Лобовое стекло
Re: Лобовое стекло
Бывает ли лобовое стекло на Outback B13 с обогревом? Может кто подскажет?
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Не забывайте,универсальные молдинги(у них только такие) могут плохо прилегать,а оригинальный стоит много больше восьми сотен.У меня стоит китайский XYG с подогревом, уже больше года и оригинальный молдинг,проблем нет.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
- Bratelnik
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 668
- Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!
Большой писал(а):A это на какой кузов? Мне на SH надо + одно в запас по такой цене. А то камни и шипы на кольцевой летают, и попадают метко, будто прицельно.3 стекло за полгода...
![]()
Вот их полный прайс на стёкла
А вот и сайт
От себя подтверждаю, ставил дважды, дёшево и сердито. Ребята работают здорово, видно что рука набита. Родной молдинг использовали оба раза.
...скрипка играет только в руках Скрипача...
Bratelnik писал(а):Вот их полный прайс на стёкла
А вот и сайт
От себя подтверждаю, ставил дважды, дёшево и сердито. Ребята работают здорово, видно что рука набита. Родной молдинг использовали оба раза.
Спасибо!
Пока иностранные разведки пытаются выкрасть наши секретные карты, мы меняем ландшафты, причем вручную!
www.atgeo.ru
www.atgeo.ru
- insertfunnylogin
- Клубный Субарист
- Сентябрь 2011 / 606
ставил в автотрейде стекло в сентябре 2011 на свою
пока полет норм
стекло, ессно, китайское, с установкой обошлось аж тыщщи в три и минут сорок времени
пока полет норм
стекло, ессно, китайское, с установкой обошлось аж тыщщи в три и минут сорок времени
Congratulations, you've just left your family a second hand Subaru!
Кто-нибудь имел опыт со стеклами Nord glass? Заявлено как Польша, цена порядка 7к.
Все расхваливают Китай, но рука честно говоря не поднимается ставить!
Конечно бюджетно, но нет! 
Все расхваливают Китай, но рука честно говоря не поднимается ставить!

ха, можно подумать брендовые стекла делают где-то в другом месте )))
lesha77, Ну, кстати, да.) но это не принципиально.)
Upd: в смысле брендовые стекла производят не в Китае, а ближе к месту локации основных клиентов - крупных автосборочных заводов. Кроме того, автоматизация производства нивелирует экономический выигрыш от использования дешевого китайского труда.
А вообще, важно не где производится изделие, а какой контроль над процессом производства осуществляется. Типа, менеджмент качества. Вон, - Apple тому пример.
Upd: в смысле брендовые стекла производят не в Китае, а ближе к месту локации основных клиентов - крупных автосборочных заводов. Кроме того, автоматизация производства нивелирует экономический выигрыш от использования дешевого китайского труда.
А вообще, важно не где производится изделие, а какой контроль над процессом производства осуществляется. Типа, менеджмент качества. Вон, - Apple тому пример.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
-мне нужно купить запчасть для моей машины Chery!
-ok, 500р
-что-то подозрительно дешево, вы наверное мне китайское говно впариваете?
))))
-ok, 500р
-что-то подозрительно дешево, вы наверное мне китайское говно впариваете?
))))
Вопрос к тем кто менял: Для замены лобового резинку уплотнительную надо новую покупать, или еще какие детали?
Terry писал(а):Вопрос к тем кто менял: Для замены лобового резинку уплотнительную надо новую покупать, или еще какие детали?
Смотря, где менять... Некоторые установщики очень аккуратно всё делают, и новая резинку не требуется...
ГИБДД мне мать родная!
- Bratelnik
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 668
- Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!
В автотрейде (в лигово) мне дважды ставили стекло XYG китайское в родную резинку, никаких проблем. За все удовольствие что-то типа 4х рублей вместе со стеклом и час времени. Поищи на форуме, тут соотв.тема была
Всем спасибо! Несмотря на то, что китай хвалят, ставить его боюсь!
Остановился на Sekurit.
А делать планирую в Созвездии, и сомнений в квалификации нет!

Terry писал(а):Всем спасибо! Несмотря на то, что китай хвалят, ставить его боюсь!Остановился на Sekurit.
Sekurit - очень хорошие стекла! Ничего против Созвездия не имею, просто ни разу не видел, чтобы там меняли лобовуху... ИМХО, лучше менять там, где люди этим занимаются каждый день и руки под это уже заточены!

