Сдохла коробка....

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
yxorb
Простой Субарист
Август 2011 / 5

Сдохла коробка....

Сообщение yxorb » 30 дек 2012, 01:26

У меня Subaru Impreza лупатая 2000 года, правый руль - автомат (280 кобыл, турбовая)...
В машинах почти не разбираюсь, так что объясняю как могу))) После работы прогрел и поехал, на первом же повороте попытался закинуть в занос, но после нажатия на газ ничего не произошло))) ехала и ехала 30 км\ч... Подумал не прогрелась, но через метров 30 надавил опять - обороты крутанулись до 6 тысяч, но скорость почти не прибавилась. Остановился и прислушался - были какие-то посторонние шумы(типо гула и воя каких-то "шестерён или валов")... Постоял и поехал и проехав ещё метров 100 остановилась вообще... Ни задняя, ни передняя и типтроник -  ни на какой передаче с места даже не пыталась рыпнуться. Пошёл к работе на стоянку посмотреть следы масла или вообще чего-то - ничего... Вернулся минут через 10 - завёл и можно сказать поехал... Всё работало, но с каким-то гулом, и приехавший друг сказал едь, а я за тобой на крайний случай, но только он вышел из машины начал стучать по стеклу - завоняло пластмассой или проводкой или сцепухой(но у меня автомат)... Двигатель работает ровно и всё остальное тоже, ничего на торпеде не загорелось, масло в коробке нормальное и уровень и прозрачность, такое ощущение, что как прогреется начинает глючить... Не знаю что коробка, привод или мозги... Механик грешил по телефону на многое, начиная от каких-то предохранителей до замены всего... Может кто сталкивался- помогите))) Вот такой у меня подарок на новый год от моей sti

Aquarius
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 687

Re: Сдохла коробка....

Сообщение Aquarius » 30 дек 2012, 10:03

Сочувствую... Но тут либо машину на осмотр, либо использовать мануалы по дистанционной диагностике, вот например: http://arhangel.ru/fortune/home/
Механик! Не мешай нормальной работе двигателя!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Re: Сдохла коробка....

Сообщение Boroda » 30 дек 2012, 13:21

Всё верно,машину нужно на осмотр,быть может все что угодно-насос,пакеты и т.д..
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»