Медленно опускаются\поднимаются стёкла на форе
Медленно опускаются\поднимаются стёкла на форе
Всем привет! На Лисе передние стёкла делают так - "вжжииик" и всё. На форике же беда - в какие-то моменты водительское стекло даже не поднималось до конца, останавливалось. Опускается естественно легче, вверх идёт мееедлееннноо и с трудом. Я на днях разобрал дверь, посмотрел укоризненно на весь механизм и собрал обратно - стало лучше
Но всё-равно, подъём стекла занимает секунд 5. Раньше было явно быстрее, а если сравнивать с импрезой - то небо и земля. Может кто подскажет, куда копать?

NO TURBO NO PARTY!
Re: Медленно опускаются\поднимаются стёкла на форе
Ну, если бы у тебя был ВАЗ, я бы посоветовал отверткой прочистить паз, в который входит стекло и смазать силиконовой смазкой... Мне на ладе помогло! 

ГИБДД мне мать родная!
Ответ прямо как из анекдота:
- Уважаемый, а где мы сейчас находимся?
- В воздушном шаре, господа!

- Уважаемый, а где мы сейчас находимся?
- В воздушном шаре, господа!

NO TURBO NO PARTY!
Проблема скорее всего в моторчике. Особенно с водительской стороны. Жидкость по стеклу, а затем по трапеции стеклоподъемника затекает в моторчик. Там она оседает, что то коррозирует. В итоге моторчик тратит силы на перемол мелкой ржавчины, грязи, проворачивание ротора в мутной грязной жиже.. Лечится разбором и чисткой, но как новый все равно не будет, потому что перетерание грязи происходит с износом пластиковых деталей и ротора моторчика. В этих местах он немного как бы проскальзывает, тратя время. Но становится гораздо лучше. Крепится моторчик 3 болтами к трапеции. Вынимается не без проблем, трапецию вынимать не надо, но следует открутить 4 болта на внутренней панели двери (под обшивкой), которые со стороны водителя.
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
О! Благодарю.
NO TURBO NO PARTY!
а если такая фигня - ОГОВОРЮСЬ сразу только зимой в мороз так, все три стекло подъёмника, кроме водительского, вниз резво ползут а вверх ееееееееееле еле... водительский норм ползает... куда тут глядеть, особенно сейчас по лету?)) а если какие то из медленных в паре гнать то вообще со скоростью улитки ползут.. MY08 покемон
В9211ВВВ292
———————————
Роддом мне мать родная! (feat Колбасов)
———————————
скорость напрямую зависит от трения (мощности моторчика/редуктора на преодоление сопротивления механизма подъёма стекла) и напруги борт сети.
где то что то заедает, или моторчики подизносились (щетки например).
где то что то заедает, или моторчики подизносились (щетки например).
Что такое зло? хорошее или плохое? зело, зьло, зло
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »
- Sergi0list
- Клубный Субарист
- Апрель 2010 / 640
Balu2005 писал(а):Проблема скорее всего в моторчике. Особенно с водительской стороны. Жидкость по стеклу, а затем по трапеции стеклоподъемника затекает в моторчик. Там она оседает, что то коррозирует. В итоге моторчик тратит силы на перемол мелкой ржавчины, грязи, проворачивание ротора в мутной грязной жиже.. Лечится разбором и чисткой, но как новый все равно не будет, потому что перетерание грязи происходит с износом пластиковых деталей и ротора моторчика. В этих местах он немного как бы проскальзывает, тратя время. Но становится гораздо лучше. Крепится моторчик 3 болтами к трапеции. Вынимается не без проблем, трапецию вынимать не надо, но следует открутить 4 болта на внутренней панели двери (под обшивкой), которые со стороны водителя.
+1
Я как раз месяц назад водительский моторчик разбирал. Вообще перестал работать. Поначалу подниматься стекло стало рывками, ну а зимой вообще сдох. Благо, что курить бросил.
Все прекрасно отверточкой разбирается-ржавчину почистил, ВДешкой подзалил и вуаля.
Жена похвалила- 5000 мотор с трапецией+1800 замена

тож надо поразбирать)
В9211ВВВ292
———————————
———————————
- Sergi0list
- Клубный Субарист
- Апрель 2010 / 640
Ну в общем сегодня сдох подъемник стела водительской двери, стал закрывать на авто и трыннн, моторчик крутится а стекло не поднимается. Моторчик снял, уже за 5 минут, разобрал ну и кошмар там конечно-если клинил то уже не жилец, с редуктора вода течет в моторчик, так что редуктор ржавеет больше. Короче сорвало шлицы -

завтра попытаюсь найти полуавтоматчика. Может посоветует кто, где найти сварного?
ну и моторчик-кому интересно как выглядит

завтра попытаюсь найти полуавтоматчика. Может посоветует кто, где найти сварного?
ну и моторчик-кому интересно как выглядит

- Sergi0list
- Клубный Субарист
- Апрель 2010 / 640
Заварил. Смазки набил. Поставил,жду насколько хватит.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
serjoli писал(а):жду насколько хватит.
какую защиту от "проливов" сварганил?
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.