Задни арки GF

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
Ximik89
Простой Субарист
Март 2013 / 3

Задни арки GF

Сообщение Ximik89 » 02 мар 2013, 17:05

Здравствуйте, подскажите от чего можно поставить рем комплект задних арок на Impreza I (GF), а то как уже читал ставят вырезают от ваз 2110 переднее крыло, но не очень охото от российского автопрома ставить так как метал у нас некакой и быстро сгниют снова. Очнь интересно кто уже менял как вышел из положения на этой модели.

DanyKasS
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 266

Re: Задни арки GF

Сообщение DanyKasS » 02 мар 2013, 18:41

слышал, делают из передних крыльев субару, себе делал сам по лекалу...

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 02 мар 2013, 19:14

Какой бы ни был металл, как я понял ситуацию, гнить он будет не столько потому, что он плох, сколько потому, что у него есть сварной шов. Если всё хорошо замазать с обеих сторон, - вроде как гнить быстрее, нежели любое железо, не должно.

Joop!
Клубный Субарист
Декабрь 2010 / 46

Сообщение Joop! » 02 мар 2013, 20:15

jt32, мне в мае все промазали с обеих сторон, подварили, покрасили. не последние люди, между прочим.
всеравно  уже зацвел(((
1. после ремонта-= ставить локера!!!!
2. мазать с внутренней стороры обязательно.
3 на этом форуме ктото писал, что вваривал арки от девятки
Попробовав раз- ем и сейчас

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 02 мар 2013, 22:48

Видимо всё же подтверждается - хочешь избавиться от ржи - делай это сам или найди того, кто влюблён в твою машину.
1. Косоглазые имхо не зря не ставят локера назад. Есть же какая-то причина? При обдумывании ответа на этот вопрос рекомендую вспомнить, что FHI во время разработки и производства GC/GF/GFC это был не "всего лишь очередной конкурент китайцев за место под Солнцем", это была контора, планировавшая серьёзно закрепиться в штатах и в мире, не случайно на самой мелкой позорной пластмасске, не говоря уже про такие вещи как ГБЦ, электроника и т.п. есть гордая надпись "Japan".
Это я к тому, что в то время ещё не набрала обороты говноэкономика, когда "продать машину за 5000 сегодня, чтобы завтра продать очередную за 6000, т.к. предыдущая у владельца уже объявлена не новой и на неё закончилась гарантия, а запчасти на неё выставлены по цене 15000$".

2. Да, облить цинковой грунтовкой (мне понравилось, как она висела непокрытой прошлую зиму, практически ничего не умерло (даже с учётом, что я её не закрыл ничем, т.к. не успел :( ( ) и мазать чем-нить типа ПФК или раст-стопа для наших машинок. Гниёт изнутри - правило №1.
3. От десятки http://www.drive2.ru/cars/subaru/impreza/impreza_gc_gf/alexandr-81/journal/288230376152226401/#post
Ну и от девятки тоже вваривал кажется соклубник под ником "Бульвинкль", (прошу прощения если напутал), равняться на него не стоит - он машину после муд-ков "мастеров" выровнял и полностью сварил. Для такого человека вварить арки от девятки или от мотоцикла "восход" или вообще сварить арки из пивных банок или куска жести для крыш - одинаково пофиг. (утрируя). :)
4. По нашим машинам (90-х годов - легендарных, суперских и настоящих японских работящих друзей) из-за ёпнутых дорожников, которые хотят устроить на дорогах соляную пустыню, надо или иметь гараж, и учиться навыкам кузовщика, смотреть всё, что есть в интернет на эту тему, или быть сыном дяди Скруджа, и отдавать каждую осень машину в капитальный ремонт в кузовню.
5. Остаётся радоваться, что Вы не фанат (по крайней мере не владелец, я вот - не владелец) почти такой же красотки как GC - Лянчи Дельты.

