все, кто купил машину с 2,5л. движком жалеют, что не взяли 3л...

Покупка и продажа авто
Правила форума
УКАЗЫВАТЬ ЦЕНУ И УСЛОВИЯ = СРАЗУ!
Не спамить, не разжигать, не апать ежедневно.
Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Re: все, кто купил машину с 2,5л. движком жалеют, что не взяли 3л...

Сообщение Kolbasov » 24 янв 2013, 00:24

BigBoor писал(а):Совсем я расстроился, видимо всё-таки победу я в СПб и буду в Созвездии авто диагностировать!

Ну, совсем без диагностики авто точно не надо брать! Хоть что-нибудь да найдут!
ГИБДД мне мать родная!

rnb
Клубный Субарист
Сентябрь 2010 / 1484

Сообщение rnb » 24 янв 2013, 00:25

BigBoor, а если по авто в Созвездии найдутся косяки? Не будешь брать или будешь сам до ума доводить?
Мазь езь

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 24 янв 2013, 00:31

rnb писал(а):BigBoor, а если по авто в Созвездии найдутся косяки? Не будешь брать или будешь сам до ума доводить?

Все зависит от того насколько они будут критичные! Ну и конечно буду спрашивать у ребят сколько нужно будет вложить для доведения до ума! Ну и в СПб не одна машина на примете, а в Петрозаводске в продаже только 2 нашёл!
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 24 янв 2013, 00:32

rnb, думаю будет зависеть от найденых косяков и скидки на них :D .
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 24 янв 2013, 00:40

Boroda писал(а):rnb, думаю будет зависеть от найденых косяков и скидки на них :D .

С другой стороны не хочется покупать технику для ремонта, хочется немного погубить, в моём случае до дома 850км пилить!
Не по теме: случай был в декабре 2010 покупали мы с отцом автомобиль, предложили мазду сх7, только вот бак у неё не опирался, хозяин грит на морозе застыл, прогреете отойдет, я ему отвечаю мол если не отойдет мы куда бензин лить будем?!нам ведь не в соседний район ехать! Он заулыбался и ничего не сказал, на улице было -20
П.с. пишу с планшета, а он гад имеет интеллектуальный ввод и поэтому случаются неприятные надписи: погубить=порулить
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!

rnb
Клубный Субарист
Сентябрь 2010 / 1484

Сообщение rnb » 24 янв 2013, 00:50

rnb писал(а):BigBoor, а если по авто в Созвездии найдутся косяки? Не будешь брать или будешь сам до ума доводить?

я к тому, что проверять в Питере авто не из Питера/Лен.области в количестве более 1 шт. будет неразумно.
то есть если гнать, то априори живой аппарат. а до диагностики не узнаешь. замкнутый круг.
или приезжать в Питер для диагностики местных авто.
Мазь езь

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 24 янв 2013, 00:53

rnb писал(а):я к тому, что проверять в Питере авто не из Питера/Лен.области в количестве более 1 шт. будет неразумно.
то есть если гнать, то априори живой аппарат. а до диагностики не узнаешь. замкнутый круг.
или приезжать в Питер для диагностики местных авто.

Так вот скорее всего поеду я в СПб и неспешно буду подыскивать себе хороший вариант, пока  супруга с подругой бродят по магазинам!

З.ы.:http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36468994-39a59.html
Что-то вообще пробег волшебный

rnb
Клубный Субарист
Сентябрь 2010 / 1484

Сообщение rnb » 24 янв 2013, 01:03

BigBoor писал(а):Что-то вообще пробег волшебный

анриал
либо нулик забыл, либо мотор менянный
Мазь езь

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 24 янв 2013, 01:08

rnb писал(а):анриал
либо нулик забыл, либо мотор менянный

Ну если только забыл нолик, так как о замене двигателя принято писать! Супруге нравится в чёрном цвете)

Aquarius
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 687

Сообщение Aquarius » 24 янв 2013, 01:11

Ну, про конкретно эту машину не скажу, а вот то, что бывают машины с пробегом 2-5 тыс в год - это факт. У меня таких клиентов навскидку примерно 1.5-2%.
Механик! Не мешай нормальной работе двигателя!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 24 янв 2013, 01:16

Aquarius писал(а):Ну, про конкретно эту машину не скажу, а вот то, что бывают машины с пробегом 2-5 тыс в год - это факт. У меня таких клиентов навскидку примерно 1.5-2%.

