Плавают оборот до 2к на холостом с электродросселем.
Плавают оборот до 2к на холостом с электродросселем.
Тем не очень много про плавающие обороты, но решил создать новую так как у меня нету РХХ так как у меня электро дроссель.
Вообщем день назад заметил странный отклик на педаль газа, стало резче реагировать, ну обрадовался =) Подумал малоли чего там промылось от эксплуатации =))
Сегодня ехал на перекрестке на холостом начали плавать обороты от 1000 до 2000. Причем разгон обычный без рывков, под сброс газа тоже идет нормально без рывков. Если включить первую передачу и отпустить все педали то едет рывками. Отключили масс метр машина заработала нормально. Подключили обратно все нормализовалось. Впланах помыть дроссельную которую я так и не помыл а так же массметр помыть очистителем тормозов. Грешу на массметр, но вдруг не в нем дело, вдруг еще что то. Жду вообщем ваших советов. Подключить комп посмотреть показания могу, но что смотреть толком не знаю в данном случае =)
Вообщем день назад заметил странный отклик на педаль газа, стало резче реагировать, ну обрадовался =) Подумал малоли чего там промылось от эксплуатации =))
Сегодня ехал на перекрестке на холостом начали плавать обороты от 1000 до 2000. Причем разгон обычный без рывков, под сброс газа тоже идет нормально без рывков. Если включить первую передачу и отпустить все педали то едет рывками. Отключили масс метр машина заработала нормально. Подключили обратно все нормализовалось. Впланах помыть дроссельную которую я так и не помыл а так же массметр помыть очистителем тормозов. Грешу на массметр, но вдруг не в нем дело, вдруг еще что то. Жду вообщем ваших советов. Подключить комп посмотреть показания могу, но что смотреть толком не знаю в данном случае =)
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Re: Плавают оборот до 2к на холостом с электродросселем.
Zombie472 писал(а):массметр помыть очистителем тормозов.
Этим очистителем вы его прикончите. Еще никому не помогала мойка МАФа, но если очень хочется - очистителями на основе спирта.
Архитектор писал(а):Этим очистителем вы его прикончите. Еще никому не помогала мойка МАФа, но если очень хочется - очистителями на основе спирта.
Вот тут прочел просто что помогло ) http://www.club-forester.ru/lofiversion/index.php?t21973.html
Сам то конечно не особо верю что такие средства помогают =) но мало ли =) Хорошо а чистым спиртом можно промыть?
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Не пробовал. Есть спец. средства для МАФов. Смотрите в магазинах с автохимией.
Архитектор писал(а):Не пробовал. Есть спец. средства для МАФов. Смотрите в магазинах с автохимией.
Ок спс так и сделаю, уже в инете поискал нашел ликвимоль делают такой спрей.
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Мойка практически никогда не помогает.Для начала промыть дроссель,проверить состояние контактов разъема MAF,посмотреть параметры работы двигателя-нагрузку,время открытия форсунок,фактическое положение дроссельной заслонки,напряжени с MAF,топливные коррекции.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
А пробег какой?
ГИБДД мне мать родная!
Kolbasov писал(а):А пробег какой?
110 тыщ родной.
Мойка практически никогда не помогает.Для начала промыть дроссель,проверить состояние контактов разъема MAF,посмотреть параметры работы двигателя-нагрузку,время открытия форсунок,фактическое положение дроссельной заслонки,напряжени с MAF,топливные коррекции.
я знаю но попытка не пытка =) дроссель сегодня помыл, буду замерять на сколько он на холостом открыт на прогретую а то был на 12%. Контакты у МАФ нормальные.
Какая должна быть нагрузка? при педале в пол 100%?
Время открытия форсунок к сожалению по обд не посмотреть,
что такое фактическое положение дроссельной заслонки? и в какой момент? фактическое это то что пишется с датчика?
Какое напряжение должно быть на Мафе?
Топливные коррекцие уже писал у меня до помывки дросселя на холостом богатил смесь на 11% , на оборотах норм держится в районе нуля.
На холостых с выключенными приборами нагрузка 1%, при педале в пол нагрузка 72% при этом положение дроссельной заслонки 76%.
С длинной коррекции ошибся у меня наоборот бедная смесь на холостом. Длинная топливная коррекция +13%, Короткая как и говорил в районе 0-3% держится что на оборотах что на холостом.
А вот на оборотах Длинная коррекция становится нормальной. в районе 2% держится.