Ximik89
Простой Субарист
Март 2013 / 3

Сообщение Ximik89 » 03 мар 2013, 00:47

Так из всех записей непонятно как можно выдти из ситуации. Со сваркой то не проблема, так как сам автомеханик и сам делать буду, просто не охото из нашего железа делать так как как не вори и цинком не маж все равно гниет (знаю так как до этого была Зубило). Вот и интересно с какой иномарки можно взять запчасти на даную модель чтоб не пришлось потом желеть свое время.

Ximik89
Простой Субарист
Март 2013 / 3

Сообщение Ximik89 » 03 мар 2013, 00:49

jt32 писал(а):Видимо всё же подтверждается - хочешь избавиться от ржи - делай это сам или найди того, кто влюблён в твою машину.
1. Косоглазые имхо не зря не ставят локера назад. Есть же какая-то причина? При обдумывании ответа на этот вопрос рекомендую вспомнить, что FHI во время разработки и производства GC/GF/GFC это был не "всего лишь очередной конкурент китайцев за место под Солнцем", это была контора, планировавшая серьёзно закрепиться в штатах и в мире, не случайно на самой мелкой позорной пластмасске, не говоря уже про такие вещи как ГБЦ, электроника и т.п. есть гордая надпись "Japan".
Это я к тому, что в то время ещё не набрала обороты говноэкономика, когда "продать машину за 5000 сегодня, чтобы завтра продать очередную за 6000, т.к. предыдущая у владельца уже объявлена не новой и на неё закончилась гарантия, а запчасти на неё выставлены по цене 15000$".

2. Да, облить цинковой грунтовкой (мне понравилось, как она висела непокрытой прошлую зиму, практически ничего не умерло (даже с учётом, что я её не закрыл ничем, т.к. не успел :( ( ) и мазать чем-нить типа ПФК или раст-стопа для наших машинок. Гниёт изнутри - правило №1.
3. От десятки http://www.drive2.ru/cars/subaru/impreza/impreza_gc_gf/alexandr-81/journal/288230376152226401/#post
Ну и от девятки тоже вваривал кажется соклубник под ником "Бульвинкль", (прошу прощения если напутал), равняться на него не стоит - он машину после муд-ков "мастеров" выровнял и полностью сварил. Для такого человека вварить арки от девятки или от мотоцикла "восход" или вообще сварить арки из пивных банок или куска жести для крыш - одинаково пофиг. (утрируя). :)
4. По нашим машинам (90-х годов - легендарных, суперских и настоящих японских работящих друзей) из-за ёпнутых дорожников, которые хотят устроить на дорогах соляную пустыню, надо или иметь гараж, и учиться навыкам кузовщика, смотреть всё, что есть в интернет на эту тему, или быть сыном дяди Скруджа, и отдавать каждую осень машину в капитальный ремонт в кузовню.
5. Остаётся радоваться, что Вы не фанат (по крайней мере не владелец, я вот - не владелец) почти такой же красотки как GC - Лянчи Дельты.

Согласен над тем что если тебе на машину пофиг то можно сварить и из нашей машины, а для меня субарик все. Это как девушка для меня.

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 03 мар 2013, 10:11

Ximik89, пока устное предупреждение за оверквотинг.
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

c_m@bk.ru

Сообщение c_m@bk.ru » 01 апр 2013, 21:15

так вроде ремкомплек в экзисте не бешенных денег стоит 750 руб за арку внеш. и внутр. часть

Bullvinkl
Модератор Форума
Апрель 2010 / 920

Сообщение Bullvinkl » 02 апр 2013, 12:47

Ximik89,

кто то назвал мое имя))а вот и я))))
для начала спасибо что вспомнили на добром слове,думал уши просто так горят..)ан нет..)
тут какая ситуация...если у тебя пошли чисто арки и дальше не пошло по кузову вверх,то смело бери ремкомплекты,вроде как и вправду они водятся и вари их...если дорого-автоваз,можно аккуратно обрезать все лишнее и будет выглядеть как родная субаровская..)
если хочешь разжирение кузова делать то бери от ауди олроудов крылья и кромсай их...
если же гниль уже пошла вверх как у меня,то опять таки либо таз,либо с ауди и в нахлест практически к тому что осталось живо...ток про внутреннюю арку не забудь,там труха может быть,мне пришлось собирать по кускам,гнуть,обрезать и вваривать...
да и на заметку,не сочтите за грубость,но любой ремонт и тюнинг это хоть немного но колхоз..)как ни крути и как не старайся...
Timeo danaos et dona ferentes.

