Попал в ДТП!!
Попал в ДТП!!
Сегодня 24.12.2012 ехал со стороны Маршала Блюхера по Кушелевской дороге в сторону пр. Непокоренных
Когда оказался на центре виадука понял что впереди пробка и прибегнул к экстренному торможению,но сработавшая ABS не поспособствовала скорейшему торможению,а наоборот усугубила ситуацию..Было принято прибегнуть к ручному тормозу..Результат на фото)))Видео с регистратора будут вечером после 21:00
Когда оказался на центре виадука понял что впереди пробка и прибегнул к экстренному торможению,но сработавшая ABS не поспособствовала скорейшему торможению,а наоборот усугубила ситуацию..Было принято прибегнуть к ручному тормозу..Результат на фото)))Видео с регистратора будут вечером после 21:00
Жизнь не стоит на месте,а пролетает с бешеной скоростью,ускоряясь на поворотах!!!
Re: Попал в ДТП!!
BoNuS, ну хорошо, что хорошо заканчивается... дверь - это мелочи.
судя по фоткам - больше повреждений нету...
грустно конечно...
но главное, что сами живы-здоровы.
судя по фоткам - больше повреждений нету...
грустно конечно...

))))
Жизнь не стоит на месте,а пролетает с бешеной скоростью,ускоряясь на поворотах!!!
А у Круза какие повреждения?
Бампер и фара
обшивку внутри двери не снимал еще? трубы жесткости не двинулись?
аккуратненько так, на фотках запарковался,
передом влупил бы, багажник в салоне у потерпевшего оказался бы.
подушки бы сработали.
и бампером с фарой не отделаться.
аккуратненько так, на фотках запарковался,
передом влупил бы, багажник в салоне у потерпевшего оказался бы.
подушки бы сработали.
и бампером с фарой не отделаться.
Что такое зло? хорошее или плохое? зело, зьло, зло
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »
С этим я согласен,по этому все так и получилось))
Обшивку снимать буду позже...
Фото и ведео отчет приложется.
Обшивку снимать буду позже...
Фото и ведео отчет приложется.
- Schumix
- Клубный Субарист
- Август 2012 / 834
ты кинь объяву в запчасти, просто не факт, что все читают оффтоп
ОК!!
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Дверь под замену,обшивку поставишь на другую.
Хорошо что сам цел,а по хорошему нужно стараться соблюдать скоростной режим.
Хорошо что сам цел,а по хорошему нужно стараться соблюдать скоростной режим.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Об этом думаешь всегда после случившегося,дверь с влада,в районе 5000р))Уже заказал)))2 недели доставка..
а извините зачем ручник??
Keeper писал(а):а извините зачем ручник??
+1
Тоже не понял, при чём ручник?

И так же непонятно, а на что рассчитывал топикстартер, когда так топил (судя по тому, что не смог оттормозиться) по виадуку: что там "зелёный" и пустой перекрёсток?
8-90Ч-б10-79-0б
Ручник потому что с ABS я не успевал оттормозиться,и удара мордой не очень хотелось + к тому выдергивая ручник я хотел прибавить тормозных усилий на задницу,но увы просчитался с силой(((
Power, как правило в том месте в это время практически никогда не было пробки,а если и была,то перед самым светофором,а сегодня за разгрузку перекрестка взялся Гаишник и хвост пробки возрос до середины виадука..Да что теперь говорить,сам виноват(((Хорошо что боком,а не мордой так бы не дверью отделался,а чем нибудь похуже...Да и второму участнику повезло бы меньше,если бы вообще паравозика не словил бы..
учитесь управлять авто. Тормозить надо было передачами. соболезную
На АКПП,если бы можно было то срадостью)))
Кстати,видео не будет(((Оно стерто регистратором.
Кстати,видео не будет(((Оно стерто регистратором.
- Schumix
- Клубный Субарист
- Август 2012 / 834
BoNuS писал(а):Кстати,видео не будет(((Оно стерто регистратором.
это печально

