Глюки стеклоподъемника.
Глюки стеклоподъемника.
Здрасте всем! В форике стал происходить любопытный глюк-при плюсовой температуре стеклоподъемник работает исправно,а ниже нуля не работает. При нажатии на кнопку реле щелкает,а результата нет. Что делать?
На моей машине часто ездит моя жена. Извините если что...
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Re: Глюки стеклоподъемника.
Экстрасенсы в отпуске.
Какой форик, год выпуска?
Америка или европа?
Стеклоподъемник какой двери?
Какой форик, год выпуска?
Америка или европа?
Стеклоподъемник какой двери?
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Пришел один экстрасенс.
Вижу...Водительская дверь Вижу... Форестер SG 2002-2007 годов выпуска.
Вижу что в мотор стеклоподъемника попадает вода и проникает к щеткам.
Вижу, в мороз не работает.
Отогнал шамана.
Надо снять двигатель, разобрать и попробовать смазать, высушить, почистить весь механизм двигатель-редуктор.
Из практики: в 95 случаях из 100 там восстанавливать уже нечего, можно сразу покупать новый моторчик. Стоит около 5500. Если будете делать в сервисе, а мотора под рукой не будет - за "снять поставить" деньги отдадите - результата ноль.
Вижу...Водительская дверь Вижу... Форестер SG 2002-2007 годов выпуска.
Вижу что в мотор стеклоподъемника попадает вода и проникает к щеткам.
Вижу, в мороз не работает.
Отогнал шамана.
Надо снять двигатель, разобрать и попробовать смазать, высушить, почистить весь механизм двигатель-редуктор.
Из практики: в 95 случаях из 100 там восстанавливать уже нечего, можно сразу покупать новый моторчик. Стоит около 5500. Если будете делать в сервисе, а мотора под рукой не будет - за "снять поставить" деньги отдадите - результата ноль.
Благодарю тебя чародей)))) Попробую починить сам.
На моей машине часто ездит моя жена. Извините если что...
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Камлания и БУБЕН'ы вырезаны ипереехали СЮДА
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
У меня такая же фигня, только летом. Дверь водительская на солнце нагревается - стеклоподъёмник не работает (релюха щёлкает). Остывает - всё в норме. Что за глюк?
kerg писал(а):Здрасте всем! В форике стал происходить любопытный глюк-при плюсовой температуре стеклоподъемник работает исправно,а ниже нуля не работает. При нажатии на кнопку реле щелкает,а результата нет. Что делать?
Вода в нем замерзает. ПОЧИСТИТЬ!
papakarlo писал(а):У меня такая же фигня, только летом. Дверь водительская на солнце нагревается - стеклоподъёмник не работает (релюха щёлкает). Остывает - всё в норме. Что за глюк?
Тоже наверняка с водой-грязью связано. ПОЧИСТИТЬ!
Ну и всем фориководам. Неисправность моторчика стеклоподъемника водительской двери - это болезнь. Лечится своевременной чисткой и герметизацией.
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
Balu2005 писал(а):Ну и всем фориководам. Неисправность моторчика стеклоподъемника водительской двери - это болезнь. Лечится своевременной чисткой и герметизацией.
не только)у меня на импрезе тоже такая же хрень,но только с пассажирской дверью...)все никак руки не дойдут,хочу поменять/почистить и залить герметиком)да руки все не дойдут никак..(
Timeo danaos et dona ferentes.
Я боюсь, что греки подарки подшипник.(G)
Я боюсь, что греки подарки подшипник.(G)
Провёл эксперимент: неделю ставил машину водительской дверью к тени - полёт нормальный. Как только час постоит на солнце - стекло не опускается. Не похоже на грязь\воду\почистить
papakarlo, смазывается конденсатом!
Как только на солнце высыхает - не работает!
ИМХО.

ГИБДД мне мать родная!
Kolbasov писал(а):papakarlo, смазывается конденсатом!Как только на солнце высыхает - не работает!
ИМХО.
Так в тени тоже не минус! До 35 градусов дверь нагревается стопудово