2-5 тысяч в год это мой отец))) шнива 2005 года была продана в 2012 с пробегом 65 тык, причём большую часть пробега я наездил за 2 зимы, пока моя пузотерка отстаивалась в гараже)

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 25 янв 2013, 16:16

Еще у меня возник новый вопрос: Надежны ли панорамные люки на аутах??? Как ударостойкость, электрическая и механическая части?
Большинство просмотренных мной аутов с панорамной крышей, фича конечно чудесная, но как-то побаиваюсь я, особенно после падения на мою  машину глыбы снега со льдом с крыши 3-этажного дома, мы с товарищем чуть в штаны не сходили от неожиданного хлопка :wtf: [size=78%], но крыша уцелела и все обошлось! Понимаю что это случайность и можно у управляющей компании отсудить понесенный ущерб, но все таки стоит бояться или нет?[/size]

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 25 янв 2013, 16:51

Хм? Азиз ака ТурЫст ВСЕГДА на зиму ставит бокс багажник на крышу Форя.
Раз не поставил вовремя = получил "сосулей" в люк = стекло под замену, но дыры нет. Только паутинки.
Уж больно у него парковка экстремальная.

Всего боятся - не пить шампанского...
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 25 янв 2013, 17:21

"если у вас нет собаки, то её не отравит сосед" (с)
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

idler

Сообщение idler » 25 янв 2013, 17:47

Ударостойкость не проверял. Зато можно высунуться по-пояс и флагом помахать) Ежели чо, секонд-хенд и пламенный привет экзисту). По механике и электрике нуль проблем. Если люк обслуживать раз в год перед зимой.

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 25 янв 2013, 19:09

Ну я это так, просто заинтересовало были ли проблемы у кого, а в целом с люком или нет решиться на СТО, главное чтоб остальное все было в хорошем состоянии!
Он (люк) в обе стороны сдвигается помоему??или я не прав

Idler (aka Бездельник)
Модератор Форума
Декабрь 2012 / 577

Сообщение Idler (aka Бездельник) » 25 янв 2013, 20:06

По сути там 2 люка. Передний узкий, открывается вверх и задний большой уходит в крышу назад.
Я не лентяй, я - рациональный нигилист. Рационализм заключается в том, что я отказываюсь делать то, что не имеет смысла, а нигилизм - в том, что ничто не имеет смысла.

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 25 янв 2013, 20:33

Присмотрел бос-багажник на крышу, хочу люк ;D
И наклейку клубную хочу, даже две))))Мало ли при таком авто буду почаще в СПб наведываться!

mokezz
Клубный Субарист
Ноябрь 2011 / 303

Сообщение mokezz » 25 янв 2013, 23:00

Кстати, по теме.
У меня двиг 2,5 - вот абсолютно не жалею, что не 3 литра.
Всё устраивает: налог копеечный, жрёт меньше, по городу едет отлично, большинство автомобилей успевает разглядеть только мой зад, обгоны на трассе вообще нет проблем никаких  :steeringwheel:

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 25 янв 2013, 23:27

mokezz писал(а):Кстати, по теме.
У меня двиг 2,5 - вот абсолютно не жалею, что не 3 литра.
Всё устраивает: налог копеечный, жрёт меньше, по городу едет отлично, большинство автомобилей успевает разглядеть только мой зад, обгоны на трассе вообще нет проблем никаких  :steeringwheel:

Налог копеечный на 99 лыс., а на 165 я бы сказал - умеренный, т.к. за дороги мы платим при ремонте подвески и за правку дисков! Для себя решил одно - если в пределах моего бюджета подберу достойный 3.0, пусть даже 04 года, возьму! А так нацелен на 2.5 2005 года АКПП\МКПП 1-2 хозяина не более 150 тык пробега. Ну и конечно вердикт ребят из Созвездия будет решающим! Ну и всем соклубням буду признателен за любую помощь, может кто подскажет достойный аппарат.

Mit
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 858

Сообщение Mit » 28 янв 2013, 23:17

А зачем субару с 3-х литровым мотором покупают, когда есть 2.5 турбо? Конек субару - пп + турбина, ради которых можно с налогами / расходами / моторо-проблемами мириться. Ну или, например, исключить турбину и останется хороший пп с относительно беспроблемным / надежным всем остальным, вариант для бедных, типа меня, так сказать  :))
Что хорошего в этом 3-х литровом моторе, он действительно лучше 2.5 турбо?
Митя

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 28 янв 2013, 23:21

Mit писал(а):Что хорошего в этом 3-х литровом моторе, он действительно лучше 2.5 турбо?

