Украли номер.

Поднимаем здесь темы юридического аспекта
Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Re: Украли номер.

Сообщение Sawd » 07 мар 2013, 00:14

Т.е. гаишник, неправомерно снявший номера получит до 2-х лет тюремного заключения или минимальное наказание - 200 000 рублей штрафа?
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Александр 78
Клубный Субарист
Январь 2010 / 697

Сообщение Александр 78 » 07 мар 2013, 00:16

Sawd писал(а):Т.е. гаишник, неправомерно снявший номера получит до 2-х лет тюремного заключения или минимальное наказание - 200 000 рублей штрафа?

Нет, конечно)
Максимум будет наказан по дисциплинарной линии))

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 07 мар 2013, 00:24

Обидна, да?

кастет
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 28

Сообщение кастет » 11 мар 2013, 02:54

Я тоже попал в программу-кража номеров,правда мои номера молдавские,под дворником записка с тел.Восстановление номеров,упырь сказал,да бывает,услуга платная,денег в зависимости от номера в среднем 5000,гарантий никаких,верь на слово ,что вернут.Деньги кинуть на счет.Пока послал,пробую восстановить,только вот в будущем не будут мстить? И кстати рамки металлические реально помогут?У меня номера были посажены на саморезы,шлицы рассверлены-вырвали

Антошка
Клубный Субарист
Февраль 2011 / 470

Сообщение Антошка » 11 мар 2013, 11:22

кастет писал(а):шлицы рассверлены-вырвали

Вот прям рассверлены-вырвали? А то я вчера на заклепки посадил, теперь придется опять чего-то придумывать...

Александр 78
Клубный Субарист
Январь 2010 / 697

Сообщение Александр 78 » 11 мар 2013, 20:37

кастет писал(а):мои номера молдавские

так они в основном и снимают иностранные номера, которые замучаешься восстанавливать...

кастет
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 28

Сообщение кастет » 11 мар 2013, 22:24

Да вырвали!!! У знакомого с болтов с шайбами сорвали.Буду антивандальную рамку наверное покупать

Александр 78
Клубный Субарист
Январь 2010 / 697

Сообщение Александр 78 » 12 мар 2013, 13:00

кастет писал(а):Да вырвали!!! У знакомого с болтов с шайбами сорвали.Буду антивандальную рамку наверное покупать

вырвут с бампером((

VovanSurgut
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 1142

Сообщение VovanSurgut » 12 мар 2013, 19:34

Я бы с удовольствием приобрел себе антивандальные рамки! ))

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 01 апр 2013, 19:39

Я попал под весеннюю программу снятия номеров. Со скидкой. Возврат 1500 руб. Платить не буду, но возникает вопрос, насколько сложно поставить новые номера иногороднему?
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

Bratelnik
Клубный Субарист
Июль 2010 / 668
Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!

Сообщение Bratelnik » 01 апр 2013, 20:01

VovanSurgut писал(а):Я бы с удовольствием приобрел себе антивандальные рамки! ))

Не надо никаких рамок, как-то при большевиках обходились же без них? Номера ставятся на тяговые заклёпки и держатся отлично. А когда придёт пора продавать - не влом и высверлить...

Balu2005, это тренд нового сезона... Раньше снимали все подряд, но видимо народ массово перестал платить жуликам - теперь снимают иногородние, белорусские, европейские... - то есть те, восстановление которых сопряжено с максимальным геморроем для пострадавшего...
...Повбывав бы(с)
...скрипка играет только в руках Скрипача...

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 01 апр 2013, 20:07

Balu2005 писал(а):Я попал под весеннюю программу снятия номеров. Со скидкой. Возврат 1500 руб. Платить не буду, но возникает вопрос, насколько сложно поставить новые номера иногороднему?

Есть ли какие излюбленные места, где эти номера могут ныкать, ведь не будут же с ними разгуливать, по-любому должны ныкать во дворе
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 01 апр 2013, 20:38

Balu2005 писал(а):Есть ли какие излюбленные места, где эти номера могут ныкать, ведь не будут же с ними разгуливать, по-любому должны ныкать во дворе

Как правило, ныкают где-то недалеко... Осматривать всё подряд, куда могут поместиться номера: трансформаторные будки, щели между домами и пр. Как вариант - посмотреть под машинами, которые превратились в недвижимость или же стоят с прошлого лета... ;)
ГИБДД мне мать родная!

Power
Клубный Субарист
Июнь 2012 / 1103

Сообщение Power » 01 апр 2013, 20:52

Balu2005 писал(а):Есть ли какие излюбленные места, где эти номера могут ныкать, ведь не будут же с ними разгуливать, по-любому должны ныкать во дворе

Ныкают, как правило в какой-нить стоящий неподалёку заведённый вусмерть затонированный ТАЗ - и по газам.
8-90Ч-б10-79-0б

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 01 апр 2013, 20:57

Power писал(а):Ныкают, как правило в какой-нить стоящий неподалёку заведённый вусмерть затонированный ТАЗ - и по газам.

Так барсетки и сумочки тырят...
ГИБДД мне мать родная!

кастет
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 28

Сообщение кастет » 01 апр 2013, 22:35

Bratelnik писал(а):Не надо никаких рамок, как-то при большевиках обходились же без них? Номера ставятся на тяговые заклёпки и держатся отлично. А когда придёт пора продавать - не влом и высверлить

У меня оторвали номера,так что саморез один остался в бампере.так что заклепки могут не спасти.Я себе поставил антивандальные рамки на кучу болтов,если будут вырывать,то с бампером.Надеюсь не тронут.У меня номера молдавские,я их восстановил.Поиск по окрестным заначкам,мусоркам не дал результатов.Козел,оторвавший их по телефону спросил какой номер авто,чтобы посмотреть есть ли он у них.Подозреваю,что могут с собой забирать.

