Перекур начинается в субботу /\ Начиная с этой субботы, 1 июня

Те, что на первой странице
Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 29 май 2013, 22:36

29.05.2013 15:29
Изображение
Олег Харсеев/Коммерсантъ
Начиная с этой субботы, 1 июня, россиян начнут штрафовать на 1,5 тысячи рублей за то, что сейчас считается привычным делом. В такую сумму, к примеру, обойдется перекур на рабочем месте, курение в лифте, на стадионе, пляже, около метро, на платформах, вокзалах и в госучреждениях. Под запретом окажутся электронные сигареты и жевательные смеси.
К местам, свободным от курения, теперь можно отнести лестничные площадки, подъезды жилых зданий, лифты. Смолить нельзя с 1 июня 2013-го будет возле метро, на вокзалах, в аэропортах. Чтобы выкурить сигаретку, не боясь нарваться на штраф, курильщикам придется отмерять 15 метров от станций. Затушить придется - что, впрочем, весьма логично — в школах, вузах, больницах, тюрьмах и на стадионах. На всякий случай законом также устанавливается ответственность за курение на АЗС.
«Антитабачными», согласно закону, должны стать государственные учреждения и офисы. Чиновникам и депутатам вовсе запретили дымить в зданиях, где они работают. Им не дозволяется даже оборудовать курилки. Как сообщил корреспондент «Фонтанки» из петербургского ЗакСа, там уже убрали ранее установленные кабинки для курения. Теперь тем, кто не может справиться с привычкой, придется выходить во внутренний двор Мариинского дворца.
Оборудовать курилки в офисах закон вроде бы не запрещает. Однако юристы полагают: возможно двойное толкование. Курилка, как и другое офисное пространство, является рабочим местом уборщицы. Поэтому работодателя, даже выполнившего все предписания, могут ждать неприятности.
Еще одним препятствием на пути организации курительной комнаты в офисе может стать ее дороговизна и куча требований к ее содержанию. Судя по разъяснению Минздрава, офисная курилка должна представлять собой изолированное помещение, оборудованное дверью, которая не допускает проникновения дыма в другие комнаты. Производители кабин уже наперебой предлагают бизнес-центрам организацию таких «аквариумов» для курильщиков. В среднем предложение колеблется от 200 до 450 тысяч - за удовольствие на 5–6 персон.
Более доступный вариант — уличное место для курения. Оно должно быть оборудовано только специальным знаком, пепельницей и освещением в темное время суток.
Нелегко придется не только курильщикам, которым разрешено теперь дымить разве что в своей квартире и машине, но даже и любителям электронных сигарет. Они, напомним, тоже попали под запрет, как средство пропаганды нездорового образа жизни.
Сигареты и папиросы нельзя будет продавать поштучно. Также под запретом окажутся оптовая и розничная торговля насваем.
Напомним, все перечисленное — лишь первый этап «антитабачного» закона. Другие его новеллы будут вступать в силу с января 2014-го по январь 2017-го года. Тогда-то в России будет введена минимальная цена за пачку сигарет. Правительство планирует повысить акцизы на табак, посмотреть, какие цены появятся на прилавках, а затем рассчитать минимальную стоимость пачки, используя простую формулу — 75% от максимальной рыночной цены.
С 1 июня 2014-го возьмутся за тех, кто продолжит покупать сигареты. Курение запретят в поездах дальнего следования, в гостиницах, а также барах и ресторанах, на рынках. Героям кино дымить в кадре будет разрешено. Но телеканалы, транслирующие «курящие» ленты, будут обязаны в перерывах демонстрировать социальные ролики о вреде табака.
Также с лета следующего года торговать табачными изделиями магазины смогут только через специальные отделы, будет запрещена выкладка пачек сигарет на кассах. В торговых залах разрешено будет разместить только прайс-лист, где в виде списка (без фотографий) будет размещена информация о видах имеющейся табачной продукции и ценах на нее.
Торговать папиросами запретят на вокзалах, аэропортах (кроме отделов duty free), портах, в метро, гостиницах.
В окончательном виде закон начнет действовать с 1 января 2017 года. Тогда правительство планирует полностью перекрыть все каналы нелегальной поставки сигарет из стран Таможенного союза. Планируется, что все пачки, произведенные в рамках ЕврАзЭС, будут маркированы специальным значком в соответствии с российским законом о техрегулировании.
Отметим, что запрет на рекламу табака также содержится в вступающем в силу законе. Однако в документе сказано - его нормы будут действовать в соответствии с законом о рекламе. Впрочем, пока законодатель не ввел полного запрета на пропаганду и спонсорство табака. Реклама табачных изделий по-прежнему ограничена на телеэкранах, радио, первых и последних полосах газет и журналов, на уличных билбордах и зданиях, близ детских и образовательных учреждений.
Все стороны уже высказались на тему закона против курения. Как выяснилось, слишком жестким, а поэтому заведомо провальным его считают не только торговцы, опасающиеся разорения, но и простые жители страны. Судя по опросам общественного мнения, правильным его считают 45% населения, 49% - излишне карательным.
Впрочем, кто будет контролировать соблюдение «антитабачного» закона, не совсем ясно. Законом ответственность возложена на органы исполнительной власти. Среди которых правом штрафовать наделена только полиция, у которой и без заядлых курильщиков правонарушителей хватает с лихвой. Но "награда обязательно найдет героя - в нужное время в нужном месте".
Маша Могилевская, «Фонтанка.ру»

