Вообщем надыбыл себе на халяву плафончик бушный.

Есть плафончик другой для автомобилей с люком. Вот номер на всякий случай этого плафончика 84621-AE020-NE
Плафончик на фото не мой, но мой такой же. Плафончик этот шел на импрезы с 2000 по 2007 года =) А так же на легаси и аутбэки с 2000 по 2004 примерно.
Далее два варианта, можно снять обшивку ПРАВОЙ стойки и там найти три провода вместе, вскрыть изоленту и найти синий провод с красной полоской. Оголить его зажигалкой с турбонадувом и прикрутить проводочек. А можно снять центральный плафон и к одному из контактов плафона прикрутить проводочек. И проводок так же протянуть к месту будующего плафона. (странно что штатной проводки нету к переднему плафончику)

У меня оголен синий провод, это не правильно нужен синий с красной полоской.

Дальше самое мерзкое и не приятное:

Нужно резать потолок =) Я пролез туда рукой и воткнул туда булоавку по центру примерно и начал с этого места аккуратно вырезать чтобы не дай бог не переборщить.
Далее проводок подсоединяем к единственному проводу плафончика. И прикручиваем плафон.

Единственное что есть в планах переделать я хочу сделать так чтобы при открытии дверей загорался и передний плафон и так же отдельно включался. И плафон должен плотно прилегать к крыше, если есть зазор значит недовырезали.
Так же купил светодиодов и поставил их в центральный плафон. Там был установлен но маленький и не очень яркий. И вперед яркие светодиоды купил. Думаю завтра попробую центральный светодиод махнуть на другой а то он более синеватым светит а спереди примерно 4300к светит.