[offtop]
ABS на асфальте - не вредно. Многие любят на ABS наговаривать, - мол с ним только хуже. А вот и нифига. Сами посудите: ABS - реактивная система и срабатывает по факту: когда блокировка уже произошла. Еще раз: уже произошла блокировка. Уже. Если драйвер такой мега-ас, что ABS ему только мешает, то как же, спрашивается, он эту блокировку допустил, м?
Более того, я вообще сильно сомневаюсь, что кто-либо может тормозить академично "на грани", когда внезапно нарисовался какой-нибудь нежданчик... Посему ABS - это хорошо.
ABS может снизить эффективность торможения в редких случаях - на loose-покрытиях (гравий, песок, мягкий снег) - т.е. там, где лучше тормозить, собрав перед колесом холмик субстрата поверхности. К асфальту, как можно догадаться, - это не относится.
[/offtop]
Тоже миф. Очень древний. Современные тормоза не нуждаются в помощи двигателя. Торможение двигателем используется на loose-поверхностях на машинах без ABS для лучшего контроля над тормозами и предотвращения, как раз таки блокировок.
А вообще, город - не трек. Аккуратнее надо. Не одни ж катаемся, ребята.
BoNuS, скорейшего и качественного ремонта и аккуратнее давай!
ABS на асфальте - не вредно. Многие любят на ABS наговаривать, - мол с ним только хуже. А вот и нифига. Сами посудите: ABS - реактивная система и срабатывает по факту: когда блокировка уже произошла. Еще раз: уже произошла блокировка. Уже. Если драйвер такой мега-ас, что ABS ему только мешает, то как же, спрашивается, он эту блокировку допустил, м?
Более того, я вообще сильно сомневаюсь, что кто-либо может тормозить академично "на грани", когда внезапно нарисовался какой-нибудь нежданчик... Посему ABS - это хорошо.
ABS может снизить эффективность торможения в редких случаях - на loose-покрытиях (гравий, песок, мягкий снег) - т.е. там, где лучше тормозить, собрав перед колесом холмик субстрата поверхности. К асфальту, как можно догадаться, - это не относится.
[/offtop]
Keeper писал(а):учитесь управлять авто. Тормозить надо было передачами. соболезную
Тоже миф. Очень древний. Современные тормоза не нуждаются в помощи двигателя. Торможение двигателем используется на loose-поверхностях на машинах без ABS для лучшего контроля над тормозами и предотвращения, как раз таки блокировок.
"Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!" — Альберт Эйнштейн
Олег, сочувствую... скорейшего выздоравления твоей биби...
921-99З-О6-2Ч
- Schumix
- Клубный Субарист
- Август 2012 / 834
acepire писал(а):[offtop]
[/offtop]
+1

Виталик, и все верно сказал, и все перевернул
[offtop]
[/offtop]
Конкретно в данном случае, имхо, ABS подосрал. В большинстве случаев, наверное, помогает.
[offtop]
Торможение движителем при срабатывающем ABS - сильно ситуацию выручает, особенно на полноприводе! Говорю исключительно по опыту - ибо там где тормоза, кроме стрекота, эффекта ну вообще совсем никакого не дают - движитель с координацией передачами четко снижает полет (это про ручку конечно, про ватомат ничего не знаю)
[/offtop]
При всем, в итоге решает опыт и адекватный выбор скорости.
Судя по фоткам и действительно легко отделался + получил бесценный опыт экстренной ситуации, с чем и поздравляю
Дверь поменяешь, пластик внутрь старый поставишь - "будэт, как новый!".
Прием ручника вроде "в тему" пошел, - еще бы на 360 авто закрутил))

[offtop]
Не со всем согласен. Наговаривают не зря. ABS хорош с точки зрения сохранения прямолинейности траектории торможения, а тормозной путь при срабатывании увеличит 100% (асфальт с хорошим держаком - не в счет). И шансов для, например, импульсного торможения не оставит. Инструмент - по ситуации: боком не поставит, но в "цель" приедешь)))acepire писал(а):ABS на асфальте - не вредно. Многие любят на ABS наговаривать, - мол с ним только хуже. А вот и нифига. Сами посудите: ABS - реактивная система и срабатывает по факту: когда блокировка уже произошла. Еще раз: уже произошла блокировка. Уже. Если драйвер такой мега-ас, что ABS ему только мешает, то как же, спрашивается, он эту блокировку допустил, м?
[/offtop]
Конкретно в данном случае, имхо, ABS подосрал. В большинстве случаев, наверное, помогает.
[offtop]
Торможение движителем при срабатывающем ABS - сильно ситуацию выручает, особенно на полноприводе! Говорю исключительно по опыту - ибо там где тормоза, кроме стрекота, эффекта ну вообще совсем никакого не дают - движитель с координацией передачами четко снижает полет (это про ручку конечно, про ватомат ничего не знаю)
[/offtop]
При всем, в итоге решает опыт и адекватный выбор скорости.
Судя по фоткам и действительно легко отделался + получил бесценный опыт экстренной ситуации, с чем и поздравляю