© Фонтанка.Ру

Полная версия материала: http://www.fontanka.ru/2013/05/29/088/
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

FS
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 1283

Re: Перекур начинается в субботу /\ Начиная с этой субботы, 1 июня

Сообщение FS » 29 май 2013, 22:48

не курю уже 2.5 года(оч.редко сигары курю),однозначно за запрет в лифтах и  впринципе на лестничных площадках.в остальных местах где закон запрещает курить мне лично курильщики не мешали и так.я думаю что поезда дальнего следования это точно перебор(люди там по неск.дней едут),можно было бы просто обязать ржд создавать курилки в поездах.
а так конечно,бросайте курить,мой вам совет.
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд,
Фонари всё погаснут, а звезды будут светить.

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 29 май 2013, 23:00

Бросайте курить! Все на футбол!
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Sergi0list
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 640

Сообщение Sergi0list » 29 май 2013, 23:01

не курю с 1 января 2013.

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 29 май 2013, 23:39

Не курю с 2000 года) НО считаю любые запреты дурацкими, надо не запрещать а делать спец оборудованные места. Разрешать курить в туалете например - неправильно. Ибо в итоге стоишь в очереди да еще и в дыму и никуда не деться, даже с детьми или в положении. Надо делать курилки, ибо людям курящим долго терпеть тоже не айс...
921-99З-О6-2Ч

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 30 май 2013, 00:09

Надо бросать......
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 30 май 2013, 00:23

Не курю (по трезвой), но считаю любые запреты от этих людей тупыми и бездарными, заранее призванными создать видимость депутатской деятельности.
Кто считает, что будет работать лучше чем запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах или транспорте пассажирами - можете поднять руку. :lol_hitting:

insertfunnylogin
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 606

Сообщение insertfunnylogin » 30 май 2013, 07:58

не курю с 8 декабря 1975 года...
Piligrim писал(а):Под запретом окажутся электронные сигареты и жевательные смеси.
а вот это не очень понял...
jt32 писал(а):считаю любые запреты от этих людей тупыми и бездарными
+100500
Congratulations, you've just left your family a second hand Subaru!

Nomad
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 717

Сообщение Nomad » 30 май 2013, 09:41

Вот ну почему у нас всё через жопу? Ну вот кто такие законы придумывает? Просто если вдруг действительно начнут заставлять соблюдать, то будут стихийные волнения. Нашему государству, что, экстрима не хватает?

ЗЫ: Не курю вот уже скоро год. До этого курил лет 20.

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 30 май 2013, 10:21

Да весь этот закон нацелен на то, чтобы с курильщиков снимать дополнительную пошлину, заложенную в стоимость сигарет.
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

Nomad
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 717

Сообщение Nomad » 30 май 2013, 10:52

А сколько бабла поднимут на абсолютно бесполезных пластырях и жвачках. Всю неделю на всех радиостанциях промывание мозгов идёт. Вот реально противно. Ничем нескрываемая херня: "Граждане, готовьте бабло!" Так "здоровье нации" не улучшают.

