Из новых законов для водителей выбрали самый суровый

Те, что на первой странице
Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 18 фев 2013, 22:19

Изображение

Похоже, что законодательная гонка, направленная на ужесточение ответственности для нетрезвых водителей, близится к завершению – в пятницу комитет Государственной думы по конституционному законодательству и госстроительству поддержал законопроект главы думского комитета безопасности Ириной Яровой.
«Большинством голосов Комитет по конституционному законодательству поддержал наш закон об ужесточении ответственности за пьяную езду. Против только Лысаков», - написал в своем twitter'е депутат Александр Хинштейн.
Для рядовых автомобилистов это неутешительная новость: очевидно, битва за промилле все-таки проиграна и возврата к допустимой норме содержания алкоголя в крови не будет – по крайней мере, в ближайшее время.

«Законопроект юридически безграмотен»
Отметим, что законопроект Ирины Яровой – наиболее строгий и, в то же время, наименее проработанный среди аналогичных проектов, находящихся на рассмотрении парламента. Депутат Вячеслав Лысаков охарактеризовал его, как «пустую чашу»: «К сожалению, законопроект Яровой был составлен весьма поспешно и многое упускает. Например, не продумано то, что автомобилисту выгоднее скрыться с места ДТП, если есть жертвы. Придя с повинной уже на трезвую голову, он получит 7-9 лет тюрьмы вместо 10-15».
«Нарушителю по-прежнему будет выгодно отказываться от медосвидетельствования. Упущена и такая ситуация, когда виновник аварии выходит из машины – и демонстративно выпивает банку пива. Более того, законопроект написан настолько юридически безграмотно, что просто даже не хочется комментировать»», - заявил Лысаков.
Схожей точки зрения придерживается и Верховный суд - по мнению судей, законопроект лишен системного подхода к проблеме и не обеспечивает принцип неотвратимости наказания.
Безусловно, «сильной стороной» законопроекта является поддержка со стороны премьер-министра Дмитрия Медведева, который заявил, что «из парламента должна выйти наиболее жесткая версия этого документа».
В этом смысле законопроект Яровой полностью отвечает требованиям премьера, так как не предусматривает ни возврата допустимых промилле, ни какого-то другого «послабления» - зато трактует «пьяное ДТП» с жертвами как умышленное убийство, увеличивая срок тюремного заключения до 15-ти лет.
Кроме того, законопроект существенно повышает штрафы за езду в пьяном виде – вплоть до 200 тысяч рублей (напомним, что сам Медведев в прошлом году предлагал полумиллионные штрафы).

Противников «ноля» обвинили в неблагонадежности
Если раньше адепты «0 промилле» вели более сдержанную полемику со своими противниками, то теперь решили атаковать их по всем правилам информационной войны. Ирина Яровая, Александр Хинштейн и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обвинили экспертный центр Probok.net в лоббировании интересов алкогольных компаний, в том числе и иностранных.
По их мнению, рекламная компания «Давайте вернем промилле» (уличные билборды с рисунком безобидных продуктов питания, способных дать на алкотестере результат отличный от «ноля») обошлась почти в 4 миллиона долларов – якобы, слишком крупную сумму для «общественников».
«Общественная организация живет либо за счет пожертвований, либо за счет целевых средств. Какие такие пожертвования были сделаны на сумму свыше $3 млн для такой массированной рекламной кампании? Нет ли среди спонсоров иностранных компаний? В таком случае Probok.net попадет под действие закона об иностранных агентах», - заявил Хинштейн.
В свою очередь, глава центра Probok.net Александр Шумский заявил, что реклама стоила меньше озвученной суммы, а профинансировала ее размещение компания Russ Outdoor – крупнейший в России оператор наружной рекламы и партнер экспертного Центра.
Заметим, что предыдущие рекламные акции Probok.net (отмена доверенностей и разбитые дороги) не привлекли внимания депутатов. Как и, допустим, масштабная социальная реклама «Блогеры против мусора».

Новые водительские болезни – «кефиробоязнь» и «бананофобия»
Любопытно, что радетели «ноля промилле» никак не могут определиться – имеют ли почву страхи автомобилистов лишиться прав (а то и стать уголовниками), скушав банан или приняв валерьянки. Например, Ирина Яровая заявляла, что никакие лекарства и продукты не способны привести к нежелательным для водителя показаниям алкотестера.
В свою очередь, Александр Хинштейн признает, что некоторые препараты (а это может быть как валерьянка, так и леденцы от кашля «Halls») действительно покажут промилле. Депутат не советует автомобилистам садиться за руль после приема спиртосодержащих лекарств. «Тем более, если плохо с сердцем» - отмечает Хинштейн в своем микроблоге.
Настоящим радикалом на фоне единомышленников выглядит главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его мнению, пресловутый кефир не только покажет промилле, но и реально опасен, а водитель, употребляющий кисломолочный напиток - «убийца детей и сограждан».
А вот главный инициатор «обнуления промилле» премьер-министр Дмитрий Медведев, наоборот, убежден, что кефир совсем безвреден: «Проверяли при помощи алкотестера: ни кефир, ничто другое не вызывает никаких движений. Нет этого, это все фантом», - заявил он, добавив, что подобные мифы «взращивают алкогольные концерны».

