все, кто купил машину с 2,5л. движком жалеют, что не взяли 3л...

Покупка и продажа авто
Правила форума
УКАЗЫВАТЬ ЦЕНУ И УСЛОВИЯ = СРАЗУ!
Не спамить, не разжигать, не апать ежедневно.
Idler (aka Бездельник)
Модератор Форума
Декабрь 2012 / 577

Re: все, кто купил машину с 2,5л. движком жалеют, что не взяли 3л...

Сообщение Idler (aka Бездельник) » 23 янв 2013, 21:43

Я за 520 купил. 04 года. Человек начинал продавать вообще с 620, почти год продавал.
540 - субъективно норм цена, все-таки это 3л., а они дороже. Плюс кожа, мониторы и т.д.  Если б мой аут не подвернулся вовремя, рассматривал бы именно Петрозаводский в первую очередь. Но я бы попытался еще поторговаться, скорее даже ради галочки)

По маслу. Я так понимаю, в коробке что-то вроде 10 литров масла. 1 этап: меняют 5 литров, остальные 5 остаются старые. За счет свежего масла вся гадость вымывается и остается на фильтре. 2 этап через 350-500км меняют еще 5 литров, но уже с фильтром - т.е. старый с гадостью - в помойку, а ставят новый. Это слишком техническая часть, пока не совсем разобрался )) Подробнее в Созвездии расскажут =)
Я не лентяй, я - рациональный нигилист. Рационализм заключается в том, что я отказываюсь делать то, что не имеет смысла, а нигилизм - в том, что ничто не имеет смысла.

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 23 янв 2013, 21:56

Может я ошибаюсь конечно, но разве под давлением нельзя поменять весь объем масла? я гонял в петрозаводск аутлендер отца, тоже 3х литровый, но V6, на замену масла в акпп, так там если снимать поддон и менять фильтр сливается не все масло и поэтому менялось оно какой-то приблудой под давлением!утверждали что поменялось все масло.
Надо видимо звать на помощь ребят из "Созвездия"
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!

Idler (aka Бездельник)
Модератор Форума
Декабрь 2012 / 577

Сообщение Idler (aka Бездельник) » 23 янв 2013, 21:59

На самом деле, только 1 вопрос по Петрозаводскому ауту - где его можно предпродажно продиагностировать?
А по маслу - да, спецов надо спрашивать =)
Я не лентяй, я - рациональный нигилист. Рационализм заключается в том, что я отказываюсь делать то, что не имеет смысла, а нигилизм - в том, что ничто не имеет смысла.

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 23 янв 2013, 22:05

есть в петрике официалы ррт, но я им что-то не доверяю, мне очень понравились официалы шкода "К-моторс", но могут ли они субу проверить!
Очередная диллема! :banghead:
И когда пойду я долиной смертной тени – не убоюсь я зла, потому что Ты со мною, Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня, и потому что у меня есть здоровенная дубина, и я самый крутой сукин сын в этой долине!!!

Idler (aka Бездельник)
Модератор Форума
Декабрь 2012 / 577

Сообщение Idler (aka Бездельник) » 23 янв 2013, 22:17

Тут можно так поставить вопрос: чем конкретно трехлитровый аут отличается от среднестатистической шкоды?
1. Движок - оппозит, соответственно, цилиндры внизу, соответственно и смотреть его надо снизу. Кроме того, к свечам подобраться непросто - отсюда замер компрессии и осмотр свечей и катушек - более трудоемкий процесс.
2. Полный привод - тут пока для меня темный лес. С другой стороны, шкодливые тачки тоже есть полноприводные)
3. Сканирование ошибок - тоже не уверен, что у дилеров шкоды есть ПО по субарикам.
4. ЛКП, салон, общее состояние, выхлопная, тормозная системы - вроде одна фигня на всех авто)

