Попал в ДТП!!
Re: Попал в ДТП!!
Прочитал,и что-то вспомнился мне анекдот, про то, как хреново заниматься сексом на Красной площади... ))).
Ну это я так.
А по теме, не переживай ,с кем не бывает,это жизнь.Главное сам в порядке.
Ну это я так.
А по теме, не переживай ,с кем не бывает,это жизнь.Главное сам в порядке.
BoNuS, ну просто поднята извечная проблема ABS vs без ABS, вот и понеслось 
_DV_, +1, мне 12 лет назад тоже самое инструктор сказал: не ты, так тебя.... вспоминаю часто учителя первого своего, с благодарностью.
все железо, главное, что все целы и отделались легким испугом.
а случится и в правду может с каждым... ТТТ, всем ровной дороги.

_DV_, +1, мне 12 лет назад тоже самое инструктор сказал: не ты, так тебя.... вспоминаю часто учителя первого своего, с благодарностью.
все железо, главное, что все целы и отделались легким испугом.
а случится и в правду может с каждым... ТТТ, всем ровной дороги.
Автору зачот, ручник был скорее всего в тему! Хотя, конечно, можно было и перепрыгнуть.
Ещё на маленьких скоростях (толкучка на льду-каше) помогает банально заглушить авто
Пару раз выручало.
Ещё на маленьких скоростях (толкучка на льду-каше) помогает банально заглушить авто

NO TURBO NO PARTY!
Toxa, а вот заглушить машину я не знал..Спасибо за совет+1
Жизнь не стоит на месте,а пролетает с бешеной скоростью,ускоряясь на поворотах!!!
Ты её не глушишь? 
Но на всякий случай ещё раз повторю - только на небольших скоростях, но когда АБС ещё мешает! Колёса сразу блокируются и ты полу-боком скользишь в неведомые дали

Но на всякий случай ещё раз повторю - только на небольших скоростях, но когда АБС ещё мешает! Колёса сразу блокируются и ты полу-боком скользишь в неведомые дали

NO TURBO NO PARTY!
BoNuS, Олег, в экстренной ситуации в условиях недостаточного времени/пространства - все будут "пассажирами". Тебе повезло, что обошлось сравнительно легко. И это здорово, что повезло. Рассказывать и "учить", что и когда надо было нажимать и куда крутить - в данном случае полнейший бред. Потому что поздно уже крутить. Разумный совет тут только один: заранее предполагать и быть аккуратнее. И от всего, - да, не убережешься. Это, к сожалению, истина.
Я тут уже высказывался про режимы вождения: http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?p=53904#p53904
Я тут уже высказывался про режимы вождения: http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?p=53904#p53904
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
Keeper писал(а):после этого бреда я пожалуй удалюсь из дискуссии ибо обсуждать данный бред нет смысла.
читайте уроки езды на драйве дальше =))
Тормозной путь с АБС больше тормозного пути на грани блокировки(у опытного водителя). На льду тормозной путь с абс совсем огромен
В данной ситуации дернуть ручник и создать занос задней оси было огромной ошибкой
на драйве - это где?)
Перечитайте еще раз сообщение внимательнее - там есть ключевое упоминание про типы поверхности

И с удовольствием бы выслушал Ваши соображения касательно "бреда" в сообщении. Надеюсь, что Вы все-таки вернетесь в тему.)
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
BoNuS писал(а):.А набудушее я сделаю 2 вывода:1.Никогда более я не выложу фото или видео своих ДТП(надеюсь их впредь не будет) и 2.Люди очень любят давать советы...
Вот вот есть такое"По чему на красной площади многоточее советами"

Flash a stock Subaru 1.5-2.0 from 2001
Чип тюнинг атмо субару 1.5-2.0 , от 2001г
Коррекция пробега легаси/аутбек 2015-
Активация доп функций на субару 14-
http://www.ecutune.ru
Я думаю товарища расстроило, что вы в своём сообщении пишете так, будто АБС помогает тормозить.
Это неправда. Чем хуже покрытие, тем тормозной путь с АБС - выше. Но зато сохраняется возможность объехать препятствие. Это многое меняет
И тормозной путь с АБС больше по очень простой причине. Точно так же, как и 99% водителей не сумеют тормозить на грани, 99% АБС именно борются с блокировкой колёс, а не ищут эту грань. Данная система просто 25 раз в секунду кратковременно разжимает колодки. Потому что она ещё не научилась определять вид грунта, силу трения по данному конкретному типа покрытия данными конкретными покрышками, автомобилем с конкретной развесовкой по осям и далее на основе этих расчётов дозировать тормозное усилие. Повторюсь, она тупо разжимает колодки 25 (вроде бы) раз в секунду. Не более того.
Это неправда. Чем хуже покрытие, тем тормозной путь с АБС - выше. Но зато сохраняется возможность объехать препятствие. Это многое меняет

