буксует bd5 ej20tt на автомате + 31 ошибка
буксует bd5 ej20tt на автомате + 31 ошибка
Вообщем проблема такая.
после покупки увидел,что течет шланг охлаждения коробки автомат. Шланг был заменен, подлито масло и все стало нормально. Через недельку где-то долил еще масла до уровня, так как машина начала буксовать.
выглядит это примерно так.
еду нормально с места до 60 например, 3к оборотов, дальше просто начинает буксовать до отсечки и не набирать скорость, скидываю педаль, опять еду, опять начинает буксовать. передвигаться стало крайне сложно.
Товарищ мой сказал что у него на жигулях 14модели было подобное из-за датчика дроссельной заслонки и внимание. как раз таки иногда загорается чек 31 ошибки(ошибка датчика положения дроссельной заслонки "дпдз") загорается он только на холостых и как правило даже при торможении, но как только я прикасаюсь к педали газа, он гаснет.
Так неужели из-за ДПДЗ машина может так себя вести? Я реально думал что это изза нехватки масла в коробке, но как долил до уровня нииичего не изменилось
после покупки увидел,что течет шланг охлаждения коробки автомат. Шланг был заменен, подлито масло и все стало нормально. Через недельку где-то долил еще масла до уровня, так как машина начала буксовать.
выглядит это примерно так.
еду нормально с места до 60 например, 3к оборотов, дальше просто начинает буксовать до отсечки и не набирать скорость, скидываю педаль, опять еду, опять начинает буксовать. передвигаться стало крайне сложно.
Товарищ мой сказал что у него на жигулях 14модели было подобное из-за датчика дроссельной заслонки и внимание. как раз таки иногда загорается чек 31 ошибки(ошибка датчика положения дроссельной заслонки "дпдз") загорается он только на холостых и как правило даже при торможении, но как только я прикасаюсь к педали газа, он гаснет.
Так неужели из-за ДПДЗ машина может так себя вести? Я реально думал что это изза нехватки масла в коробке, но как долил до уровня нииичего не изменилось
Re: буксует bd5 ej20tt на автомате + 31 ошибка
m9coo писал(а):Так неужели из-за ДПДЗ машина может так себя вести?
Думается, нет. Виновата коробка. Хотя, может эта ошибка с ДПДЗ как-то и связана. Но косвенно.
m9coo писал(а):Я реально думал что это изза нехватки масла в коробке, но как долил до уровня нииичего не изменилось
А с чего вдруг уверенность, что в гидромуфте (гидротрансформатором) окей с маслом? АКПП часом ли на нейтраль не скидывает аккурат после 3-ех?
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
ИМХО, при неправильной работе двигателя, коробас тоже работает неправильно... А почему доливаешь, а не меняешь целиком? Масло-то какое на вид: цвет, запах, консистенция?
ГИБДД мне мать родная!
- Sergi0list
- Клубный Субарист
- Апрель 2010 / 640
я конечно не хочу умничать, но была фабия в семье, так вот когда перегорели все стоп-сигналы машина сбрасывала обороты по достижению 3тыс. оборотов и не ехала.
М, а если коробас в нейтраль и погазовать, - нормально ли дроссилируется? Адекватно?
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
serjoli, ого)) лампочки поменяли и помчались?))
- Sergi0list
- Клубный Субарист
- Апрель 2010 / 640
да нет серьезно, защита что ли такая, поменял лампы и ок.
acepire писал(а):.А с чего вдруг уверенность, что в гидромуфте (гидротрансформатором) окей с маслом? АКПП часом ли на нейтраль не скидывает аккурат после 3-ех?
Как понять скидывает на нейтраль? Она начинает буксовать как будто сцепление на механике кончается)
acepire писал(а):М, а если коробас в нейтраль и погазовать, - нормально ли дроссилируется? Адекватно?
Ну газ жмешь, обороты растут как надо) только в драйве это чувствуется
Апдейт!!!!
Вообщем она не переключает на 3 передачу даже. Буксовать начинает именно в момент, когда хочет переключиться на третью скорость. Те если ехать еле еле как раз в районе 3к она захочет переключиться, но у нее не выходит и она буксует. Если валить до отсечки, то не буксует а тупо упирается в 7к оборотов на второй и все. Если ехать просто на 2 передаче по селектору, то все гуд. Вообщем вот и вся проблема.
Хана коробке? Или лечится? Еще заметил что все таки шланг где о ссыт
Вообщем она не переключает на 3 передачу даже. Буксовать начинает именно в момент, когда хочет переключиться на третью скорость. Те если ехать еле еле как раз в районе 3к она захочет переключиться, но у нее не выходит и она буксует. Если валить до отсечки, то не буксует а тупо упирается в 7к оборотов на второй и все. Если ехать просто на 2 передаче по селектору, то все гуд. Вообщем вот и вся проблема.
Хана коробке? Или лечится? Еще заметил что все таки шланг где о ссыт
m9coo, Вот почему и спрашивал про дросселирование на N и "скидывание на нейтраль" после 3.
Коробке может и не хана, но соленоиды явно не в порядке. В общем, в ремзону, тут не починить.)
Коробке может и не хана, но соленоиды явно не в порядке. В общем, в ремзону, тут не починить.)
вчера дриснуо шланг охлаждения акпп, и все масло уплыло. сегодня заменил шланг, залил около 5 литров атфки.
третей как не было, так и нет. сделал самодиагностику, ни одной ошибки не обнаружено(
третей как не было, так и нет. сделал самодиагностику, ни одной ошибки не обнаружено(
Продолжаю бороться. Сегодня скинул поддон, посмотрел все цело и чисто пепеделал один проводок, вызывающий подозрение, собрал все обратно и заметил что третья какбы есть, но люто буксует. Те машина продолжает ехать, но орет. Как будто на механе кончилось сцепление.
Может еще у кого есть идеи??
Может еще у кого есть идеи??
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
ремонтировать или менять коробас. Какие ещё могут быть идеи? Волшебная таблЭтка? дык это в Матрицу вопрос...
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
может датчик какой я хз... ну че буде заказывать коробас
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
не ну слушай чувак какой датчик?
Сам же сказал:
а значит нет фрикционов
Ы?
Сам же сказал:
m9coo писал(а):заметил что третья какбы есть, но люто буксует
а значит нет фрикционов
Ы?
Стабильного наддува тебе Субарист!