У меня калька этой истории, как у топикстартера: перед новым годом выезжаю с парковки у Меркурия, мне надо повернуть налево. С левой стороны едет медленно машина, ну там хз, может собирается поворачивать не пойму - фары светят, а у меня грязное окно, которое залито потоками жижи, разведённой дорожниками там какая то соль с говном в перемешку. Я думаю, что этот чел поворачивать собрался, и высовываю морду вперёд на дорогу, тогда как он прибавляет, урод. Ну я (мудаг) поскольку стоял один, сдаю слегка назад убрать морду (чего вообще-то никогда не делаю, т.к. никогда раньше времени не высовываюсь!) и бдыщь - джамбелешекельме! Глушу, аварийка, сзади первый фокус. Выходит - внимание! БЛОНДИНКА! Хотя в тот момент блондинкой чувствовал себя я (и если б не был с рождения лысым, то точно выцвел бы в яркий блонд).
Я (прикидывая когда попаду домой): "
упс, типа сори
" какими-то вежливыми словами (у меня сзади кстати "таран").
Блондинка (Внимание!) "
да вроде ничего страшного не случилось"
"
да нет, давайте посмотрим, вдруг я всё Вам перемял
( "
"
да нет, я уверена, что ничего не случилось страшного" (!!)
"
ну давайте посмотрим (уже давно потеряв надежду, что там всё ровно)"
"
ну давайте - ну вот видите, просто В НОМЕР УПЁРЛИСЬ - НИЧЕГО СТРАШНОГО!" (ну в общем так и есть, но сами наверняка представляете, ЧТО можно из этой ситуации сделать)
я - "
УВЕРЕНЫ??!!"
Она (очень доброжелательно, словно я ей место уступил в трамвае и при этом я - Делон) "
ДА!!!"
"
Ещё раз - извините!"
"
Да ничего страшного!!"
Женщина, если Вы читаете эти строки - где-то во Вселенной есть планета блондинок, которые постоянно попадают в неприятности, НО на этой планете стоит единственный памятник ВАМ как образцу выдержки и самообладания!
И - да.. это - так то я смотрю куда еду, это тут чё-то переклинило что ли хз.