И тормозной путь с АБС больше по очень простой причине. Точно так же, как и 99% водителей не сумеют тормозить на грани, 99% АБС именно борются с блокировкой колёс, а не ищут эту грань. Данная система просто 25 раз в секунду кратковременно разжимает колодки. Потому что она ещё не научилась определять вид грунта, силу трения по данному конкретному типа покрытия данными конкретными покрышками, автомобилем с конкретной развесовкой по осям и далее на основе этих расчётов дозировать тормозное усилие. Повторюсь, она тупо разжимает колодки 25 (вроде бы) раз в секунду. Не более того.
NO TURBO NO PARTY!
BoNuS писал(а):Toxa, а вот заглушить машину я не знал..Спасибо за совет+1
Только по привычке, ключ не надо вытаскивать)))...
Да меня не ABS задело,а то что все профи,видео всякое смотрят и спец литературу читают)))Бред это все!!!Кто то учится на своих ошибках,а кто то на чужих..Меня просто силно напрягает что на работе учат,дома учат,и еще здесь учить стали..Я не отрицаю того что Я САМ ВИНОВАТ,но не надо так яро мне это доказывать..Вот и все)))Да ладно братцы,все норм..Я прекрасно понимаю что вы помочь хотите..В частности для меня все вы как старшие братья,которые учат жизни,но с которыми не подерешься)))
Жизнь не стоит на месте,а пролетает с бешеной скоростью,ускоряясь на поворотах!!!
Бонус, сам виноват! Нефиг было в ДТП попадать 

NO TURBO NO PARTY!
Самое главное ошибку понял ! Будем надеется теперь будет аккуратней! 

Toxa, alexmi, Да я виноват,да теперь я буду аккуратней...Бить буду не тормозя и мордой 

- VovanSurgut
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 1142
BoNuS писал(а):Бить буду не тормозя и мордой![]()
BoNus, кенгурятник рулит

Олег, да не кипятись! Люди чего-то там "себе" говорят, а ты переживаешь... 
Я в 23 на дядькиной машине вместе с дядькой зимой с трассы на 160 улетел, покувыркался хорошенько, машину в дрова, сами живы и даже здоровы. Вобщем, я к этому железу теперь ровно отношусь
и тебе советую. А уж люди... 

Я в 23 на дядькиной машине вместе с дядькой зимой с трассы на 160 улетел, покувыркался хорошенько, машину в дрова, сами живы и даже здоровы. Вобщем, я к этому железу теперь ровно отношусь

Я правильно понимаю что ты дернул ручник и импрезу боком выставило и уже в этом положении ты приехал в жопу машине? Если так, то ручник дергать не надо если не умеешь удержать машину. Вообще при управлении машины нужно помнить про правило "Не умеешь - не берись", но в основном осознание этого правила приходит вместе с поломанной техникой
бить надо было мордой потому что безопасней для тебя. Еслиб скорость была выше и приехал ты, не дай бог, твоей дверью, неизвестно какие были бы последствия. Хотя я думаю об этом ты уже и сам подумал.

