Уходит антифриз.
- Grapeday
- Клубный Субарист
- Май 2012 / 42
Уходит антифриз.
Господа, опять нужен совет. Этот форестер хочет меня до ручки довести) Недели две назад обнаружилось, что у меня в системе очень мало антифриза. Двигатель не грелся, сразу не заметил. Долил. Сегодня ехал, заметил что печка не греет вовсе, совершенно не понимаю отчего такое может быть, смотрю на панель приборов - температура уже на 3/4 шкалы. Остановился, на холостых быстро остыл. Полез под капот, в расширительном бачке пустота. Долил остатки со всвоей канистры, завтра утречком посмотрю нет ли тупо течи. И, если её нет, то в чём может быть причина его пожирания?
Re: Уходит антифриз.
Газы...
Мне наплевать на критику очередного нытика!
- Grapeday
- Клубный Субарист
- Май 2012 / 42
Что простите?
Картерные газы через прокдадку ГБЦ попадают в систему охлаждения. Самая распространенная проблема. На заведенном моторе посмотреть есть ли пузырьки под крышкой в горловине.
Мне наплевать на критику очередного нытика!
- Grapeday
- Клубный Субарист
- Май 2012 / 42
Ехать в сервис как только так сразу, или можно без риска поездить с недельку доливая антифриз?
если газы попадают в систему охлаждения - было бы набрызгано везде, или в слабом месте, антифризом.
если антифриз через ту самую проклакдку головок попадает: или в картер с маслом, или в цилиндр - медлить нельзя.
антифриз штука такая - при понижении окружающей температуры уменьшается в объеме, до кристаллизации (зависит от плотности антифриза, до какого минуса разбавлен водой)
вывод:
1 проверить каков уровень масла - не увеличился ли, не нароком
2 проверить плотность антифриза в радиаторе
3 если там и там в порядке - значит на сервис. на шнурке, вдруг чего еще.
для начала бы позвонил в сервис.
если антифриз через ту самую проклакдку головок попадает: или в картер с маслом, или в цилиндр - медлить нельзя.
антифриз штука такая - при понижении окружающей температуры уменьшается в объеме, до кристаллизации (зависит от плотности антифриза, до какого минуса разбавлен водой)
вывод:
1 проверить каков уровень масла - не увеличился ли, не нароком
2 проверить плотность антифриза в радиаторе
3 если там и там в порядке - значит на сервис. на шнурке, вдруг чего еще.
для начала бы позвонил в сервис.
Что такое зло? хорошее или плохое? зело, зьло, зло
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Ехать в сервис и смотреть где утечка.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
- Grapeday
- Клубный Субарист
- Май 2012 / 42
Есть место у радиатора, где прослеживаются брызги и пар идёт. Думаю там и утечка. В общем ждите в сервисе. Спасибо.