Прием ручника вроде "в тему" пошел, - еще бы на 360 авто закрутил))
Народ,терзают меня смутные сомнения.Для чего мы собираемся на площадках у ТРК,на Разливе. Поснимать красивые ролики,повыставлять машину боком?
У меня полный привод первую зиму.Очень интересно его познавать,пробовать как он себя ведёт на разных покрытиях.Может старею, но мне стрёмно выезжать в город или на трассу не зная как себя поведёт автомобиль в той или иной ситуации.
Олег,попробуй на площадке разогнаться,начать торможение и на гране срабатывания АБС переключиться с драйва на третью.Или разогнаться и начать торможение левой ногой,не отпуская педали газа.Поверь,разница будет по сравнению с тупо нажатием на педаль тормоза до срабатывания АБС.
Приёмов много,сейчас в инете можно нарыть кучу информации.Читай,смотри,пробуй.
Хотя это сугубо моё личное мнение.
Желаю скорейшего выздоровления твоей машинки.
Извиняюсь за оффтоп,наболело.
У меня полный привод первую зиму.Очень интересно его познавать,пробовать как он себя ведёт на разных покрытиях.Может старею, но мне стрёмно выезжать в город или на трассу не зная как себя поведёт автомобиль в той или иной ситуации.
Олег,попробуй на площадке разогнаться,начать торможение и на гране срабатывания АБС переключиться с драйва на третью.Или разогнаться и начать торможение левой ногой,не отпуская педали газа.Поверь,разница будет по сравнению с тупо нажатием на педаль тормоза до срабатывания АБС.
Приёмов много,сейчас в инете можно нарыть кучу информации.Читай,смотри,пробуй.
Хотя это сугубо моё личное мнение.
Желаю скорейшего выздоровления твоей машинки.
Извиняюсь за оффтоп,наболело.
acepire писал(а):[offtop]
[/offtop]
после этого бреда я пожалуй удалюсь из дискуссии ибо обсуждать данный бред нет смысла.
читайте уроки езды на драйве дальше =))
Тормозной путь с АБС больше тормозного пути на грани блокировки(у опытного водителя). На льду тормозной путь с абс совсем огромен
В данной ситуации дернуть ручник и создать занос задней оси было огромной ошибкой
Дааааааааа,читаю я все выше написанное и думаю,а что бы сделали вы???а?Не в обиду сказано,но давать советы все мы горазды,но в такой же ситуации я так понимаю все вы били бы мордой???Значит вам с точки зрения "ПРОФЕССИОНАЛОВ" мой ход ручником не очень понравился???Но заметьте,я обошелся дверью и все же замял порог((((,а если бы ехал в том же направлении???Капот,бампер,телевизор,фары?
Да,я был не прав когда выбрал превышающий нормы скоростной режим,а кто так не делал?
Кто едет 60,когда торопится???Я больше чем уверен что никто....Да,пусть я малчишка которому 22,и права у меня 3.5 года,пусть я сейчас несу ерунду,я даже допускаю варианты того что можно было поступить иначе,и всего этого можно было избежать..НО,все уже произошло!!!И ничего не изменить.Ситуации на дороге бывают разные и водители тоже разные,у каждого своя манера езды и реакции..Каждый в экстренной ситуации ведет себя по разному..Насчет всяких видео - Смотрите их сами???Учитесь???Я смотрю видео с разными ДТП и делаю для себя выводы в тех или иных ситуациях..Все равно я считаю что поступил правильно что дал ручника,иначе все могло быть намного хуже и для него и для меня...А набудушее я сделаю 2 вывода:1.Никогда более я не выложу фото или видео своих ДТП(надеюсь их впредь не будет) и 2.Люди очень любят давать советы...
Я создал тему не для того чтоб "обсасовали"что я сделал не так.А что так.А чтоб предостеречь других...Я ни кому не желаю попасть так нелепо в ДТП...Вчера да и сегодня мне меньше всего надо этого выноса мозга на тему какой я м..ак что гнал,что не думал что творю,а самое главное -"А на что ты надеялся"
или "А чего ты хотел"
Мне этого хватило на работе..И честно говоря я надеялся что с точки зрения соклюбников,вы скажете:"Да ладно,все будет норм" или "Ни чего страшного,с каждым могло случиться",а ведь и правда с каждым..Ведь не только все зависит от нас,и от наших профессиональных навыков,а еще есть такая вещь как СЛУЧАЙ..Вот мне то он и попался))Так что давайте не будем показывать какие мы тут все святые,и как мы хорошо ездим..А просто сделаем выводы..Каждый сам для себя..Кто му...ак,а кто действительно хорошо и аккуратно водит избегая таких ситуаций и таких как Я!А вам acepire я хочу сказать:Где вы в мороз видели асфальт??Особенно чистый,без маленкой ледяной прослойки???Я еще ни разу!
ЕСЛИ КОГО ОБИДЕЛ ИЛИ НАХАМИЛ!!??ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!!

