Недавно увидел сюжет, как почистить систему вентиляции с минимальными потерями времени и денег.
На выходные поехал за город и понимая что есть свободное время решил попробовать, так как когда включал кондей, появлялся непонятный запах.
мне потребовалось:
ключ "14"
две отвертки, торцовая и крестовая
суперклей
пару тряпок
ведро и немного воды
4 флакона раствора хлоргексидин купленного в аптеке за 11,40 шт.
распылитель из под жидкости для мытья стекол
чистка системы вентиляции салона
- Евгений029
- Клубный Субарист
- Январь 2013 / 129
- Евгений029
- Клубный Субарист
- Январь 2013 / 129
Re: чистка системы вентиляции салона
сначала снял дворники при помощи ключа 14"
потом аккуратно снял уплотнительную резинку, так чтоб не сломать пистоны и вытащил защитный кожух.
потом аккуратно снял уплотнительную резинку, так чтоб не сломать пистоны и вытащил защитный кожух.
- Евгений029
- Клубный Субарист
- Январь 2013 / 129
потом снял бордачек, открутил боковой пистон, затем выкрутил 5 саморезов внутри бордачка и 2 самореза снизу.
от соединил штекер подсветки бардачка.
от соединил штекер подсветки бардачка.
- Евгений029
- Клубный Субарист
- Январь 2013 / 129
включил кондей на полную мощность и стал распылять раствор в отсек забора воздуха под капотом после вытер весь отсек от листьев, веток и прочей грязи, при этом важно учесть что промыть нужно весь отсек т.к. заборный отсек находится слева а отверстия на кожухе справа и воздух проходит через весь отсек.
Распылил примерно 200 грамм раствора, после вынул салонный фильтр в идеале его было поменять но я просто почистил его от пыли и грязи и также обработал раствором, после я включил забор воздуха из салона и распылял раствор в области забора воздуха с салона(находится над фильтром).
Сборку проводил в обратном порядкее
Единственное при установке кожуха на свое место отклеилась уплотнительная резинка, я приклеел ее на супер клей.
Распылил примерно 200 грамм раствора, после вынул салонный фильтр в идеале его было поменять но я просто почистил его от пыли и грязи и также обработал раствором, после я включил забор воздуха из салона и распылял раствор в области забора воздуха с салона(находится над фильтром).
Сборку проводил в обратном порядкее
Единственное при установке кожуха на свое место отклеилась уплотнительная резинка, я приклеел ее на супер клей.
- Евгений029
- Клубный Субарист
- Январь 2013 / 129