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 01 апр 2013, 22:43

Вобщем во дворе выставили 3 машины, еще про 2 рассказал участковый. Так что господа "Гости города", в выборгском районе рейд по номерам. 3 раза обошел вокруг двор, посмотрел во все щели, пошарил по козырькам, под отливами на окнах. Результата 0. Боюсь, что скоро придется озаботиться нудной процедурой удаленного снятия авто с учета.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

Bratelnik
Клубный Субарист
Июль 2010 / 668
Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!

Сообщение Bratelnik » 03 апр 2013, 21:05

Хорошая новость, твоих тут нет?

[img alt=Похитителей госномеров с автомашин задержали с поличным]http://www.spbdnevnik.ru/icon/news2/705x/28714_1364970709.jpg[/img]

Похитителей госномеров с автомашин задержали с поличным

Интересно, сумеют привлечь? Наверняка еще и пару-тройку висяков на этих долбо..ов спишут

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 04 апр 2013, 10:12

Bratelnik писал(а):Хорошая новость, твоих тут нет?

[img alt=Похитителей госномеров с автомашин задержали с поличным]http://www.spbdnevnik.ru/icon/news2/705x/28714_1364970709.jpg[/img]

Похитителей госномеров с автомашин задержали с поличным

Интересно, сумеют привлечь? Наверняка еще и пару-тройку висяков на этих долбо..ов спишут

К сожалению нет. Кстати, если эти номера в Европе стоят дороже наших, то и по уголовщине их можно прогнать, мне думается
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 04 апр 2013, 13:24

Только что какой-то парень позвонил в домофон и попросил его пустить в подъезд, чтобы проверить, нет ли его номеров на козырьке подъезда. Искать на козырьках посоветовал участковый! ;)
ГИБДД мне мать родная!

Bratelnik
Клубный Субарист
Июль 2010 / 668

Сообщение Bratelnik » 04 апр 2013, 16:02

...пустить в подъезд, чтобы проверить, нет ли его номеров на козырьке подъезда...
дело происходит, несомненно, в Москве?  :hi

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 04 апр 2013, 17:00

Как попросили, так и написал! А так у меня парадная! ;) Видимо, номера московские были...
ГИБДД мне мать родная!

Power
Клубный Субарист
Июнь 2012 / 1103

Сообщение Power » 04 апр 2013, 19:13

Bratelnik писал(а):...пустить в подъезд, чтобы проверить, нет ли его номеров на козырьке подъезда...
дело происходит, несомненно, в Москве?  :hi

Господа коренные петербуржцы.
Объясните мне пожалуйста, откуда у вас в домах парадные, если там всего 1 лестница и 1 вход/выход ???
Парадное (парадный вход) имеет место быть только тогда, когда есть ещё чёрный (черновой) ход или лестница.
А всё остальное - понты питерские, ИМХО. Извините, если кого обидел или задел чьи-то патриотические чувства.
8-90Ч-б10-79-0б

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 25 апр 2013, 15:42

Только что рассказали, случай, произошедший сегодня. Парень, тоже из Самары, тоже проживающий в Петербурге, утром не обнаружил номеров, ни одного. Вместо них лежала записка с номером телефона, без условий выкупа, просто номер. Тот пошел к участковому, участковый с сотового парня обматерил воров, мол те жутко досаждают автолюбителям, что теперь дела по краже номеров будут натягивать всеми способами до уголовного преступления, ну и вообще им возможен срок. Как говорит паренек, ему сразу перезвонили и сказали, где лежат номера. Повезло же, а то моя эпопея по дистанционному восстановлению еще продолжается.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

кастет
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 28

Сообщение кастет » 25 апр 2013, 22:38

Мне повезло,знакомые в мвд помогли восстановить номера по быстрому

Александр 78
Клубный Субарист
Январь 2010 / 697

Сообщение Александр 78 » 25 апр 2013, 23:46

Power писал(а):Господа коренные петербуржцы.
Объясните мне пожалуйста, откуда у вас в домах парадные, если там всего 1 лестница и 1 вход/выход
Парадное (парадный вход) имеет место быть только тогда, когда есть ещё чёрный (черновой) ход или лестница.
А всё остальное - понты питерские, ИМХО. Извините, если кого обидел или задел чьи-то патриотические чувства.

Да нет, вы нас не задели и не обидели, это наши парадные Вас чем-то задели и обидели))

Бесполезный Енот
Клубный Субарист
Август 2011 / 225

Сообщение Бесполезный Енот » 29 июл 2013, 02:42

Power писал(а):Господа коренные петербуржцы.
Объясните мне пожалуйста, откуда у вас в домах парадные, если там всего 1 лестница и 1 вход/выход ???

дело в том, что в тех же блочных домах, которые длинные такие есть таки чёрный ход, предназначен изначально был чтобы не огибать дом вокруг, а пройти насквозь по центру.
такое можно наблюдать, например, на ржевке, да и на охте тоже.
такие дела.

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 29 июл 2013, 02:57

Power, а что больше нравится , бордюр или поребрик? Батон или булка? Дело не понтах. Чем слово подъезд лучше?
А почему вообще такой вопрос? Кто-то чем-то обидел?

iskatel13
Простой Субарист
Март 2013 / 11

Сообщение iskatel13 » 29 июл 2013, 07:33

у меня украли номер. не стал ждать. 2т.р. и пол дня и я на новых.

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 29 июл 2013, 20:49

тоже вариант - если не привязан к "счастливому числу"
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Вернуться в «Юридический раздел»