Я боюсь, что греки подарки подшипник.(G)

DanyKasS
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 266

Сообщение DanyKasS » 02 апр 2013, 13:13

c_m@bk.ru писал(а):так вроде ремкомплек в экзисте не бешенных денег стоит 750 руб за арку внеш. и внутр. часть

подскажи номер ремкомплекта или ссылку

c_m@bk.ru

Сообщение c_m@bk.ru » 02 апр 2013, 16:32

подскажи номер ремкомплекта или ссылку
я узнавал для себя параллельно со своим заказом на будущие и мне там менеджер сказал стоимость
так что ссылку не дам ((((

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 02 апр 2013, 17:31

Bullvinkl писал(а):кто то назвал мое имя

Почтение! Да не старайся, он же ж оригинальные арки ищет своей "девушке" :) Я ездил в лазерный центр на Моховой, так вот пока шёл от Чернышевской по Кирочной присматривался к разным машинам - практически ВСЕ с расширениями сейчас. Единственное что нашёл (визуально, напрямую не мерил конечно), может быть, но не уверен - от первого фокуса. У него они тоже выступают, но идут от горизонтальной части на закругление. Хотя фаска тоже имеется :(
http://img116.imageshack.us/img116/921/fordfocusbigel8.jpg
Арок никаких в екзисте лично я не видел, хотя разглядывал каталог вдоль и поперёк на все виды GC GF. тем более по 750 рублей. 17 косарей за всю бочину - такое там было. Косарей ~3-5 за внутреннюю часть арки - тоже. А 750 это видимо как раз и будут из десятки которые уважаемый автофил не хочет. Ув. c_m@bk.ru, пожалуйста повторите у них заказ что за арки такие, аж интересно. Цена конечно приятная, но верится с трудом.

c_m@bk.ru

Сообщение c_m@bk.ru » 02 апр 2013, 18:40

Чуть раньше увидел бы заехал на Парнас к ним ,теперь только в пятницу к ним смогу заехать

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 02 апр 2013, 19:31

Ок, мне не срочно, но очень интересно, большое спасибо заранее!
А киа серато - они одного вида или есть рестайлинговые и какие-то дорестайлинговые? Сейчас опять же на улице проходил - увидел машину, арка задняя похожа на нашу, так и сяк рассмотрел, посмотрел сзади - написано "киа серато", а сейчас в яндехе вбил название чтобы картинки глянуть, - везде с плоской "каёмкой" арки :(.

DanyKasS
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 266

Сообщение DanyKasS » 02 апр 2013, 19:41

Давно бы уже штамп сделали, и спрос бы был) кто работает на заводах и т.п. к вам относится)

Bullvinkl
Модератор Форума
Апрель 2010 / 920

Сообщение Bullvinkl » 03 апр 2013, 08:58

jt32,
ну кто знает сколько и как я делал свою машинку,тот знает как я к ней отношусь..)))ну да Бог с ним...)

а насчет ремкомплектов присоединяюсь,очень интересно узнать есть ли они..)потому как приятель тоже сталкивался с таким,но ему пришлось варить всю задницу..)вот вам и ремкомплет.)
Timeo danaos et dona ferentes.

Я боюсь, что греки подарки подшипник.(G)

c_m@bk.ru

Сообщение c_m@bk.ru » 06 апр 2013, 17:39

Был в экзисте вчера нет вообще ни каких ремкомплектов (((( Теперь жалею,что не заказал т к самому на правую сторону надо .... У них только по половине машины с задним крылом по 16 000 ...

DanyKasS
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 266

Сообщение DanyKasS » 07 апр 2013, 14:17

не сеществует их)

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 15 апр 2013, 12:12

Вот и я про то, что не существует. Ну точнее, существуют конечно, но вот в таком виде и по цене едва ли не всей (новой) боковины из екзиста:
Изображение

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»