глючит заводка...
глючит заводка...
подскажите, где искать...
симптомы (началось вместе с морозами):
1) перед запуском стартера имеется треск реле (обведены на картинке), если добавить нагрузки (включить фары, печку) - треск пропадает. после заводки двигателя - тоже пропадает. если заводить машину теплой - не трещат. замена реле на новые ничего не дала.
2) бывает при попытке запустить стартер ничего не происходит (не крутит), после нескольких попыток срабатывает... иногда срабатывает если подергать ключ вставленный в замок (как будто там нет контакта).
может эти проблемы связаны? где-то что-то не контачит в цепи?
посоветуйте в каком месте порыться...
симптомы (началось вместе с морозами):
1) перед запуском стартера имеется треск реле (обведены на картинке), если добавить нагрузки (включить фары, печку) - треск пропадает. после заводки двигателя - тоже пропадает. если заводить машину теплой - не трещат. замена реле на новые ничего не дала.
2) бывает при попытке запустить стартер ничего не происходит (не крутит), после нескольких попыток срабатывает... иногда срабатывает если подергать ключ вставленный в замок (как будто там нет контакта).
может эти проблемы связаны? где-то что-то не контачит в цепи?
посоветуйте в каком месте порыться...
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Re: глючит заводка...
Это реле головного света.Первым делом проверить массовую разводку от аккума и плюс.Проверить проводку под рулем,возможно имеются нештатные внедрения.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
спасибо!
как разводки проверять не знаю.. зачистил клеммы аккума и минус на корпусе авто..
пока не помогло(
как разводки проверять не знаю.. зачистил клеммы аккума и минус на корпусе авто..
пока не помогло(
у меня почти также было.снял блок предохранителей под капотом,там три толстых провода.один почти отвалился!припаял и все гуд.
наконец-то добрался до блока, тоже снял - все нормально там, провода уходят куда-то вглубь крыла, не видно как они там прикреплены((
за это время сдох моторчик щетки задней двери... сдох постепенно, сначало стал медленно двигать щетку, потом с трудом, потом совсем встал. Думаю не связано ли с реле? но врядли, скорее всего, с механикой что-то наверное..
за это время сдох моторчик щетки задней двери... сдох постепенно, сначало стал медленно двигать щетку, потом с трудом, потом совсем встал. Думаю не связано ли с реле? но врядли, скорее всего, с механикой что-то наверное..
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Контактная группа в замке зажигания может дребезжать
не, щелкают релюшки, однозначно. причем заметил что щелкание убывает в течение первых 15-30 сек и может вообще прекратиться. Как будто где-то какой-то кондер наполнился). Если фары включить то за 1-2 сек все заканчивается.
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Остается только гадать. К электрику.