Греется ,помогите!

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
executik
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 78

Греется ,помогите!

Сообщение executik » 03 июн 2013, 20:36

[font=Verdana]После 100 км/ч начинает подниматься стрелка температуры ,такая же ситуация происходит при включение кондея.Спасает только включение печки на полную[/font] :( [font=Verdana]до 100 км/ч всё нормально,стоит на месте.[/font]

авто -forester 2.0t
что делать?куда смотреть??

что было сделано: 1)залилвал жидкость для чистки радиатора
                                2)новая ОЖ
                                    3)новый термостат

[font=Verdana][size=78%] [/size][/font]

Power
Клубный Субарист
Июнь 2012 / 1103

Re: Греется ,помогите!

Сообщение Power » 03 июн 2013, 21:21

1) Помпа в поряде? Когда менялась?
2) В масле нет следов ОЖ?
3) Сам радиатор на просвет не забитый? (картонка с зимы не вытащенная не стоит)?

Промывка радиатора присадками могда только усугубить положение, ИМХО.
8-90Ч-б10-79-0б

Антошка
Клубный Субарист
Февраль 2011 / 470

Сообщение Антошка » 03 июн 2013, 21:40

Похоже на воздух в системе после замены антифриза, выпускай его через клапан на патрубке печки или сам патрубок. В салоне слышно как что-то булькает и переливается?

Владимир_С
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 589
Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был

Сообщение Владимир_С » 03 июн 2013, 23:08

Горячий воздух из печки без перебоев? В расширительном не бурлит? Масло в моторе есть?
Радиатор мыть надо снаружи, что бы просвет был, химия для внутренней промывки системы охлаждения, как уже писали зло...
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…

executik
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 78

Сообщение executik » 04 июн 2013, 02:48

Power писал(а):1) Помпа в поряде? Когда менялась?
2) В масле нет следов ОЖ?
3) Сам радиатор на просвет не забитый? (картонка с зимы не вытащенная не стоит)?

Промывка радиатора присадками могда только усугубить положение, ИМХО.

1)по поводу помпы : предыдущий хозяин её не менял ,я соответственно то же(в ближайшее время  это исправлю),были мысли ,что это  она,но на других машинах у меня так помпа никогда не умирала..
2)масло не сливал,сказать если ли там следы ОЖ или нет- не могу )но в ОЖ следов масла нет.
3)радиатор снаружи чистый,соты грязью не забиты

по поводу воздуха в системе :в принципе,он может быть ,клапан на патрубке я не откручивал после замены антифриза-откручивал только крышку радиатора(но тут надо учесть то,что всё это началось  на старом антифризе ,хотя до этого я ездил год на нём и всё было ок.воздух туда никак не мог попасть ,я считаю)В салоне всё тихо-булькающих звуков не слышно
*где территориально находится клапан на патрубке печки?

масло в моторе есть. прошел почти 9000 на нём(обычно меняю на 6000 ) ,может быть оно потеряла свои свойства уже ? :o  завтра поменяю,отпишусь.
в расширительном бачке пузырей нет(даже при перегазовке ,проверяли ) .антифриз никуда не уходит.подтеков нет,уровень на месте.Воздух из печки идёт стабильно горячий.
все патрубки горячие  (проверял оба патрубка на печке и патрубки с радиатора-верхний ,нижний)

после промывки ничего не изменилось,пока что,будем считать что всё нормально)

датчик температуры может живёт своей жизнью?вентиляторы включаются после 93-95 градусов где-то,смотрел сегодня через ecuEDIT.ошибок нет.Сколько у меня датчиков температуры?два?на блоке и на радиаторе?

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 04 июн 2013, 09:07

executik писал(а):м следы ОЖ или нет- не могу )но в ОЖ следов масла нет.
3)радиатор снаружи чистый,соты грязью не забиты

Вы не определите так просто забит ли у вас радиатор, потому как снаружи виден не он а охладительный блок кондея, радиатор за ним. И если Вы его не мыли, то поверьте, 2-х зим достаточно, чтобы на нем образовалась грязевая плита.
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

saros
Клубный Субарист
Март 2012 / 668

Сообщение saros » 04 июн 2013, 11:23

может крышка? сильнее стравливает давление, и температура поднимается...
Что такое зло? хорошее или плохое? зело, зьло, зло
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 04 июн 2013, 11:26

saros писал(а):может крышка? сильнее стравливает давление, и температура поднимается...

Не слышал чтобы крышки сильнее стравливали. Обычно они дубеют и наоборот не стравливают, но тогда была бы пробка с характерными изменениями температуры воздуха при включенной печке.

Лучше не гадать, а доехать в специализированный сервис. Если пробка, поменяют, если радиатор, помоют, если помпа/термостат/датчик см. пробка,
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

saros
Клубный Субарист
Март 2012 / 668

Сообщение saros » 04 июн 2013, 11:28

пружинка клапана крышки прослабла, и вот давление из системы ушло, температура сразу на градуса 2-4 выше.
Что такое зло? хорошее или плохое? зело, зьло, зло
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »

LeoneeD
Клубный Субарист
Июнь 2013 / 161

Сообщение LeoneeD » 10 июн 2013, 10:38

у меня такое было,не правильно работал вентилятор,поменял две релюшки на него,и всё прошло.
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой_|___|___|
|___|___|___|__сюда!!___|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

LeoneeD
Клубный Субарист
Июнь 2013 / 161

Сообщение LeoneeD » 10 июн 2013, 10:40

Balu2005 писал(а):Вы не определите так просто забит ли у вас радиатор, потому как снаружи виден не он а охладительный блок кондея, радиатор за ним. И если Вы его не мыли, то поверьте, 2-х зим достаточно, чтобы на нем образовалась грязевая плита.

абсолютно верно
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой_|___|___|
|___|___|___|__сюда!!___|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

executik
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 78

Сообщение executik » 16 июн 2013, 18:35

Balu2005 писал(а):Вы не определите так просто забит ли у вас радиатор, потому как снаружи виден не он а охладительный блок кондея, радиатор за ним. И если Вы его не мыли, то поверьте, 2-х зим достаточно, чтобы на нем образовалась грязевая плита.

Скажу больше,оказывается и одной зимы в условиях  область-город ,хватило моему радиатору что б забиться снова после последней мойки.Грязевые плитки образовались в районе вентиляторов ,когда просвечивал с разных сторон,было незаметно .Но когда снял радиатор-ужаснулся.
Радиатор почистил ,стрелка в средней зоне лежит спокойно.Надо было сразу с радиатора начинать,а я к термостату сунулся ,сам себе работу лишнюю дал .

Для очистки радиатора использовал наружный очиститель радиатора Liqui Moly -хорошая химия,сразу всё запузырилось после нанесения ,отмыл с керхера быстро.Всем советую,стоит правда немало-я за 650 брал на Маршале .
Спасибо всем,кто откликнулся  :13:

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»