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 23 янв 2013, 22:25

выход вижу один - надеяться что в ррт-петрозаводск работают нормальные спецы и искать знакомых со связями в ррт! но мои знаковые практически все предпочитают VAG, есть пара субаристов, будем спрашивать)

mokezz
Клубный Субарист
Ноябрь 2011 / 303

Сообщение mokezz » 23 янв 2013, 22:54

BigBoor писал(а):Может я ошибаюсь конечно, но разве под давлением нельзя поменять весь объем масла? я гонял в петрозаводск аутлендер отца, тоже 3х литровый, но V6, на замену масла в акпп, так там если снимать поддон и менять фильтр сливается не все масло и поэтому менялось оно какой-то приблудой под давлением!утверждали что поменялось все масло.
Надо видимо звать на помощь ребят из "Созвездия"

Я менял у официалов в РРТ Пулково при помощи аппарата за 1 раз и полностью. Подключается две трубочки, в одну ёмкость заливается новое масло (надо 12 л для полной замены), в другую выливается под напором старое. Когда пойдёт чистое масло (это видно на трубке через стеклянную вставку), аппарат отключают. Время занимает - минут 30.

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 23 янв 2013, 23:05

mokezz писал(а):Я менял у официалов в РРТ Пулково при помощи аппарата за 1 раз и полностью. Подключается две трубочки, в одну ёмкость заливается новое масло (надо 12 л для полной замены), в другую выливается под напором старое. Когда пойдёт чистое масло (это видно на трубке через стеклянную вставку), аппарат отключают. Время занимает - минут 30.

Вот вот, на аутлендере делали похоже точно так же, а при пошаговой замене остатки старого масла просто смешаются с новым и получится нечто среднее!Фильтр кстати не меняли, сказали только при поломке автомата!

mokezz
Клубный Субарист
Ноябрь 2011 / 303

Сообщение mokezz » 23 янв 2013, 23:06

BigBoor писал(а):Вот вот, на аутлендере делали похоже точно так же, а при пошаговой замене остатки старого масла просто смешаются с новым и получится нечто среднее!Фильтр кстати не меняли, сказали только при поломке автомата!

Мне фильтр заменили.

idler

Сообщение idler » 23 янв 2013, 23:08

Бездельник писал(а):18375 рублей насчиталось в калькуляторе у меня за 245 кобылей... Что я делаю не так?

Этимология ника именно такая... Не учел, что тут он занят =) Сорри, если что )

Лентяи, бездельники и прочие Idlerы ездят на 3,0 аутах =) Оуе)
Эт я тупануул, да. Здесь же речь про новые, супермащнецкие ez30, с адскими 245л.с. А у мну нету ни AVCS, ни прочих улучшайзингов))

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 23 янв 2013, 23:12

Лентяй (ex-idler) писал(а): Эт я тупануул, да. Здесь же речь про новые, супермащнецкие ez30, с адскими 245л.с. А у мну нету ни AVCS, ни прочих улучшайзингов))

;D адские 245 ;D

idler

Сообщение idler » 23 янв 2013, 23:24

BigBoor писал(а):выход вижу один - надеяться что в ррт-петрозаводск работают нормальные спецы и искать знакомых со связями в ррт! но мои знаковые практически все предпочитают VAG, есть пара субаристов, будем спрашивать)
Миль пардон, я бы логи снял и отдал специалисту на дешифровку. Разумеется, предварительно заценив лкп и такую архиважную весчь, как салон.

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 23 янв 2013, 23:35

BigBoor, ответил где спросил http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?p=62243#p62243
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 23 янв 2013, 23:39

Лентяй (ex-idler), текущий владелец, наверное, спит и видит, как бы покататься во всевозможных режимах по окрестности с воткнутым неизвестно кем и неизвестно зачем ноутом в его пепелац.)
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 23 янв 2013, 23:44

Если смотреть авто в Петрозаводске,обязательно у знающих Субару специалистов.Проверить, нет ли течи с передней крышки ГРМ и из под прокладок головок блока цилиндров,послушать нет ли шума-стука цепей ГРМ.Прокатиться и проверить работу АКПП в движении,на предмет плавности переключений.
По замене масла в АКПП,к сожалению в "Созвездии" нет аппарата для замены масла как у диллера,но мы, также эффективно для авто,меняем его в два этапа с заменой фильтра.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

idler

Сообщение idler » 23 янв 2013, 23:45

acepire писал(а):Лентяй (ex-idler), текущий владелец, наверное, спит и видит, как бы покататься во всевозможных режимах по окрестности с воткнутым неизвестно кем и неизвестно зачем ноутом в его пепелац.)
Ага. У него очередь стоит из прижимистых карелов. И никто из них не в состоянии объяснить смысл процедуры. В силу отсутствия необходимого словарного запаса. По причине неудачной реформы начального образования.