Постоянная ссылка: http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2013/02/18/1750622
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Re: Из новых законов для водителей выбрали самый суровый

Сообщение Piligrim » 18 фев 2013, 22:20

Это просто песец...
Навыбирали мы в Думу...  представителей...
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

_DV_
Клубный Субарист
Июль 2012 / 571

Сообщение _DV_ » 18 фев 2013, 22:48

Piligrim,  чем дальше, тем более стойкое понимание, что во-первых, не мы, а они сами себя туда навыбирали, а во-вторых - большинство из них, просто больные люди.... грустно...

ЗЫ: За рулем не пил, не пью и не собираюсь. Однако, при простуде и т.д. езжу и реально не уверен, что на лекарства алкотестер никак не отреагирует...
Субару - это диагноз.

rnb
Клубный Субарист
Сентябрь 2010 / 1484

Сообщение rnb » 18 фев 2013, 22:53

Никто не отменял погрешность прибора.
По идее, лекарства и около того в нее должны вписываться.
Хотя о чем я, если надо, и у младенца выхлоп обнаружат (((
Мазь езь

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 18 фев 2013, 22:54

_DV_ писал(а):[За рулем не пил, не пью и не собираюсь. Однако, при простуде и т.д. езжу и реально не уверен, что на лекарства алкотестер никак не отреагирует...

Ну, смотря какие лекарства... Я как провизор говорю... НПВС могут и слабый положительный результат при тесте на наркотики дать! ;)
ГИБДД мне мать родная!

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 18 фев 2013, 22:55

rnb писал(а):Хотя о чем я, если надо, и у младенца выхлоп обнаружат (((

Это как в анекдоте: "Дорогая, я же говорил, что ему (младенцу) тоже 50 грамм не помешает!" ;)
ГИБДД мне мать родная!

_DV_
Клубный Субарист
Июль 2012 / 571

Сообщение _DV_ » 18 фев 2013, 22:57

Kolbasov,  спасибо, успокоил :)
Субару - это диагноз.

rnb
Клубный Субарист
Сентябрь 2010 / 1484

Сообщение rnb » 18 фев 2013, 22:58

Kolbasov писал(а):НПВС

если бы не Яндекс, я бы ничего не понял )))
Мазь езь

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 18 фев 2013, 22:59

_DV_ писал(а):Kolbasov,  спасибо, успокоил :)

Звони, если что... Успокою не только тебя, но и инспектора! ;)
ГИБДД мне мать родная!

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 18 фев 2013, 23:01

rnb писал(а):если бы не Яндекс, я бы ничего не понял )))

Думал, все знают, что это такое... Ну, это уже профессиональное... Если каждому расшифровывать... Ну ты понял... ;)
ГИБДД мне мать родная!

rnb
Клубный Субарист
Сентябрь 2010 / 1484

Сообщение rnb » 18 фев 2013, 23:02

Kolbasov писал(а):Успокою не только тебя, но и инспектора! ;)

тебе бы это... в рекламное агенство слоганы придумывать.
не читал Бегбедера "99 франков"? - там же целая индустрия, будешь бабло рубить с таким талантом.
Мазь езь

_DV_
Клубный Субарист
Июль 2012 / 571

Сообщение _DV_ » 18 фев 2013, 23:02

Kolbasov писал(а):Звони, если что... Успокою не только тебя, но и инспектора! ;)

Субару - это диагноз.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 18 фев 2013, 23:07

rnb писал(а):тебе бы это... в рекламное агенство слоганы придумывать.
не читал Бегбедера "99 франков"? - там же целая индустрия, будешь бабло рубить с таким талантом.

Дай книгу - почитаю! ;)
ГИБДД мне мать родная!

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 19 фев 2013, 00:00

Оффтоп: кстати, книжку не читал, но смотрел фильм "99 франков". Очень Ок.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

rnb
Клубный Субарист
Сентябрь 2010 / 1484

Сообщение rnb » 19 фев 2013, 00:21

acepire писал(а):Оффтоп: кстати, книжку не читал, но смотрел фильм "99 франков". Очень Ок.

Оффтоп же: да, один из редких случаев, когда фильм по крайней мере не хуже книги.
Мазь езь

Keeper
Клубный Субарист
Январь 2010 / 794

Сообщение Keeper » 19 фев 2013, 08:33

почему они такие идиоты. За пьянку ужесточать надо 100% (желательно сразу на кол сажать) Но ведь трезвых можно легко отделить при помощи анализа крови или мочи там вроде можно определить сколько и когда ты выпил чуть ли не с точностью до 15 минут

_DV_
Клубный Субарист
Июль 2012 / 571

Сообщение _DV_ » 19 фев 2013, 09:22

Наверное, таким образом решили бороться с пробками...
Субару - это диагноз.

saros
Клубный Субарист
Март 2012 / 668

Сообщение saros » 19 фев 2013, 10:01

_DV_ писал(а):Наверное, таким образом решили бороться с пробками...

