[color=rgb(34, 34, 34)][font=Verdana]Доброго день.[/font][/color][color=rgb(34, 34, 34)][font=Verdana]Столкнулся с такой проблемой. При торможении, когда скорость автомобиля меньше 20 км/ч АКПП переключает передачу с 3 на 2, а потом с 2 на 1, но происходит это с ощутимым толчком. Ощущение, как-будто на задние колеса дали дополнительной мощности. Если в это время смотреть на тахометр, то видим такую картину. Обороты держаться около 1000, а в момент переключения с 3 на 2 они подскакивают до 1500 и происходит этот толчок. Так же обратил внимание, что когда едешь в пробке и машина едет на 2 передаче, отпускаешь газ, она как-бы немного приседает, обороты падают до 1000 а потом снова подскакивают до 1500 и также ощущается рывок вперед, при этом никакого переключения передач не происходит.А теперь самое удивительное и на мой взгляд очень важное. Если снять клеммы аккамулятора минут на 15, т.е. сбросить память всех мозгов, то некоторое время, несколько дней, а точнее до первой пробки, все работает идеально. При торможении никаких толчков, обороты опускаются и стоят около 900 оборотов до полной остановки машины. Однако обороты могут немного проваливаться до очень низких, когда мало даешь газу и потом отпускаешь, например при парковке. А через несколько дней или после долгой пробки машину как меняют. Начинаются толчки. Однако обороты больше не проваливаются вниз.
Если переключаться вниз вручную, то никаких толчков не происходит.
Мне кажется, что проблема кроется в электрической части, а не в механической. Может у кого была похожая ситуация? Ездил в сервис, занимающийся ремонтом Субару в Питере. Мастер выслушал мой рассказ, сказал что не знает в чем дело. Предложил переобучить коробку. Подключился к мозгам, что-то ввел. Машина подергалась. Времени заняло 15 минут, но заплатил я как за целый час. Проблема не решилась ни каким образом. Так что хочу посоветоваться с умными людьми.Мои предположения: датчик ХХ, свечи, грязный дроссель. Ну или мозги надо подправить, хотя не знаю где это хорошо сделают.[/font][/color]
Дергает АКПП при переключении на пониженную передачу
Re: Дергает АКПП при переключении на пониженную передачу
остужается таким образом, кондей если включен, тоже бывает, но не так выраженно. зимой то небыло таких проблем?
Что такое зло? хорошее или плохое? зело, зьло, зло
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »
Re: Дергает АКПП при переключении на пониженную передачу
сложно сказать про зиму, было давно. Сейчас это продолжается какое-то время, около месяца.
Если она так остужается, то как объяснить тот факт, что после скидывания клемм аккумулятора в течении нескольких дней все ок?
Если она так остужается, то как объяснить тот факт, что после скидывания клемм аккумулятора в течении нескольких дней все ок?