Попал в ДТП!!

Karel
Клубный Субарист
Сентябрь 2010 / 69

Re: Попал в ДТП!!

Сообщение Karel » 25 дек 2012, 11:13

Прочитал,и что-то вспомнился мне анекдот, про то, как хреново заниматься сексом на Красной площади... ))).
Ну это я так.
А по теме, не переживай ,с кем не бывает,это жизнь.Главное сам в порядке.

Liska
Модератор Форума
Март 2012 / 7002

Сообщение Liska » 25 дек 2012, 11:36

BoNuS, ну просто поднята извечная проблема ABS vs без ABS, вот и понеслось :))
_DV_, +1, мне 12 лет назад тоже самое инструктор сказал: не ты, так тебя.... вспоминаю часто учителя первого своего, с благодарностью.
все железо, главное, что все целы и отделались легким испугом.
а случится и в правду может с каждым...  ТТТ, всем ровной дороги.

Toxa
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 598

Сообщение Toxa » 25 дек 2012, 12:05

Автору зачот, ручник был скорее всего в тему! Хотя, конечно, можно было и перепрыгнуть.
Ещё на маленьких скоростях (толкучка на льду-каше) помогает банально заглушить авто :) Пару раз выручало.
NO TURBO NO PARTY!

BoNuS
Клубный Субарист
Сентябрь 2012 / 897

Сообщение BoNuS » 25 дек 2012, 12:09

Toxa, а вот заглушить машину я не знал..Спасибо за совет+1
Жизнь не стоит на месте,а пролетает с бешеной скоростью,ускоряясь на поворотах!!!

Toxa
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 598

Сообщение Toxa » 25 дек 2012, 12:14

Ты её не глушишь? :))
Но на всякий случай ещё раз повторю - только на небольших скоростях, но когда АБС ещё мешает! Колёса сразу блокируются и ты полу-боком скользишь в неведомые дали :steeringwheel:
NO TURBO NO PARTY!

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 25 дек 2012, 12:22

BoNuS, Олег, в экстренной ситуации в условиях недостаточного времени/пространства - все будут "пассажирами". Тебе повезло, что обошлось сравнительно легко. И это здорово, что повезло. Рассказывать и "учить", что и когда надо было нажимать и куда крутить - в данном случае полнейший бред. Потому что поздно уже крутить. Разумный совет тут только один: заранее предполагать и быть аккуратнее. И от всего, - да, не убережешься. Это, к сожалению, истина.
Я тут уже высказывался про режимы вождения: http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?p=53904#p53904
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 25 дек 2012, 12:31

Keeper писал(а):после этого бреда я пожалуй удалюсь из дискуссии ибо  обсуждать данный бред нет смысла.
читайте уроки езды на драйве дальше =))
Тормозной путь с АБС больше тормозного пути  на грани блокировки(у опытного водителя). На льду тормозной путь с абс совсем огромен
В данной ситуации дернуть ручник и создать занос задней оси было огромной ошибкой

на драйве - это где?)
Перечитайте еще раз сообщение внимательнее - там есть ключевое упоминание про типы поверхности ;)
И с удовольствием бы выслушал Ваши соображения касательно "бреда" в сообщении. Надеюсь, что Вы все-таки вернетесь в тему.)
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!"  — Альберт Эйнштейн

«Aлексей»
Клубный Субарист
Июль 2010 / 1289

Сообщение «Aлексей» » 25 дек 2012, 12:52

BoNuS писал(а):.А набудушее я сделаю 2 вывода:1.Никогда более я не выложу фото или видео своих ДТП(надеюсь их впредь не будет) и 2.Люди очень любят давать советы...

Вот вот есть  такое"По чему на красной площади многоточее советами" :)! НО все равно косяк за тобой.
Flash a stock Subaru 1.5-2.0 from 2001
Чип тюнинг атмо субару 1.5-2.0 , от 2001г
Коррекция пробега легаси/аутбек 2015-
Активация доп функций на субару 14-
http://www.ecutune.ru

Toxa
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 598

Сообщение Toxa » 25 дек 2012, 12:54

Я думаю товарища расстроило, что вы в своём сообщении пишете так, будто АБС помогает тормозить.
Это неправда. Чем хуже покрытие, тем тормозной путь с АБС - выше. Но зато сохраняется возможность объехать препятствие. Это многое меняет :)

И тормозной путь с АБС больше по очень простой причине. Точно так же, как и 99% водителей не сумеют тормозить на грани, 99% АБС именно борются с блокировкой колёс, а не ищут эту грань. Данная система просто 25 раз в секунду кратковременно разжимает колодки. Потому что она ещё не научилась определять вид грунта, силу трения по данному конкретному типа покрытия данными конкретными покрышками, автомобилем с конкретной развесовкой по осям и далее на основе этих расчётов дозировать тормозное усилие. Повторюсь, она тупо разжимает колодки 25 (вроде бы) раз в секунду. Не более того.
NO TURBO NO PARTY!

