Направо на красный, пока в порядке эксперимента...

Те, что на первой странице
Bratelnik
Клубный Субарист
Июль 2010 / 668
Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!

Направо на красный, пока в порядке эксперимента...

Сообщение Bratelnik » 08 апр 2013, 19:14

>>>  Наконец, отличные новости: мы нашли взаимопонимание с ГАИ России в необходимости внедрения правого поворота «на красный». Идея очень проста: вы можете повернуть направо при запрещающем сигнале светофора, УСТУПИВ дорогу другим автомобилям и пешеходам. Но такой маневр должен осуществляться не по умолчанию на всех перекрестках, а только там, где на светофоре установлен дополнительный светоотражающий указатель...
Изображение

Поворот направо «на красный» внедрен в Германии, Украине, США, Канаде, Китае и многих других странах. По поводу реализации этого предложение я еще полтора года назад встречался с Путиным. Он дал поручение разобраться в эффективности и необходимости этого мероприятия. Все это время мы обсуждали и спорили с представителями ГИБДД, можно ли вводить такой маневр в нашей стране.

И вот свершилось! В ближайшее время в Москве и Белгороде будет проведен эксперимент, чтобы в живую посмотреть, как водители будут реагировать на нововведение. Мы готовим адреса, где можно провести такой эксперимент. После их утверждения в Госавтоинспекции, эксперимент стартует. Условия простые: на перекрестке не должно быть пешеходных направлений (или хотя бы интенсивность их мала) и не должно быть установлено правоповоротных секций.

Полностью читать тут: http://proboknet.livejournal.com/222766.html
...скрипка играет только в руках Скрипача...

Димон
Простой Субарист
Март 2013 / 5

Re: Направо на красный, пока в порядке эксперимента...

Сообщение Димон » 10 апр 2013, 10:04

Главное доходчиво объяснить в СМИ людям, что поворачивать направо на красный можно только там, где зелёная стрелка висит. А то народ услышит краем уха, и поймёт по-своему.
Например, многие до сих пор уверены, что с прошлого года любое круговое движение по умолчанию -- главная дорога. Недавно мило пообщался с таким товарищем на круге около нарвских ворот :)

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 17 апр 2013, 20:07

Мне это не нравится: сейчас, если едешь прямо, не перестраиваясь, по своей полосе и со своей стороны по главной, при этом находится какой-нибудь кретин, который вылезет со второстепенной встречки наперерез и при этом опять же приходится доказывать, что это он ехал по второстепенной, что он виноват, а что будет твориться с этим правым поворотом??! Я не говорю про тех, кто соображает, я про тех у кого голова, чтобы в неё есть: нельзя заставлять людей использовать инструмент не по назначению, размышляя ехать ли на красный направо или это надо делать пропустив поток, двигающийся на зелёный.

Александр 78
Клубный Субарист
Январь 2010 / 697

Сообщение Александр 78 » 17 апр 2013, 23:13

ну не знаю...
там где стрелочка есть - правый ряд все равно занят муд..ками, желающими ехать прямо или налево....
или вот гоню я по правому ряду (левые всегда заняты "шумаХерами"), а чайник поперек полезет, а я с утра без экскаваторного ковша...
с другой стороны светофоры не реагируют на жизнь, будучи отрегулированы еще при рождении, а я может и пролез бы направо, на субаре епт ...но тут опять сцуко "восклицательный знак" передо мною...

эксперимент хорошо конечно, но за чей счет? и так народ ездить не умеет, а тут на красный, и ведь попрут сначала направо, а потом и прямо!
....страшно будет лететь на зеленый...

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 17 апр 2013, 23:15

Да ладно Вам... Не такие уж все и муд*ки... ;)
ГИБДД мне мать родная!

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 18 апр 2013, 20:53

Так в том то и дело - в этой "лотерее". Если б все были, установились бы определённые правила как в анекдоте "а на зелёный ты чё не едешь? А вдруг там тоже джигит на красный едет".

Bratelnik
Клубный Субарист
Июль 2010 / 668
Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!

Сообщение Bratelnik » 18 апр 2013, 21:05

Лично я - только ЗА!
Обидно стоять на красный, если пропускать некого!  ;D
Кстати, в Москве, если поблизости от светофора гаишник, то он в такой ситуации в большинстве случаев помахает тебе палкой - типа проезжай - они там реально озабочены увеличением пропускной способности своих улиц...
...скрипка играет только в руках Скрипача...

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 18 апр 2013, 21:16

Bratelnik писал(а):Кстати, в Москве, если поблизости от светофора гаишник, то он в такой ситуации в большинстве случаев помахает тебе палкой - типа проезжай - они там реально озабочены увеличением пропускной способности своих улиц...

Мы когда по Москве ездили, настроили рации (нашли какие-то в доме на Рублевке и взяли с собой) на частоту ГИБДД. Стоим, значит, на красный, долго уже стоим, а пиво заканчивается... Ну и я говорю в рацию: "Чего так долго стоим, включай зеленый!". Не знаю, это или нет, но подействовало - тут же загорелся зеленый! ;)
ГИБДД мне мать родная!