+1 согласен!
Что такое зло? хорошее или плохое? зело, зьло, зло
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »

Diro1
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 228

Сообщение Diro1 » 19 фев 2013, 10:18

Точно пора алкотестер купить...  интерсно, а союз автомобилистов России не может как-то повлиять на эту гомосню? собрать подписи и направить этим поизучать... :wtf:

_DV_
Клубный Субарист
Июль 2012 / 571

Сообщение _DV_ » 19 фев 2013, 10:22

Diro1, я уже чуть выше говорил об этом. Пока "руководители" (не будем тыкать в них пальцем) занимают такую категоричную позицию (ИМХО она не оправдана), ничего не изменится.
Субару - это диагноз.

idler

Сообщение idler » 19 фев 2013, 11:06

"Балтийцы не обижаются, балтийцы мстят" (с).
На избирательные участки нас пока ещё пускают с промиллями.

insertfunnylogin
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 606

Сообщение insertfunnylogin » 19 фев 2013, 11:09

Лентяй (ex-idler) писал(а):На избирательные участки нас пока ещё пускают с промиллями.
а толку?

никто из присутствующих на данном форуме этих вурдалаков в Думу не выбирал

это я вам 146% даю
Congratulations, you've just left your family a second hand Subaru!

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 19 фев 2013, 12:30

Diro1 писал(а):Точно пора алкотестер купить...  интерсно, а союз автомобилистов России не может как-то повлиять на эту гомосню? собрать подписи и направить этим поизучать... :wtf:

Я думаю подписи ничего не решат! Они в большинстве своем в думе по моему для красоты сидят, а чтобы показать, что каждый работает и не просто так получает денежку, выдумывают разные драконовские законы! Смотрят на Европу, а делают все через ж..у!
И причем денежку получают не маленькую, недавно им подняли довольствие в связи с тем, что маловато у них получают помощники, хотя сами получают зп как у федерального министра!
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 19 фев 2013, 13:47

Давно пора понять,во власти сидят враги народа!Я все жду когда у людей(большей массы) терпение кончится.
А по теме обнаруженых промиле,если и правда не пил-требуй проведение мед.экспертизы!!!
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 19 фев 2013, 15:49

А насколько я в курсе - исключительно медэкспертиза и показывает промилле. Всякие мусорские трубки - просто повод на эту экспертизу направить (равно как "нечёткая дикция", "запах" и т.п.)

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 19 фев 2013, 16:24

jt32 писал(а):А насколько я в курсе - исключительно медэкспертиза и показывает промилле. Всякие мусорские трубки - просто повод на эту экспертизу направить (равно как "нечёткая дикция", "запах" и т.п.)

Ты можешь отказаться от трубки, а от мед. экспертизы нельзя! Но там вроде можно провести повторный замер через 2 часа и если ни чего не покажет, то гуляй спокойно)
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!

insertfunnylogin
Клубный Субарист
Сентябрь 2011 / 606

Сообщение insertfunnylogin » 19 фев 2013, 17:07

ходил слух что они эти трубки в кювете со спиртом держат
для дезинфекции, видимо
Congratulations, you've just left your family a second hand Subaru!

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 19 фев 2013, 21:08

BigBoor писал(а):Ты можешь отказаться от трубки, а от мед. экспертизы нельзя

Речь не об этом, а об этом:
Boroda писал(а):
А по теме обнаруженых промиле,если и правда не пил-требуй проведение мед.экспертизы!!!

Именно медэкспертиза во-первых устанавливает было ли опьянение, во-вторых - чем, в третьих - степень. Трубка - всего лишь повод для направления на экспертизу. "Оформление" пьянки не может производиться на основании всего лишь данных мусоровской трубки. По слухам, туда кстати ватку со спиртом могут пихнуть.  Куда-то в "прибор", не в трубку.
insertfunnylogin писал(а):они эти трубки в кювете со спиртом держат для дезинфекции, видимо

Трубки одноразовые - их упаковка не должна быть вскрыта, иначе хз где их эти уроды до этого держали, может в жопе спидозного гепатитного нарика.

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 19 фев 2013, 23:42

jt32 писал(а):Речь не об этом, а об этом:Именно медэкспертиза во-первых устанавливает было ли опьянение, во-вторых - чем, в третьих - степень. Трубка - всего лишь повод для направления на экспертизу. "Оформление" пьянки не может производиться на основании всего лишь данных мусоровской трубки. По слухам, туда кстати ватку со спиртом могут пихнуть.  Куда-то в "прибор", не в трубку.Трубки одноразовые - их упаковка не должна быть вскрыта, иначе хз где их эти уроды до этого держали, может в жопе спидозного гепатитного нарика.
Ясно

saros
Клубный Субарист
Март 2012 / 668

Сообщение saros » 20 фев 2013, 12:32

так может законом надо утвердить, чтоб перед тем как дунет водитель - полицейский сам продудел в свою дудку? чтоб исключить предвзятость.
Что такое зло? хорошее или плохое? зело, зьло, зло
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »

Вернуться в «Новости»