Колёса 18" на легаси 99г.в. встанут? посоветуйте кто знает.
Колёса 18" на легаси 99г.в. встанут? посоветуйте кто знает.
Сабж.
хочу поставить 18" колёса, есть у кого нить опыт? с какой резиной влезет и какой вылет должен быть у диска?
хочу поставить 18" колёса, есть у кого нить опыт? с какой резиной влезет и какой вылет должен быть у диска?
Re: Колёса 18" на легаси 99г.в. встанут? посоветуйте кто знает.
Выбирайте параметры дисков: r18 7.5-8jj ET 48-55
Резина: 225х40 r18
Это для Легася
Это для Легася
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
Благодарю за информацию!! а 40 не высоковато? переживаю как при повороте, не будет ли крыло задевать..
если кто тоже будет интересоваться, нашёл удобный калькулятор размеров шин и дисков http://tyres.spb.ru/tirecalc/ разница получилась 3мм, что не существенно..
- Schumix
- Клубный Субарист
- Август 2012 / 834
советую прочитать темы на клубном форуме Субару Легаси, там точно найдете инфу по B12, встанет или нет
http://www.subarulegacy.ru/forum/index.php?showforum=29
параметры, предложенные Балу2005, считаю неподходящими, скорее всего будет задевать и при вывороте и на неровностях, хотя могу и ошибаться
да и вообще, зачем такие большие катки и изолента?
оптимальный размер для легаси, на мой взгляд, 17
калькулятор конечно вещь хорошая, но по большей части считаю бредом, из-за различия в самих арках, которые здесь по сути не учитываются
параметры, предложенные Балу2005, считаю неподходящими, скорее всего будет задевать и при вывороте и на неровностях, хотя могу и ошибаться
да и вообще, зачем такие большие катки и изолента?
калькулятор конечно вещь хорошая, но по большей части считаю бредом, из-за различия в самих арках, которые здесь по сути не учитываются
Schumix писал(а):советую прочитать темы на клубном форуме Субару Легаси, там точно найдете инфу по B12, встанет или нет
спасибо за подсказку темы, задал вопрос там.
Schumix писал(а):да и вообще, зачем такие большие катки и изолента?
поездив примерно год Спб-Мск-Спб я понял что оптимальный размер это 15" и резина 195/70 например ))) поскольку даже 16е диски на 55й резине я оставил на дороге две штуки.. сейчас дальних поездок не будет, поэтому просто хочется посмотреть что получится. Конечно на таких колёсах нужно оч внимательно передвигаться, тем более что я хочу взять японские диски, очень лёгкие, но и очень мягкие..
Schumix писал(а):калькулятор конечно вещь хорошая, но по большей части считаю бредом, из-за различия в самих арках, которые здесь по сути не учитываются
арки разумеется не учитываются, но зная вылет стоковых дисков мы сможем визуально увидеть разницу в вылете и
оценить примерные шансы на успех )) действительно оч наглядный и удобный кальк.
Летом уже года 4 езжу на 225/45R17 по всем рельсам, ямам, ухабам и т.п. С резиной никогда ничего не было, ставлю Bridgestone. Диски перед прошлым сезоном пришлось прокатать... 

ГИБДД мне мать родная!
Kolbasov писал(а):Летом уже года 4 езжу на 225/45R17 по всем рельсам, ямам, ухабам и т.п. С резиной никогда ничего не было, ставлю Bridgestone. Диски перед прошлым сезоном пришлось прокатать...
Колёсья в целом в поряде, могу засвидетельствовать.
(может потому, что Кирилл низко летает?) :-)
8-90Ч-б10-79-0б
Профиль для уверенности надо 35.Balu2005 писал(а):Выбирайте параметры дисков: r18 7.5-8jj ET 48-55
Это для Легася
Сам хотел ставить на аут 18", но вовремя додумался и решил все же заказать 17", т.к. хочется не только красоты, но и комфорта. Да и губить 18" на калдобинах нет желания.
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!