Помогите советом по Mac OS

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Помогите советом по Mac OS

Сообщение chocolate » 17 июн 2013, 12:37

У меня макинтош чудит со скрытыми файлами. Выбрал одну папку себе в хертвы и сделал файлы скрытыми. В прошлый раз я настройки в терминале поменяла и все наладилось. Теперь не работает. Из 56 файлов показывает  16, при разных попытках показывал 45,29, а в основном когда делаешь файлы видимымиито показывает 17. Вопросов 3-как устранить? Что за странные скачки по количеству цифр? Почему ончудит  именно в этой папке, причем уже второй раз с разницей в несколько месяцев? И как сделать чтобы это навсегда прекратить? Заранее всем огромное спасибо
921-99З-О6-2Ч

saros
Клубный Субарист
Март 2012 / 668

Re: Помогите советом по Mac OS

Сообщение saros » 17 июн 2013, 13:22

а подробнее, какими командами терминала получились файлы скрытыми, обычно перед названием файла н. подчеркивание + точка и файл не отображается. какая mac OX?
Что такое зло? хорошее или плохое? зело, зьло, зло
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 17 июн 2013, 13:38

Скрытыми они стали сами, без моей команды( по- моему леопард, и чудит он на внешнем жестком диске так(
921-99З-О6-2Ч

saros
Клубный Субарист
Март 2012 / 668

Сообщение saros » 17 июн 2013, 14:23

может кто выкинул в корзину, и они потихому перезаписываются? с внешним диском не все так просто как в виндосе. файлы выброшенные в корзину с внешнего диска (без очистки корзины) остаются скрытыми - для возможного восстановления из корзины. если позволяет объем свободной памяти они не перезаписываются.
что можно сделать
сделать резервную копию необходимых файлов с внешнего диска на другие носители!.
откл внешний диск, очистить корзину, подкл внешний диск, очистить корзину.
проверить дисковой утилитой внешний диск на битые сектора и права доступа. восстановить.
если не поможет форматировать внешний диск.
у меня было сам жесткий диск устал, пришлось менять, фоток куча коту под хвост, 4 года выкинуто.

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 18 июн 2013, 01:08

Корзину чистила уже, там их не было. Мне посоветовали file wrangler- он увидел сразу все мои фпйлы, но я пока не разобралась как им польоваться. А сколько лет было диску прежде чем он устал? А вообще в компе ниего не храню- только на жестком диске
921-99З-О6-2Ч

saros
Клубный Субарист
Март 2012 / 668

Сообщение saros » 18 июн 2013, 11:24

диски расчитаны на четыре-пять лет, у меня ровно четыре проработал и остановился, почти круглосуточно работал на закачке-раздаче

Вернуться в «Offtop + Всяко-Разно»