Не едет... ;)
ГИБДД мне мать родная!

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 28 янв 2013, 23:25

Mit писал(а):Что хорошего в этом 3-х литровом моторе, он действительно лучше 2.5 турбо?

Если говорить, уподобившись журналюге какого-нибудь бестолкового автоиздания для менеджеров: мотор более взрослый, уверенный на всем рабочем диапазоне оборотов. Подхват ровный, никакой ребяческой турбо-дергатни. Если 2.5 турбо - спортсмен, готовый подорваться на спринт, то EZ 30 - солидный зритель, посещающий каждый день бассейн со спа и сауной, и за этим спортсменом снисходительно наблюдающий. xDD

There is no replacement for displacement.)
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 28 янв 2013, 23:41

Все верно,профессиональный спорт калечит,а физкультура лечит!!! ;D
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

Idler (aka Бездельник)
Модератор Форума
Декабрь 2012 / 577

Сообщение Idler (aka Бездельник) » 29 янв 2013, 08:58

acepire писал(а):Если говорить, уподобившись журналюге какого-нибудь бестолкового автоиздания для менеджеров: мотор более взрослый, уверенный на всем рабочем диапазоне оборотов. Подхват ровный, никакой ребяческой турбо-дергатни. Если 2.5 турбо - спортсмен, готовый подорваться на спринт, то EZ 30 - солидный зритель, посещающий каждый день бассейн со спа и сауной, и за этим спортсменом снисходительно наблюдающий. xDD

There is no replacement for displacement.)

Вэри-вэри крутэбл сказано =)

Добавлю, мы же обсуждаем не субару в целом 3,0 или 2,5Т. Мы обсуждаем именно аутбэк - самый универсальный из универсалов =) Не гоняться его призвание, а перевезти водителя, пассажиров и кучу багажа в таинственный "пункт Б". В том числе и по трассе. А на трассе 2 доп. цилиндра, да еще и при хорошей загрузке, очень порадуют, особенно при обгоне. А когда все выгружено, можно и по городу покататься - вполне городской авто. При этом 3л едет весьма достойно, кто бы что ни говорил. Для универсальной машины хватает с запасом.
Я не лентяй, я - рациональный нигилист. Рационализм заключается в том, что я отказываюсь делать то, что не имеет смысла, а нигилизм - в том, что ничто не имеет смысла.

Mit
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 858

Сообщение Mit » 29 янв 2013, 11:49

Спасибо, вопрос типа с подковыркой был. Итого, поклонники субару конечно любят туробо, но до тех пор, пока нет объемной альтернативы  :)) 
Митя

Idler (aka Бездельник)
Модератор Форума
Декабрь 2012 / 577

Сообщение Idler (aka Бездельник) » 29 янв 2013, 12:05

Mit писал(а):Спасибо, вопрос типа с подковыркой был. Итого, поклонники субару конечно любят туробо, но до тех пор, пока нет объемной альтернативы  :))

А потом они на эту объемную альтернативу пытаются вкорячить турбу, ибо "не едет" =)

Mit
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 858

Сообщение Mit » 29 янв 2013, 12:17

Бездельник писал(а):А потом они на эту объемную альтернативу пытаются вкорячить турбу, ибо "не едет" =)

Что ты, на субару-форумах вопрос о турбировании атмосферника - табу. ;)
Митя

Idler (aka Бездельник)
Модератор Форума
Декабрь 2012 / 577

Сообщение Idler (aka Бездельник) » 29 янв 2013, 12:19

Mit писал(а):Что ты, на субару-форумах вопрос о турбировании атмосферника - табу. ;)

Вопрос-то, конечно, табу =)
Но раз в полгода задается =)

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 29 янв 2013, 13:14

Mit, :) ну дело-то не только в Subaru. Не так уж и много машин с движками R6, H6, т.е. конфигурация, где полностью сбалансированы силы центробежные, инерции, моменты сил инерции. Нуу... пока он в номинале :) Но все равно душу греет.)

Вернуться в «Автомобили: куплю/продам»