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 30 май 2013, 12:33

Nomad писал(а):А сколько бабла поднимут на абсолютно бесполезных пластырях и жвачках. Всю неделю на всех радиостанциях промывание мозгов идёт. Вот реально противно. Ничем нескрываемая херня: "Граждане, готовьте бабло!" Так "здоровье нации" не улучшают.

Так вроде не секрет, что им срать с колокольни на здоровье нации, да и на нацию в целом. Бабки, бабки, бабки (с)
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

saros
Клубный Субарист
Март 2012 / 668

Сообщение saros » 30 май 2013, 15:33

Влад, можно я буду приезжать к вам на покурку втихаря, за боксами? ;D
Что такое зло? хорошее или плохое? зело, зьло, зло
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 30 май 2013, 15:51

Чую, скоро на форуме будут темы: "Ну что, в субботу на разлив? покурим клубом? Кто едет?" с фотоотчетами и т.д. :D
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

Nomad
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 717

Сообщение Nomad » 30 май 2013, 17:00

Разлив - рабочее место рыбака, инспектора рыбнадзора, а все пляжи вокруг - рабочее место дворников. Ну, если отталкиваться от закона.

ЗЫ: космос - рабочее место космонавта.

sausage_roll
Клубный Субарист
Ноябрь 2012 / 288

Сообщение sausage_roll » 30 май 2013, 20:45

Выходишь такой из метро, закинул жвачку, и полицейский подходит к тебе и спрашивает: "а не жевательную ли смесь ты в рот закинул?" :014:
А ты такой "да нет"
А он "рот откройте" и как у Лора на приеме, с криками: "ты куда ее там спрятал??!!" :roll
А сам проглотил :celebrate:
был аут 3.0 - 2005, аут 3.6 - 2010,
892196два342два На всякий;)

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 30 май 2013, 21:00

sausage_roll писал(а):А он "рот откройте"

Да не, он проще сделает, типа как в какой-то из частей "полицейской академии" было: наденет резиновую перчатку по локоть и скажет "рот пожалуйста закройте и спустите штаны". :lash

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 01 июн 2013, 14:42

Члены клуба курильщиков Петербурга провели в пятницу акцию против антитабачного закона, который вступит в силу с 1 июня.

Десять участников клуба, среди которых были игрок "Что? Где? Когда?" Александр Друзь и депутат ЗакСа Игорь Коровин, оградили небольшой участок на Малой Садовой, куда вынесли стол, зонт и сигары, которые в течение получаса раскуривали, привлекая внимание прохожих.

"Смысл акции - привлечь внимание к нарушению прав курильщиков, которых в нашей стране 40 миллионов человек. Принятый закон ограничивает наши гражданские свободы. Полезнее было бы вместо запретительных мер принять регламенты на производство сигарет, потому что в сигаретах сплошная химия",- сказал РИА Новости участник акции Игорь Коровин.

Изображение

Президент России Владимир Путин 25 февраля подписал так называемый антитабачный закон ("Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака"), который запрещает курение в общественных местах и вводит тотальный запрет на рекламу табака. Документ вступит в силу в субботу, 1 июня.

Изображение
Изображение
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126

Сообщение Piligrim » 01 июн 2013, 15:38

Начальник полиции Петербурга Власов: Карательных мер к курильщикам применять не будем
31.05.2013 18:24

«Фонтанка» поинтересовалась у начальника полиции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Константина Власова, как его подчиненные будут исполнять закон о запрещении курения в общественных местах, который, как известно, войдет в силу с 1 июня 2013 года.

- Для начала надо приучить граждан к новым правилам. Разумеется, с «порога» никаких карательных мер не будет. Полицейские должны вежливо предупреждать, делать замечания. Люди должны привыкнуть. Мы же понимаем, что сразу и массово это не произойдет. Мы до сих пор не изжили распития алкоголя возле школ и на детских площадках, а с курением-то посложнее будет. Поэтому через какое время полиция будет уже вынуждена составлять протоколы и штрафовать граждан, я сказать не могу. Но это произойдет и ляжет на нас дополнительной нагрузкой. А нравится или нет нам самим новый закон, это вопрос не корректный – мы полиция, – прокомментировал нашему корреспонденту Константин Власов.

Полная версия материала: http://www.fontanka.ru/2013/05/31/160/

Nomad
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 717

Сообщение Nomad » 01 июн 2013, 23:21

Я вот, кстати, не в курсе. А такие законы не должны выносить на референдум какой-нить? Думаю, было бы показательно. Хотя... При совремерных методах подсчёта...