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 23 янв 2013, 23:49

acepire писал(а):Лентяй (ex-idler), текущий владелец, наверное, спит и видит, как бы покататься во всевозможных режимах по окрестности с воткнутым неизвестно кем и неизвестно зачем ноутом в его пепелац.)

Ну с другой стороны он же хочет продать авто, а судя по тому что продаёт не первый месяц, может и согласится!
Лентяй (ex-idler),  опередил)

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 23 янв 2013, 23:51

BigBoor, ну есть один способ проверить.)
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 23 янв 2013, 23:52

acepire писал(а):BigBoor, ну есть один способ проверить.)

И этот способ...?

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 23 янв 2013, 23:55

BigBoor, почитай мой пост на 3-й странице(указанное проверить обязательно!!!)
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 23 янв 2013, 23:58

BigBoor, бгг)) да я имел в виду - непосредственно спрашивать хозяина насчет этой процедуры.) Вот и узнаем, согласится или нет.

idler

Сообщение idler » 24 янв 2013, 00:01

Boroda писал(а):BigBoor, почитай мой пост на 3-й странице(указанное проверить обязательно!!!)
Поддержу. При косяках в эксплуатации из ez30 течет со всех дыр. И коробас в ремонте шибко дороже, чем старье предыдущее.

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 24 янв 2013, 00:01

Boroda писал(а):BigBoor, почитай мой пост на 3-й странице(указанное проверить обязательно!!!)

Что-то я твой пост проглядел, буду иметь ввиду, спасибо!
acepire писал(а):BigBoor, бгг)) да я имел в виду - непосредственно спрашивать хозяина насчет этой процедуры.) Вот и узнаем, согласится или нет.

Ааааа, ну надо ещё найти человека понимающего куда этот ноут воткнуть)

idler

Сообщение idler » 24 янв 2013, 00:06

BigBoor писал(а):Ааааа, ну надо ещё найти человека понимающего куда этот ноут воткнуть)
не. Это не не трудно. Трудно найти чела, который прочтет записанное в ноут.

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 24 янв 2013, 00:08

Лентяй (ex-idler) писал(а): не. Это не не трудно. Трудно найти чела, который прочтет записанное в ноут.

И то и другое для меня пока проблема! Будем думать

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 24 янв 2013, 00:11

ИМХО, в РРТ работают слепые мастера... На моей ничего не увидели! Бла-бла-бла... Всё хорошо! Пришлось им самому показывать порванные сайленты (почти все!) и вытекшие аморты... А они мне с вибростенда бумажкой махали, что всё в идеале! В итоге с моих же слов все недостатки и записали...
ГИБДД мне мать родная!

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 24 янв 2013, 00:14

Kolbasov писал(а):ИМХО, в РРТ работают слепые мастера... На моей ничего не увидели! Бла-бла-бла... Всё хорошо! Пришлось им самому показывать порванные сайленты (почти все!) и вытекшие аморты... А они мне с вибростенда бумажкой махали, что всё в идеале! В итоге с моих же слов все недостатки и записали...

Я так понимаю речь о рот в СПб, а вот как дела в птз?

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 24 янв 2013, 00:15

Kolbasov, смелое обобщение.)

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 24 янв 2013, 00:16

acepire писал(а):Kolbasov, смелое обобщение.)

Ну, это не только моё ИМХО... ;)
ГИБДД мне мать родная!

BigBoor
Клубный Субарист
Январь 2013 / 1169

Сообщение BigBoor » 24 янв 2013, 00:22

Kolbasov писал(а):Ну, это не только моё ИМХО... ;)

Совсем я расстроился, видимо всё-таки победу я в СПб и буду в Созвездии авто диагностировать!

Вернуться в «Автомобили: куплю/продам»