Да,я был не прав когда выбрал превышающий нормы скоростной режим,а кто так не делал?

Я создал тему не для того чтоб "обсасовали"что я сделал не так.А что так.А чтоб предостеречь других...Я ни кому не желаю попасть так нелепо в ДТП...Вчера да и сегодня мне меньше всего надо этого выноса мозга на тему какой я м..ак что гнал,что не думал что творю,а самое главное -"А на что ты надеялся"

ЕСЛИ КОГО ОБИДЕЛ ИЛИ НАХАМИЛ!!??ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!!
BoNuS, не расстраивайся! Такова жизнь на дороге. В 2002 году, когда я получил права, мой инструктор сказал: В аварию попадешь рано или поздно. Не ты, так тебя. И еще, лучше пусть пару раз по мелочи, без жертв и увечий, чем один раз, но серьезно.
Запомнил эти слова, чего и Вам желаю.
Железо - дело наживное, а жизнь и здоровье - бесценны. Да, железо любимое.
По поводу советов и слов, не переживай, задним числом все умны. Хотя, с опытом приходит больше понимания и у многих этот опыт есть. Ты поступил так, как поступил. Обижаться не надо, клубни стараются, советы дают. Иногда не очень приятные. Это как с родителями и лучшими друзьями. Они скажут, остальные промолчат. Все будет не хорошо, а отлично! Новый Год на носу !
Запомнил эти слова, чего и Вам желаю.

По поводу советов и слов, не переживай, задним числом все умны. Хотя, с опытом приходит больше понимания и у многих этот опыт есть. Ты поступил так, как поступил. Обижаться не надо, клубни стараются, советы дают. Иногда не очень приятные. Это как с родителями и лучшими друзьями. Они скажут, остальные промолчат. Все будет не хорошо, а отлично! Новый Год на носу !

Субару - это диагноз.
_DV_, Спасибо за теплые слова..
Я ни на кого не обижаюсь и зла не держу,просто все что написали мне и без лишних слов понятно..Меня единственное взбесила одна вещь,но я считаю что ее лучше не озвучивать.А так,я для себя вывод сделал))
Я ни на кого не обижаюсь и зла не держу,просто все что написали мне и без лишних слов понятно..Меня единственное взбесила одна вещь,но я считаю что ее лучше не озвучивать.А так,я для себя вывод сделал))
- VovanSurgut
- Клубный Субарист
- Июнь 2011 / 1142
BoNuS, искренне сочувствую!
Отремонтируешь машину и всё будет гуд! Неприятно, конечно, но всё-таки дверь - это не морда, где ремонт мог бы выйти гораздо дороже. Легко со стороны говорить, но ничего страшного не случилось!
Зато суба на ходу, можно даже боком аккуратненько поездить на площадке. Даже в фотосессии участие сможешь принять, главное - ракурс правильный выбрать!
Благодаря твоему примеру понял, что стоит поработать над приёмами торможения на льду, а то пару раз сердце в такт с ABS стучало
Отремонтируешь машину и всё будет гуд! Неприятно, конечно, но всё-таки дверь - это не морда, где ремонт мог бы выйти гораздо дороже. Легко со стороны говорить, но ничего страшного не случилось!
Зато суба на ходу, можно даже боком аккуратненько поездить на площадке. Даже в фотосессии участие сможешь принять, главное - ракурс правильный выбрать!

Благодаря твоему примеру понял, что стоит поработать над приёмами торможения на льду, а то пару раз сердце в такт с ABS стучало

BoNuS, Вот это правильно! Выводы надо всегда делать
Главное не переживать, нервные клетки не восстанавливаются. Мда... И это говорю я, человек который всегда за все переживает... Советы другим давать проще, чем себе... Почему? Потому, что даже самые очевидные вещи со стороны еще очевиднее 
Знаешь, как обидно было, когда на работе на территории мою машину подбили... Даже за рулем не сидел! Блондиночка на фабии задним ходом, не глядя, со всего маху.... Зато, за 5 секунд до этого дверь закрыл, а так бы она мне ее просто снесла.
Ищи позитив!

Знаешь, как обидно было, когда на работе на территории мою машину подбили... Даже за рулем не сидел! Блондиночка на фабии задним ходом, не глядя, со всего маху.... Зато, за 5 секунд до этого дверь закрыл, а так бы она мне ее просто снесла.
Ищи позитив!
Субару - это диагноз.
Так вот мой позитив в том что я захреначил дверь и порг,а не пол морды))))