Karel
Клубный Субарист
Сентябрь 2010 / 69

Сообщение Karel » 25 дек 2012, 13:17

BoNuS писал(а):Toxa, а вот заглушить машину я не знал..Спасибо за совет+1

Только по привычке, ключ не надо вытаскивать)))...

BoNuS
Клубный Субарист
Сентябрь 2012 / 897

Сообщение BoNuS » 25 дек 2012, 13:19

Да меня не ABS задело,а то что все профи,видео всякое смотрят и спец литературу читают)))Бред это все!!!Кто то учится на своих ошибках,а кто то на чужих..Меня просто силно напрягает что на работе учат,дома учат,и еще здесь учить стали..Я не отрицаю того что Я САМ ВИНОВАТ,но не надо так яро мне это доказывать..Вот и все)))Да ладно братцы,все норм..Я прекрасно понимаю что вы помочь хотите..В частности для меня все вы как старшие братья,которые учат жизни,но с которыми не подерешься)))
Жизнь не стоит на месте,а пролетает с бешеной скоростью,ускоряясь на поворотах!!!

Toxa
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 598

Сообщение Toxa » 25 дек 2012, 16:36

Бонус, сам виноват! Нефиг было в ДТП попадать :D
NO TURBO NO PARTY!

«Aлексей»
Клубный Субарист
Июль 2010 / 1289

Сообщение «Aлексей» » 25 дек 2012, 16:43

Самое главное ошибку понял ! Будем надеется теперь будет аккуратней! :)

BoNuS
Клубный Субарист
Сентябрь 2012 / 897

Сообщение BoNuS » 25 дек 2012, 17:07

Toxa, alexmi, Да я виноват,да теперь я буду аккуратней...Бить буду не тормозя и мордой :haha

VovanSurgut
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 1142

Сообщение VovanSurgut » 25 дек 2012, 17:18

BoNuS писал(а):Бить буду не тормозя и мордой :haha

BoNus, кенгурятник рулит  ;D

thedeath
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1123

Сообщение thedeath » 26 дек 2012, 00:53

Олег, да не кипятись! Люди чего-то там "себе" говорят, а ты переживаешь... ;)

Я в 23 на дядькиной машине вместе с дядькой зимой с трассы на 160 улетел, покувыркался хорошенько, машину в дрова, сами живы и даже здоровы. Вобщем, я к этому железу теперь ровно отношусь ;) и тебе советую. А уж люди... ;)
---==> Techno essentials podcast subscribe on itunes or listen at promodj <==---

BoNuS
Клубный Субарист
Сентябрь 2012 / 897

Сообщение BoNuS » 26 дек 2012, 02:25

Да мне уже по))))Все прошло!!!Вот последние фото после мойки:
Вложения

Gizmo
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 100

Сообщение Gizmo » 26 дек 2012, 07:34

Я правильно понимаю что ты дернул ручник и импрезу боком выставило и уже в этом положении ты приехал в жопу машине? Если так, то ручник дергать не надо если не умеешь удержать машину. Вообще при управлении машины нужно помнить про правило "Не умеешь - не берись", но в основном осознание этого правила приходит вместе с поломанной техникой :) бить надо было мордой потому что безопасней для тебя. Еслиб скорость была выше и приехал ты, не дай бог, твоей дверью, неизвестно какие были бы последствия. Хотя я думаю об этом ты уже и сам подумал.
При вождении Субару есть один принцип - не ссать!

Keeper
Клубный Субарист
Январь 2010 / 794

Сообщение Keeper » 26 дек 2012, 08:36

Toxa писал(а):Ты её не глушишь? :))
Но на всякий случай ещё раз повторю - только на небольших скоростях, но когда АБС ещё мешает! Колёса сразу блокируются и ты полу-боком скользишь в неведомые дали :steeringwheel:
. Да и еще покинуть авто=).пипец лишите себя вакуумника,абс, гидроусилителя и подушек и полностью потерять контроль над авто,это еще круче ручника я думал глупее ручника ничего сделать нельзя а тут еще выходы нашлись =))

SANDRA
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1087

Сообщение SANDRA » 26 дек 2012, 08:39

Блин,ну ты даешь,машинку жалко но ничего это мелкое ДТП может уберегало от чего-то серьезного!Все что происходит в нашей жизни происходит не просто так! Держись  не унывай!Привет тебе с Камбоджии!
http://vk.com/club26345966, http://shumex.ru/

Keeper
Клубный Субарист
Январь 2010 / 794

Сообщение Keeper » 26 дек 2012, 09:09

acepire писал(а):на драйве - это где?)
Перечитайте еще раз сообщение внимательнее - там есть ключевое упоминание про типы поверхности ;)
И с удовольствием бы выслушал Ваши соображения касательно "бреда" в сообщении. Надеюсь, что Вы все-таки вернетесь в тему.)