FS
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 1283

Сообщение FS » 18 апр 2013, 23:10

Александр 78 писал(а):там где стрелочка.  есть - правый ряд все равно занят муд..ками, желающими ехать прямо или налево....
справидливо только при наличии знаков 5.15.1 и 5.15.2 и\или разметки 1.18 ''движение по полосам''
? ну или как вариант на ''Т'' образном перекрестке где движение возможно или налево/разворот или направо,и встают в правую полосу с намереньем повернуть на лево.

в случае ,отсутствия знаков и\или разметки и возможностью ехать прямо,наличие доп.секции не обязывает поворачивать направо и следовательно не мешает стоять и ждать разрешающего сигнала светофора для движения прямо.и в таких случаях находятся муд*ки  напрягающие сигналом и морганием дальним светом(хотя нужно всего лишь почитать ПДД :rtfm :kill ).
стоит заметить ,что когда есть более 2х полос в одну сторону,то конечно не нужно вредничать ,и правый ряд можно(нужно) держать под правый поворот.но при наличии двух полос наличие стрелки не повод всем сбиваться в левую полосу)) :) 
И пускай фонари, светят ярче далеких звезд,
Фонари всё погаснут, а звезды будут светить.

Александр 78
Клубный Субарист
Январь 2010 / 697

Сообщение Александр 78 » 18 апр 2013, 23:43

Kolbasov писал(а):Да ладно Вам... Не такие уж все и муд*ки... ;)

да не все и не всегда, я тоже бываю там))но очень редко)

Bratelnik писал(а):Обидно стоять на красный, если пропускать некого!

а мне как обидно на 245 лошадях стоять на красный, когда могу ПРЯМО проскочить)) Но это ведь не повод...

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 23 апр 2013, 13:15

Ага, как у Джоржа Карлина "Знаете что я вам скажу? Да ка@@й эти светофоры! Я ни разу на них не останавливался и никогда не попадал в ДТП! Попадали те, кто едет сзади, но это ИХ проблемы. А главное: у меня резко снизился расход" :)) Ну не дословно, но смысл обыщий такой. Там ещё забавно было про наклейку "ребёнок в машине" или про то, что наклейки продают почему-то мол "му@ак за рулём" ("их выдают вместе с машинами Вольво" :) ). Забавный мужик был, много прямо сказал в жанре StandUp, жаль, что уже нет его. Но если кто будет искать записи концертов на ютубе - ненормативная лексика, 18+.

saros
Клубный Субарист
Март 2012 / 668

Сообщение saros » 23 апр 2013, 13:59

Простите, если не по теме. вспомнилось....
Вот раскажу про Санкт -Петербург и гаишников, В отличие от Москвы, где заботятся о пропускной способности.
Года два назад.... перекресток зольной и дальневесточного (многострадальный надо сказать)... Ну не работает светофор, экипаж регулировщиков сидит в машине, по центру перекрестка машин - (как ежики) собралось.
И длинномер, и скорая с включенным спец сигналом, и других - никак не проехать
Подходит дальнобойщик к гайцам - ну типа разрулите
а в ответ- у нас обед, а вы там сами как нибудь разъедитесь.
В итоге посовещавшись, водители взяли и сами рулили. кого назад, кого бегом, кому (самым борзым) угрозой.
за пять минут все разъехались, стояли до этого минут 30.
Всетаки есть понятливые и грамотные водители.
Что такое зло? хорошее или плохое? зело, зьло, зло
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »

insertfunnylogin
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 606

Сообщение insertfunnylogin » 23 апр 2013, 15:18

в Корее налево на красный (пропуская пешеходов и тех, кому зеленый), налево - на зеленый
зеленый горит только для одной стороны улицы, т.е. поворачивая налево, ты спокойно едешь себе на зеленый, встречные в это время стоят, потом наоборот, то же и пешеходы, по очереди

цикл светофора как бы удлиняется, но при этом - ни пробок, ни аварий (хотя водилы они еще те)

вообще, имхо в России организация дорожного движения - одна из худших среди стран, где дома уже перестали освещать лучинами и гнилушками
не столько у нас водители идиоты (ну вот я, например - определенно не идиот) сколько мудацкий и пофигистический подход к дорожному движению выводит людей из себя и толкает на опасные глупости
Congratulations, you've just left your family a second hand Subaru!

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 23 апр 2013, 19:21

У вас тут мало того, что движение организовано через извините, так ещё и гайцы даже когда регулируют - сами не шарят в том, что они должны показывать, то, что жесты из Правил они походу не знают/не помнят/презирают это одно, но то, что они ещё и не знают что они этими жестами хотят выразить - это вообще пипец, как таким людям можно разрешать регулировать движение??!! Когда смотрю картину: гаишник стоит на крестообразном перекрёстке, держа руки в стороны, при этом со стороны рук начинает двигаться машина и поворачивает на этом перекрёстке налево! Возвращался там же обратно - такой же кадр. Ну куда такие "регулировщики" годятся? :character0029:

Вернуться в «Новости»