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 02 июн 2013, 00:52

Давно уже ничего на референдумы не выносится. Даже поправки в нашу резиновую Конституцию могут приниматься тупо депутатами, правда там нужно какое-то квалифицированное большинство и искать какое - мне лень, 3/5 от общего числа вроде. Вся видимость Вашего участия в политической жизни ограничивается "избранием" Вашего депутата от ЕР.

insertfunnylogin
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 606

Сообщение insertfunnylogin » 03 июн 2013, 14:24

у нас все борются с чем попроще...
кому охота разруливать стрельбу на кавказских свадьбах, когда проще каких-нибудь голубых прессовать или Набокова запрещать
все ищут, как бы себе имедж политического борцуна срубить по-легкому

Steve
Клубный Субарист
Март 2013 / 217
Авто: outback 3.0 (2007), Cadillac CTS II V6, Cadillac Escalade

Сообщение Steve » 03 июн 2013, 15:46

мое мнение двояко,
вроде и закон бредовый, но  может меня и подхлестнет бросить курить.

бросить хочу, но пока то ли силы воли не хватает, то ли закона подобного... :D

в общем еще и закон ступил в силу в мой день рождения, может это знак...?

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 03 июн 2013, 16:59

Steve писал(а):мое мнение двояко,
вроде и закон бредовый, но  может меня и подхлестнет бросить курить.

бросить хочу, но пока то ли силы воли не хватает, то ли закона подобного... :D

в общем еще и закон ступил в силу в мой день рождения, может это знак...?

Я собственно не хочу бросить курить, я хочу не хотеть курить (простите за тавтологию) , ну или в крайнем случае хотеть курить меньше.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

insertfunnylogin
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 606

Сообщение insertfunnylogin » 03 июн 2013, 17:55

Steve писал(а):вроде и закон бредовый, но  может меня и подхлестнет бросить курить.
гм..
вспомнился анекдот (никакой аналогии, просто ассоциации)
услышав новость о подорожании водки, сына папу спрашивает: ты теперь будешь меньше пить? нет, это ты будешь меньше есть....

я бы посмотрел, много ли народу побросает

это как где-то в жарких странах запретили, пардон, пердеть
интересно - многие ли бросили?

saros
Клубный Субарист
Март 2012 / 668

Сообщение saros » 04 июн 2013, 11:53

в принципе, идея правильная, как для подрастающего поколения, так и взрослого умудренного электората...
Это я как курильщик со стажем, имеющим детей.
Да курю, да пытаюсь бросить, да стараюсь не курить при детях (чтоб видели), прячу цигарку в кулак...
Да не нравиться, когда рядом с моим ребенком кто-то курит, ругается матом, выпивает, да высказываюсь (делаю замечание), да не всегда услышан/ понят, но мой ребенок знает - я против, значит это не хорошо, и делает для себя выводы.
у меня одноклассник - из выпивающе-курящей семьи, не пьет, не курит, выучился, поднялся, помогает своим родным, воспитывает красавицу дочку...
Может клуб любителей курить сделать закрытым? Чтоб и общественность не страдала, и будущее в наших детях тоже?
Что такое зло? хорошее или плохое? зело, зьло, зло
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »

FS
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 1283

Сообщение FS » 04 июн 2013, 18:13

между тем шёл четвертый день....заметных изменений не наблюдалось....
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд,
Фонари всё погаснут, а звезды будут светить.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 04 июн 2013, 22:10

Fs писал(а):между тем шёл четвертый день....заметных изменений не наблюдалось....

Вчера шел по парку, народу тьма... Гуляли около часа, никто не курил!!! Я только стянул одну штучку без палева! ;)
ГИБДД мне мать родная!

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 04 июн 2013, 22:57

Kolbasov писал(а):Вчера шел по парку, народу тьма... Гуляли около часа, никто не курил!!! Я только стянул одну штучку без палева! ;)

Как подросток спрятав сигарету в ладошку? ;D
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 04 июн 2013, 23:05

BigBoor писал(а):Как подросток спрятав сигарету в ладошку? ;D

Именно так... Никто, ну реально никто в парке не курил... Все на роликах, велосипедах, с детьми, с колясками, с собаками... И никто не курит...
ГИБДД мне мать родная!

Вернуться в «Новости»