Сейчас позже видео закину.
Напряжение на МАФ не померить, зато показания с него считал, может дадут чего нить.
С длинной коррекции ошибся у меня наоборот бедная смесь на холостом. Длинная топливная коррекция +13%, Короткая как и говорил в районе 0-3% держится что на оборотах что на холостом.
А вот на оборотах Длинная коррекция становится нормальной. в районе 2% держится.
Сейчас позже видео закину.
Напряжение на МАФ не померить, зато показания с него считал, может дадут чего нить.
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
1) адаптации сбросить.
2) нажимать газ в пол без нагрузки и пытаться что то там смотреть не нужно вовсе.
3) данные нужны в момент проявления неисправности.
2) нажимать газ в пол без нагрузки и пытаться что то там смотреть не нужно вовсе.
3) данные нужны в момент проявления неисправности.
Механик! Не мешай нормальной работе двигателя!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!
Неисправность то уже прошла =) данные скидываю чтобы вообще сказали может что то по ним. В частности мне не нравится что бедновата смесь на холостом. И двигатель не нагружается на 100%. Не знаю как на субару, на тойоте нагрузка тоже была в районе 70% при педале в пол, чего то там сделали поменяли промыли и стала 100% и она хоть ехать стала =) Ну тоесть неисправно работала.
Вот небольшая запись параметров в каждый момент времени, вдруг что то можно увидеть по этому.
http://www.youtube.com/watch?v=q_ItUSR9yh4#ws
http://www.youtube.com/watch?v=q_ItUSR9yh4#ws
Может здесь копнуть?
Ссылко http://wiki.24subaru.ru/index.php/ вставить в поиск: Система_рециркуляции_отработавших_газов_(EGR)
Ссылко http://wiki.24subaru.ru/index.php/ вставить в поиск: Система_рециркуляции_отработавших_газов_(EGR)
Что такое зло? хорошее или плохое? зело, зьло, зло
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »
saros писал(а):Может здесь копнуть?
Классно спасибо почитаю, а вообще как ты понял что именно это мне надо почитать?=)
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
Zombie472 писал(а):Вот небольшая запись параметров в каждый момент времени, вдруг что то можно увидеть по этому.
Ничего, кроме погоды на Марсе. К большинству данных доверия нет.
Пользуйтесь ECUExplorer.
Механик! Не мешай нормальной работе двигателя!
Почему доверия к данным нет?
Zombie472 писал(а):Классно спасибо почитаю, а вообще как ты понял что именно это мне надо почитать?=)
читаю сам про параметры, после установки бортового компьютера. Ищу параметры заводские, в мозгах зашитые (топливную карту), чтоб понять отклонения по датчикам при образовании топливно - воздушной смеси и углов опережения зажигания.
Про Егр почитал, скорее всего он у меня конечно так же загрязнен. его можно разбирать? там не сложная конструкция?
есть идея его вообще отключить, поставив жестяную прокладочку.
Но это у меня такая идея, и на сайте подобное прописано, как лучше вопрос к моторным Гурам, например Иван Иванычу в Созвездии. но до него еще не доехал, чтоб спросить
Но это у меня такая идея, и на сайте подобное прописано, как лучше вопрос к моторным Гурам, например Иван Иванычу в Созвездии. но до него еще не доехал, чтоб спросить
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
saros, а чем тебе помешал ЕГР?Хватит читать всякую лабудень ....
Спустился с гор,за солью!!!
есть идея его вообще отключить, поставив жестяную прокладочку.Но это у меня такая идея, и на сайте подобное прописано, как лучше вопрос к моторным Гурам, например Иван Иванычу в Созвездии. но до него еще не доехал, чтоб спросить
Да я знаю что его можно отключить и динамика улучшится, но я за экологию =) Хотя стоит он не хило, от 4 тыщ =( Если он будет глючить то конечно тоже отключу.
saros, а чем тебе помешал ЕГР?Хватит читать всякую лабудень ....
Не ту так то он в чем то прав. 110 тыщ пробега. с клапаном ничего не делали, а когда дроссель чистил корпус перед дросселем внутри был в масле, тоесть масло пожирает и закидывает и дроссель и вентиляцяю картера и в том числе клапан ЕГР думаю тоже.
Boroda писал(а):saros, а чем тебе помешал ЕГР?Хватит читать всякую лабудень ....
кто ж меня тогда научит, если не сам?
сломать и построить заново, и ездить в свое удовольствие!