Серёга, это всё фигня на самом деле.

Придумай куда ты можешь наклеить в Форестере своём в багажнике светодиодную ленту, так чтобы она в глаза не бросалась и светила вниз - в своей Импрезе я наклеил на полку, светит она ровно вниз. Потребовалось сантиметров 60-70 (т.к. кусок сантиметров 30 остался ещё, я к нему подпаял провода, не придумаю никак куда намутить его) - это просто земля и небо. До этого я ставил всякие фуфлыжные светодиодки в этот светлячок, который в багажнике, - никакого сравнения. Сейчас ощущение, что в багажнике загорается лампа дневного света типа огромных офисных, в 120 или сколько в них там сантиметров. Такая большая длина светоизлучателя даёт ещё один плюс: практически нет теней от рук, когда шаришься в багажнике. Так что лента, лента и ещё раз лента. Причём белая, ну дневного света наверное лучше т.к. не раздражает глаза, всякие синие и пр. - в помойку (если только у пользователя конечная цель не состоит в том чтобы поразить весь гейпарад своей подсветкой). В форе даже не знаю, где вы закрепите, может по бокам есть места, в районе задних окон над багажником? Но реально лента светит хорошо относительно точечного источника света типа лампочки в крохотном плафоне, и рекомендую тебе как минимум попробовать.

Фотать багажник не стану, т.к. срач и стыдоба

.
PS оставшийся кусок (лень ехать за другим таким же) колеблюсь пустить на подсветку под дверь как-нибудь при открывании или также при открывании - в ноги водителя и переднего пассажира, а может и под передние сидения лучше было бы даже, т.к. задним пассажирам лампа в ноги практически не светит, останавливает тут только что надо мутить какие-нить разъёмы, чтобы можно было сидушки доставать.