Европейцы полюбили Lada

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Европейцы полюбили Lada

Сообщение Piligrim » 28 май 2013, 19:51

Европейцы полюбили Lada

Объем экспорта продукции АвтоВАЗа в страны Европы по итогам первого квартала 2013 года увеличился на 76%. Об этом сообщает агентство «Волга Ньюс» со ссылкой на финансовый отчет предприятия.

Изображение

Всего с начала года в страны Европы было поставлено 1200 автомобилей Lada против 676 машин за аналогичный период 2012 года. Доля поставок автомобилей Lada также увеличилась в общем объеме экспорта до 6,4% против 4,2% в первом квартале прошлого года. Основной объем поставок приходился на автомобили Lada 4x4 — 86% экспортируемых автомобилей.

Объем поставок готовых автомобилей Lada в страны СНГ за три месяца 2013 года также вырос — на 12% по сравнению с тем же периодом за прошлый год. При этом в связи со значительным снижением объема поставок сборочно-кузовных деталей общий объем экспорта автомобилей и машинокомплектов в страны СНГ снизился на 8%. Существенно снизились поставки автомобилей семейства Samara в связи с сокращением производства. Сохраняется спрос на автомобили Lada Priora, сообщается в отчете.

После вступления Казахстана в Таможенный союз спрос на новые автомобили Lada в этой стране вырос на 84% по сравнению с 2012 годом. При этом на Украине было реализовано 2,9 тыс. вазовских машин, что на 26% меньше чем за первые три месяца 2012 года. На Кавказе за первый квартал 2013 года было реализовано 909 автомобилей. Основной объем пришелся на Азербайджан – 882 машины, в Армении за этот период было продано 27 автомобилей Lada.

АвтоВАЗ сделал для немцев спецверсию «Нивы»

АвтоВАЗ выпустил спецверсию Lada 4x4 под названием Niva Taiga, которая будет продаваться на рынке Германии. Автомобиль получил целый ряд улучшений по сравнению со стандартной модификацией модели.

Изображение

В частности, Lada Niva Taiga получила систему ABS, усилитель рулевого управления, электронную педаль газа, улучшенные дворники, новую защиту порогов, а также стальные диски. Стоимость спецверсии внедорожника на рынке Германии составляет 10 990 евро, что на 1000 евро больше стандартной Lada 4x4. Кроме того, за дополнительные деньги Lada Niva Taiga можно оснастить лебедкой, багажником на крышу, фаркопом, дневными ходовыми огнями, окраской Safari (на фото) и другими опциями.

Отличить модификацию Niva Taiga от обычной версии автомобиля можно будет по серийному номеру, который начинается с буквенного сочетания XTA вместо WLX. Отметим, что это — далеко не первая спецверсия Lada 4x4, выпущенная для немецкого рынка. В ноябре 2012 года АвтоВАЗ запустил в Германии версию Original Spezial, которая получила дополнительную защиту кузова от сколов, а также трехлетнюю гарантию. Кроме того, владельцам в течение трех лет предоставлялся бесплатный сервис в случае поломки на дороге.

http://auto.mail.ru/
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

AutoPilot
Клубный Субарист
Декабрь 2010 / 134

Re: Европейцы полюбили Lada

Сообщение AutoPilot » 28 май 2013, 23:24

Во всех странах Европы, где мне удалось побывать и где есть хоть какие то горы, я встречал Нивы на дорогах

Обзор Нивы от Джеймса Мэя: [font=verdana]http://autokadabra.ru/shouts/39874[/font]
Лично я все более и более разочаровываюсь в новых автомобилях. Ажиотаж, маркетинг, гаджеты, вспомогательные системы... Я хочу вернуться к вождению. Когда самого вождения было достаточно (С) какой то умный человек

FS
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 1283

Re: Европейцы полюбили Lada

Сообщение FS » 28 май 2013, 23:47

AutoPilot писал(а):Во всех странах Европы, где мне удалось побывать и где есть хоть какие то горы, я встречал Нивы на дорогах

я в Лондоне праворукую 4ку видел,и праворукую 99 в Питере)))
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд,
Фонари всё погаснут, а звезды будут светить.

Вернуться в «Offtop + Всяко-Разно»