрельской улицы и металлистов 3 года назад. Тазик 2114, оба пристегнуты скорость 60, свет зеленый. Грузовик решил сделать левый поворот передо мной, совсем передо мной. Итог сломан левый голеностоп, порвано правое колено, сотрясение мозга и временная невралгия правой руки, плюс подбородок сшивали. Без ремня вылетел бы в грузовик. У жены по хуже лицом догнала стойку итог временное на полгода - год ухудшение зрения -3.5 вместо -2. И порваны внутренние связки, ремнем безопасности, до вечера была в реанимации.

И все равно я за Ремни.

фото с места события ниже.
Вложения
dtp1.jpg
dtp2.jpg
dtp3.jpg
Пенсия ака KDenisV +7-812-992-01-25   +7-911-09-09-444

Igare
Клубный Субарист
Июль 2013 / 112

Сообщение Igare » 11 июл 2013, 23:37

Вот смотрю на все это и каждый раз все аккуратней стараюсь ездить, но сердце так и шепчет: "Ну топни разок, ну крутани турбинку до 1.1, дай адреналинчику". А что поделать... Сердцу не прикажешь  :-[

MISHGAN
Клубный Субарист
Май 2010 / 393

Сообщение MISHGAN » 12 июл 2013, 00:51

разные ситуации- разные последствия... 2 года назад прилично кувырнулся и приземлился на крышу, я и пассажир были пристегнуты. итог - пассажир в полном порядке, а я порезался чутка пока из машины вылезал...
так что наверна за ремни проголосую

saros
Клубный Субарист
Март 2012 / 668

Сообщение saros » 12 июл 2013, 14:19

топать на педальку можно на треке, съездить на ралли, взглядом помотреть, на взлетной полосе недействующего аэродрома, в карьере заброшенном.
Что такое зло? хорошее или плохое? зело, зьло, зло
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 12 июл 2013, 15:10

Лет пять или шесть назад попал в аварию,а\м "валдай" выехал на красный на перекресток.В итоге-  мою машину не восстановить,у "валдая" повело раму.Был пристегнут,сработала подушка(до неё даже не докоснулся),ударился коленом без критичных повреждений.Пристегивался и буду!
Теперь езжу еще и на мото,если что,ни чего не поможет.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 12 июл 2013, 15:28

прикрутил голосовалку.
ИМХО, я пристегивался - пристегиваюсь - и буду пристегиваться.

Мне ремень и подушка и сам Форестер = спасли жизнь.
Если бы был не пристегнут - щас летал бы где нибудь.
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Пенсия
Клубный Субарист
Декабрь 2012 / 848

Сообщение Пенсия » 16 июл 2013, 09:06

Вот как точно не надо ездить.

Дамочка на CRV, решила на горочке в закрытом повороте обогнать грузовик по встречке. К счастью без последствий. Вся дорога идет змейкой то вниз то вверх.
Для знающих это в Васкелово в Ленинградской области. Начало где-то 1.05-1.10.

http://youtu.be/ePuX5KL8dMg
Пенсия ака KDenisV +7-812-992-01-25   +7-911-09-09-444

Вернуться в «Основной форум»