Сегодня на форике начала загораться лампочка открытия дверей,
Сегодня на форике начала загораться лампочка открытия дверей,
При езде по трассе погасает, а в городе снова загорается!Я думаю про массу, но вот где её посмотреть??Это большой вопрос. Хотя может я и не прав!? Коллеги помогите!
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Re: Сегодня на форике начала загораться лампочка открытия дверей,
ИМХО мозг выносит датчик в замке пятой двери на Форе и/или проводка в правой гофре с двери в салон
Задняя дверь не скрипит / бренчит?
Задняя дверь не скрипит / бренчит?
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
- Schumix
- Клубный Субарист
- Август 2012 / 834
у меня иногда датчик просто замерзает видать и показывает всякую фигню, типа открытого багажника)))
Уважаемый Piligrim, вполне вероятна Ваша идея, значит нужно разобрать замок пятой двери и глянуть, Дверь вроде в норме, но началось в оттепель, а на той неделе я как раз помыл машину в мороз....Значит все сходится 

А если все же масса??на ниве она была под капотом сразу, а тут как быть?
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
замки пятых дверей "в годах"
еле держат рассыпающуюся в руках контактную группу....
точек "масс" есть много, курите SM.
Я сейчас на память не подскажу.

точек "масс" есть много, курите SM.
Я сейчас на память не подскажу.
Стабильного наддува тебе Субарист!
Было на Мазде такое. Просто от времени дверь (боковая) перестала как следует прижимать концевик. Нужно попробовать в повороты позакладывать (Лево-Право), что бы масса двери отклоняла её по максимуму относительно замка. Потом просто взял, резиночку наклеил на то место, что кнопку нажимает и всё...
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Если есть в багажнике подсветка в потолке - включить ее в режим работы при открытии двери. В салоне плафон - включить в тот же режим. Подсветка багажника реагирует только на дверь багажника. От боковых дверей, по-моему, горят обе. Вот и узнаете какой концевик выпендривается.
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Можно просто дверями похлопать и посмотреть на лампочку.Bonyfacci писал(а):Было на Мазде такое. Просто от времени дверь (боковая) перестала как следует прижимать концевик. Нужно попробовать в повороты позакладывать (Лево-Право), что бы масса двери отклоняла её по максимуму относительно замка. Потом просто взял, резиночку наклеил на то место, что кнопку нажимает и всё...
у меня машина стояла пять дней, сегодня подергал двери-замерзли... полез через заднюю, которая открылась... затем , уже в пути, тоже загорелась лампочка, что дверь открыта, остановился-открыл-закрыл, лампочка погасла.