целый час не мог остановить Renault Laguna

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

целый час не мог остановить Renault Laguna

Сообщение Piligrim » 14 фев 2013, 11:53

Водитель во Франции целый час не мог остановить Renault Laguna с отказавшими тормозами
Изображение

Французский водитель целый час провел в ловушке в автомобиле на скорости приближающейся к 200 километров в час без возможности остановиться. У Renault Laguna, которая, кстати, была в специальной версии для людей с ограниченными возможностями, одновременно отказали тормоза и заклинило педаль газа. Остановиться водитель смог только через 200 километров, когда в автомобиле закончился бензин. Когда машина перестала безудержно разгоняться, он просто свернул в кювет.

Когда с автомобилем случилась неполадка, 36-летний Фрэнк Лесерф ехал по шоссе во Франции со скоростью около 100 километров в час, но когда он попытался притормозить, автомобиль только начал разгоняться, и ускорялся, пока не набрал предельную скорость около 200 километров в час.

Почувствовав неладное, водитель позвонил во все возможные спецслужбы и полиция выслала сопровождение. Колонна, на высокой скорости, не имея возможности свернуть, проследовала по шоссе через границу с Бельгией, где по предупреждению подняли все шлагбаумы, и остановилась только в Бельгии, почти в 200 километрах от дома француза.

Фрэнк Лесерф серьезно не пострадал, но, тем не менее, намерен подать в суд на компанию-автопроизводителя. В Renault отказались комментировать произошедшее до получения результатов расследования.

Постоянная ссылка: http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2013/02/13/1750421
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Pacifist
Клубный Субарист
Февраль 2010 / 304

Re: целый час не мог остановить Renault Laguna

Сообщение Pacifist » 14 фев 2013, 12:09

Хм... а чего он ключ зажигания то не догадался повернуть???

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 14 фев 2013, 12:10

Да уж!
Дождался пока машина разгонится до 200км/ч и почуствовал что-то неладное :lol_hitting:
Немудрено что он не сообразил как остановить авто!
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 14 фев 2013, 12:13

Pacifist, капитан Очевидность!  :great:

Но заметка в газете об этом умалчивает.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 14 фев 2013, 12:14

Pacifist писал(а):Хм... а чего он ключ зажигания то не догадался повернуть???

Думаю, в мануале написано, что во время движения это запрещено делать! ;) Эх, европейцы...
ГИБДД мне мать родная!

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 14 фев 2013, 12:22

В нейтралку скинуть вроде тоже вариант...

Ну, кстати, в Альпах френчи водят офигенно. Видать у них там дело чести заглянуть в Ice Driving School Алена Проста, которая в Валь Торанс.) Инфа 100%. А тут реально какой-то мутный черный PR на Renault.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 14 фев 2013, 12:24

Интересно поглядеть на эскорт несущийся 200 км/ч!
А разве у них граница со шлагбаумами? Там разве не таблички конец Франции и начало Бельгии, как м/у Польшей и Германией к примеру?
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!

idler

Сообщение idler » 14 фев 2013, 12:25

Лагуна с кнопака заводится. В движении - хоть разбей кнопак, двиг не остановится.

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126

Сообщение Piligrim » 14 фев 2013, 12:26

Дык подумаем же о своих "кнопках"

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 14 фев 2013, 12:27

BigBoor, обычно на скоростных магистралях платные проезды. На всяких чек-поинтах и границах обычно шлагбаумы стоят - для оплаты проезда.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 14 фев 2013, 12:28

Лентяй (ex-idler) писал(а):Лагуна с кнопака заводится. В движении - хоть разбей кнопак, двиг не остановится.

Точно, там же бесключевой запуск

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 14 фев 2013, 12:29

acepire писал(а):BigBoor, обычно на скоростных магистралях платные проезды. На всяких чек-поинтах и границах обычно шлагбаумы стоят - для оплаты проезда.

Этого я не учел)

idler

Сообщение idler » 14 фев 2013, 12:31

Повезло чуваку, что не Приусе ехал. На границе с Россией хер бы ему шлагбаум подняли. Еще бы и задницу изрешетили за вторжение.

Snake
Клубный Субарист
Август 2012 / 593

Сообщение Snake » 14 фев 2013, 22:12

BigBoor писал(а):Точно, там же бесключевой запуск

Ну так а как насчет выкинуть в окно брелок с меткой с помощью которой машина определяет хозяина  :o
The client is not always right.

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 14 фев 2013, 22:47

Snake писал(а):
Ну так а как насчет выкинуть в окно брелок с меткой с помощью которой машина определяет хозяина  :o

Там карта-ключ которая вставляется в специальную щель и электроника не дает ее вынуть до остановки! Ручник тоже электронный!Можно было нейтралку врубить, но скорее всего в мануале написано что этого на скорости делать категорически нельзя (как к примеру у моего отца на аутлендере), правильно написал Колбасов
Kolbasov писал(а):Думаю, в мануале написано, что во время движения это запрещено делать! ;) Эх, европейцы...

Snake
Клубный Субарист
Август 2012 / 593

Сообщение Snake » 14 фев 2013, 23:00

BigBoor писал(а):Там карта-ключ которая вставляется в специальную щель и электроника не дает ее вынуть до остановки! Ручник тоже электронный!Можно было нейтралку врубить, но скорее всего в мануале написано что этого на скорости делать категорически нельзя (как к примеру у моего отца на аутлендере), правильно написал Колбасов

Короче все давно с ними понятно  ;D 
The client is not always right.

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 14 фев 2013, 23:24

Snake писал(а):
Короче все давно с ними понятно  ;D

Да он наверное в шоке былот того, что машина начала разгоняться вместо того чтобы тормозить, мало ли чего она стала бы делать нажми он еще хоть кнопку!  ???

Александр 78
Клубный Субарист
Январь 2010 / 697

Сообщение Александр 78 » 14 фев 2013, 23:46

Был такой американский триллер, там и газ заклинило, и тормоза отказали, и ручник оторвали, и ключ в замке сломали, и дороги кончались....

Александр 78
Клубный Субарист
Январь 2010 / 697

Сообщение Александр 78 » 14 фев 2013, 23:49

Представляю у нас: звонок в ГИДД: "у меня тут заклинило, я лечу по КАДу 200 км/ч ..."

В итоге через полчаса каждые 300 метров будет стоять гаишник с "феном", потом можно сразу машину продавать, чтобы штрафы оплатить)))

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 14 фев 2013, 23:56

Александр 78 писал(а):Был такой американский триллер, там и газ заклинило, и тормоза отказали, и ручник оторвали, и ключ в замке сломали, и дороги кончались....

..и ехал на шохе  ??? ??? ??? ??? ???

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 15 фев 2013, 08:31

Александр 78 писал(а):Представляю у нас: звонок в ГИДД: "у меня тут заклинило, я лечу по КАДу 200 км/ч ..."

В итоге через полчаса каждые 300 метров будет стоять гаишник с "феном", потом можно сразу машину продавать, чтобы штрафы оплатить)))

:13:

Вернуться в «Offtop + Всяко-Разно»