Сообщение jt32 » 27 мар 2013, 04:15
Процесс ведёт инспектор по соблюдению законности или как там мать так его, а не потерпевший. У меня знакомая с бывшей работы ездила пару месяцев, а чел, подбивший её машину, не появлялся, в конце концов "законность" восторжествовала и ей пришили "обоюдку". Тому-то хер ли - у его каска. А по поводу "расследования" страховой - ваще первый раз слышу такое, да и какой интерес страховой расследование мутить по ОСАГе? Ведь если в страховую по ОСАГе обращается потенциальный выгодоприобретатель, значит с большой долей вероятности ему эта выплата причитается, какой смысл страховщику напрягаться и проводить расследование в его пользу? Если бы страховая озаботилась подозрительным заявлением на выплату по КАСКО или даже с ОСАГой были подозрения на сговор страхователя с выгодоприобретателем, хотя при действующей системе оценки стоимости восстановления это просто смешно!
Но правда вынужден признать, в РЕСО Вашей заплатили тут кенту на днях по ОСАГе и вроде даже хватит на устранение повреждений, как раз в притык, но всё равно я приятно удивлён.
Вот собственно это "расследование" и его результаты немало интересны. А то проводили мне тут одно "расследование" мусора, ещё говорят типа "да зря вы в прокуратуру написАли, мы не всегда между прочим принимаем сторону написавшего протокол инспектора!", ага, и значит постановление об АПН текст не дословная цитата, но может где-то своими словами их слова заменил, смысл сохранил "учитывая неоднократно совершённые до этого нарушения ПДД (это кстати было враньё - до этого у меня было за всё время одно нарушение, тоже превышение на 300 рублей), назначить наказание штраф 1000 рублей". При том, что по статье этой (тоже превышение) вилка от 1000 до 1500. Т.е. первая часть фразы это типа я такой злостный нарушитель (ну допустим) значит оштрафовать по статье (типа раз надо, так надо!) на минимально возможную по этой статье сумму. Смысл был указывать что я типа злостный нарушитель? Всё равно меньше чем косарь в этой статье не предусмотрено. Я понимаю, написал бы "вот он такой урюк постоянно нарушает за это по максимуму ему, козлу!" - это было бы неправда, НО хотя бы логично. Вот такие "расследования" проводят наши доблестные "из внутренних органов", интересно, что там будет в страховой.