Тоже миф. Очень древний. Современные тормоза не нуждаются в помощи двигателя. Торможение двигателем используется на loose-поверхностях на машинах без ABS для лучшего контроля над тормозами и предотвращения, как раз таки блокировок.

вот оно. что за последние 10-15 лет принципиально изменилось в устройстве тормозов? Тормозя двигателем ты так раз не допускаешь блокировки колес а создаешь отрицательный момент на колесах который гораздо больше силы которой ты можешь предложить тормозами до блокировки колес.Следовательно при торможении двигателем останавливающая сила больше и постоянна и нет блокировки колес
Разговор про скользкое покрытие

Keeper
Клубный Субарист
Январь 2010 / 794

Сообщение Keeper » 26 дек 2012, 09:09

Изображение

chocolate
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 1813

Сообщение chocolate » 26 дек 2012, 12:06

ОЛег, не обижайся, что все дают советы. это же еще и возможность заново прокрутить ситуацию и понять, как лучше поступить в этом случае. я пока тоже не поняла про заглушить машину. эо же сразу без гидроусилителя остаешься- а тут самая рулежка, да и тормоза тоже тогда не айс... меня вот жутко напугало АБС на рельсах- кидайтесь в меня тяжелыми предметами- но без нее торможение на рельсах - это слегка сыкотно, а с ней- было ощущение, что капец, приехали...
Олег, на фотосессии просто другим боком  встанешь! субару рулит, хорошо что все хорошо обошлось!
921-99З-О6-2Ч

saros
Клубный Субарист
Март 2012 / 668

Сообщение saros » 26 дек 2012, 12:23

BoNuS писал(а):Ручник потому что с ABS я не успевал оттормозиться,и удара мордой не очень хотелось + к тому выдергивая ручник я хотел прибавить тормозных усилий на задницу,но увы просчитался с силой(((

согласен иногда зада в растяжку и не хватает, но гуру говорят может крутануть и рулем не поймаешь.
может АБС поднастроить чтоб зад по длиннее по времени блокировался.
нужно тему АБС на снегу небольшом [s]обсосать[/s] обмусолить и вынести в фак?
Что такое зло? хорошее или плохое? зело, зьло, зло
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »

acepire
Клубный Субарист
Январь 2011 / 2443

Сообщение acepire » 26 дек 2012, 13:35

Keeper, может, сюда сообщение #50 и картинку лучше перенести http://subaru.spb.ru/index.php?topic=6924 ? Здесь есть что конструктивно обсудить/прокомментировать, но в рамках этой темы получится оффтоп.

Gizmo
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 100

Сообщение Gizmo » 26 дек 2012, 13:36

Saros, ненадо ничего удлинять, не мешайте машине работать :)
При вождении Субару есть один принцип - не ссать!

«Aлексей»
Клубный Субарист
Июль 2010 / 1289

Сообщение «Aлексей» » 26 дек 2012, 14:28

Давайте дружно перестанем учить мужчину, а лучше пожелаем скорейшего выздоровления автомобиля. Пора уже турбо ставить :).

BoNuS
Клубный Субарист
Сентябрь 2012 / 897

Сообщение BoNuS » 26 дек 2012, 14:34

alexmi, пора,а вот средств теперь поубавится(((Что насчет З/Ч???

Withheld
Клубный Субарист
Май 2010 / 374

Сообщение Withheld » 26 дек 2012, 15:12

Про картинку, лед и АБС.
Проверял сам, на своей машине, врыкс 2004 американка, 205/55R16 Гудиер ультрагрип экстрим второго сезона.
Тормозной путь с 80км/ч до полной остановки, покрытие снег/лед, температура -5С.

с абс - 68 шагов.
без абс, прерывистое торможение вперемежку с торможением на грани блокировки с подруливанием - 28 шагов.

Цифры средние по трем измерениям для каждого случая.
Был удивлен.
Всякий может обидеть химика, но не всякий сможет найти антидот...

Withheld
Клубный Субарист
Май 2010 / 374

Сообщение Withheld » 26 дек 2012, 15:15

BoNuS писал(а):Ручник потому что с ABS я не успевал оттормозиться,и удара мордой не очень хотелось + к тому выдергивая ручник я хотел прибавить тормозных усилий на задницу,но увы просчитался с силой(((

Ручник заблокировал задние колесья и дал АБСу команду не давать тебе тормозить дальше :))).
Всякий может обидеть химика, но не всякий сможет найти антидот...

Вернуться в «Offtop + Всяко-Разно»