При вождении Субару есть один принцип - не ссать!
. Да и еще покинуть авто=).пипец лишите себя вакуумника,абс, гидроусилителя и подушек и полностью потерять контроль над авто,это еще круче ручника я думал глупее ручника ничего сделать нельзя а тут еще выходы нашлись =))Toxa писал(а):Ты её не глушишь?
Но на всякий случай ещё раз повторю - только на небольших скоростях, но когда АБС ещё мешает! Колёса сразу блокируются и ты полу-боком скользишь в неведомые дали![]()
Блин,ну ты даешь,машинку жалко но ничего это мелкое ДТП может уберегало от чего-то серьезного!Все что происходит в нашей жизни происходит не просто так! Держись не унывай!Привет тебе с Камбоджии!
acepire писал(а):на драйве - это где?)
Перечитайте еще раз сообщение внимательнее - там есть ключевое упоминание про типы поверхности![]()
И с удовольствием бы выслушал Ваши соображения касательно "бреда" в сообщении. Надеюсь, что Вы все-таки вернетесь в тему.)
Тоже миф. Очень древний. Современные тормоза не нуждаются в помощи двигателя. Торможение двигателем используется на loose-поверхностях на машинах без ABS для лучшего контроля над тормозами и предотвращения, как раз таки блокировок.
вот оно. что за последние 10-15 лет принципиально изменилось в устройстве тормозов? Тормозя двигателем ты так раз не допускаешь блокировки колес а создаешь отрицательный момент на колесах который гораздо больше силы которой ты можешь предложить тормозами до блокировки колес.Следовательно при торможении двигателем останавливающая сила больше и постоянна и нет блокировки колес
Разговор про скользкое покрытие
ОЛег, не обижайся, что все дают советы. это же еще и возможность заново прокрутить ситуацию и понять, как лучше поступить в этом случае. я пока тоже не поняла про заглушить машину. эо же сразу без гидроусилителя остаешься- а тут самая рулежка, да и тормоза тоже тогда не айс... меня вот жутко напугало АБС на рельсах- кидайтесь в меня тяжелыми предметами- но без нее торможение на рельсах - это слегка сыкотно, а с ней- было ощущение, что капец, приехали...
Олег, на фотосессии просто другим боком встанешь! субару рулит, хорошо что все хорошо обошлось!
Олег, на фотосессии просто другим боком встанешь! субару рулит, хорошо что все хорошо обошлось!
921-99З-О6-2Ч
BoNuS писал(а):Ручник потому что с ABS я не успевал оттормозиться,и удара мордой не очень хотелось + к тому выдергивая ручник я хотел прибавить тормозных усилий на задницу,но увы просчитался с силой(((
согласен иногда зада в растяжку и не хватает, но гуру говорят может крутануть и рулем не поймаешь.
может АБС поднастроить чтоб зад по длиннее по времени блокировался.
нужно тему АБС на снегу небольшом [s]обсосать[/s] обмусолить и вынести в фак?
Что такое зло? хорошее или плохое? зело, зьло, зло
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »
Keeper, может, сюда сообщение #50 и картинку лучше перенести http://subaru.spb.ru/index.php?topic=6924 ? Здесь есть что конструктивно обсудить/прокомментировать, но в рамках этой темы получится оффтоп.
Saros, ненадо ничего удлинять, не мешайте машине работать 

При вождении Субару есть один принцип - не ссать!
Давайте дружно перестанем учить мужчину, а лучше пожелаем скорейшего выздоровления автомобиля. Пора уже турбо ставить
.

alexmi, пора,а вот средств теперь поубавится(((Что насчет З/Ч???
Про картинку, лед и АБС.
Проверял сам, на своей машине, врыкс 2004 американка, 205/55R16 Гудиер ультрагрип экстрим второго сезона.
Тормозной путь с 80км/ч до полной остановки, покрытие снег/лед, температура -5С.
с абс - 68 шагов.
без абс, прерывистое торможение вперемежку с торможением на грани блокировки с подруливанием - 28 шагов.
Цифры средние по трем измерениям для каждого случая.
Был удивлен.
Проверял сам, на своей машине, врыкс 2004 американка, 205/55R16 Гудиер ультрагрип экстрим второго сезона.
Тормозной путь с 80км/ч до полной остановки, покрытие снег/лед, температура -5С.
с абс - 68 шагов.
без абс, прерывистое торможение вперемежку с торможением на грани блокировки с подруливанием - 28 шагов.
Цифры средние по трем измерениям для каждого случая.
Был удивлен.
Всякий может обидеть химика, но не всякий сможет найти антидот...
BoNuS писал(а):Ручник потому что с ABS я не успевал оттормозиться,и удара мордой не очень хотелось + к тому выдергивая ручник я хотел прибавить тормозных усилий на задницу,но увы просчитался с силой(((
Ручник заблокировал задние колесья и дал АБСу команду не давать тебе тормозить дальше

Всякий может обидеть химика, но не всякий сможет найти антидот...