ГИБДД мне мать родная!
Kolbasov писал(а):Ничего против Созвездия не имею, просто ни разу не видел, чтобы там меняли лобовуху... ИМХО, лучше менять там, где люди этим занимаются каждый день и руки под это уже заточены!
Мне переклеивали в кузовном "цеху" Созвездия лобовуху прошлой или позапрошлой зимой.
То есть лобовуха та же, просто переклеивали.
Полет нормальный.
Мазь езь
Kolbasov писал(а):Ничего против Созвездия не имею, просто ни разу не видел, чтобы там меняли лобовуху... ИМХО, лучше менять там, где люди этим занимаются каждый день и руки под это уже заточены!
В "Созвездии" на все руки заточены, убедился сам. Как хороший швейцарский нож (никогда не догадаешься, сколько там и каких внутри штуковин спрятано!). Лобовое мне тоже там меняли,очень доволен, если бы не карма (камешки и шипы прилетают с пугающей периодичностью). Решил забить и ездить, пока не мешает обзору.
Пока иностранные разведки пытаются выкрасть наши секретные карты, мы меняем ландшафты, причем вручную!
www.atgeo.ru
www.atgeo.ru
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Kolbasov, а ты когда у нас был последний раз?У нас есть и кузовной цех и малярный,а лобовухи Антон меняет быстро и качественно.
Спустился с гор,за солью!!!
Boroda писал(а):Kolbasov, а ты когда у нас был последний раз?У нас есть и кузовной цех и малярный,а лобовухи Антон меняет быстро и качественно.
Кузовной и малярный цех видел!

ГИБДД мне мать родная!
- insertfunnylogin
- Клубный Субарист
- Сентябрь 2011 / 606
антикора нету(((
а штука нужная...
а штука нужная...
- Bratelnik
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 668
Мне делали в кузовном (в малярке?) "жидкий локер" в задних арках. А что еще надо? Если оно не бито, автогеном не грето и при этом покрашено - так и не ржавеет вовсе, чай не жигуль 

Где можно купить стекло Sekurit на форестер SG ?!
в екзисте Sekurit 7201900210 стоит 15 тр, за эти деньги оригинал уже взять можно, если поискать.
Про руки это точно, в лигово у них поток, на качество не очень смотрят. мне не очень нравится как они делают..
Пиликингтон не хочу, как то затирается быстро.
в екзисте Sekurit 7201900210 стоит 15 тр, за эти деньги оригинал уже взять можно, если поискать.
Про руки это точно, в лигово у них поток, на качество не очень смотрят. мне не очень нравится как они делают..
Пиликингтон не хочу, как то затирается быстро.
Лобовое? А зачем секурит?
Ставил бы китаезу за 4 рубля, сам пользуюсь - не жалуюсь совсем!
Ставил бы китаезу за 4 рубля, сам пользуюсь - не жалуюсь совсем!
- insertfunnylogin
- Клубный Субарист
- Сентябрь 2011 / 606
сегодня в XYG словил камень величиной с наперсток на скорости за сотню, прям по центру лобовухи
следа нет, вообще
хотя когда видел, как он отскакивает от капота - мысль мелькнула все, пипец, щас звездень во всю лобовуху будет
следа нет, вообще
хотя когда видел, как он отскакивает от капота - мысль мелькнула все, пипец, щас звездень во всю лобовуху будет
Это сработала штатная нанокибернетическая защита XYG
Мне наплевать на критику очередного нытика!
Sawd писал(а):Это сработала штатная нанокибернетическая защита XYG
И имя ей - капот!
Я как-то словил в _стоковое_ стекло камень с кулак на скорости ~ 90, как раз тоже через капот. На капоте осталась садкая вмятила глубиной 15 мм, длинной с большой палец, а вот стеклу - хоть бы х*й, ни царапинки.
- insertfunnylogin
- Клубный Субарист
- Сентябрь 2011 / 606
может перепутали на заводе, поставили чье-то пуленепробиваемое?
- Bratelnik
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 668
Камешки, отлетающие от капота, попадают в стекло под очень острым углом и как правило его не бьют. Рикошетят. А вот падающие по баллистической траектории - имеют больше шансов... 

-
- Клубный Субарист
- Август 2012 / 249
Виды стёкол
http://www.youtube.com/watch?v=g_OCVN1BLvc#
Основы замены и ремонта
http://www.youtube.com/watch?v=gZ15myV_5p8#
Тест лобовых стекол (конкретно про стёкла с 10:25)
http://www.youtube.com/watch?v=V6xLH8WP2hc#
http://www.youtube.com/watch?v=g_OCVN1BLvc#
Основы замены и ремонта
http://www.youtube.com/watch?v=gZ15myV_5p8#
Тест лобовых стекол (конкретно про стёкла с 10:25)
http://www.youtube.com/watch?v=V6xLH8WP2hc#
Boroda писал(а):Kolbasov, а ты когда у нас был последний раз?У нас есть и кузовной цех и малярный,а лобовухи Антон меняет быстро и качественно.
А сколько времени нужно на замену лобового? И ездить сразу можно или там что-нить должно сохнуть и т.д.?