не греет печка на холостых

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
croops

не греет печка на холостых

Сообщение croops » 18 дек 2012, 02:20

Ребята, срочно помогайте..не греет печка на холостых, немного пригазуешь и все приходит в норму, уровень антифриза в норме, движок не греется, воздух из воздуховодов дует сильно, только холодный, патрубки к печке оба горячие, может быть выход чуть холоднее, еще бывает водительская сторона дует горячим, а пасс. холодным, но позже с обеих сторон начинает дуть холодным, ощутимо когда с трассы съезжаешь и встаешь в пробку! Всем спасибо за любую помощь!

Антошка
Клубный Субарист
Февраль 2011 / 470

Re: не греет печка на холостых

Сообщение Антошка » 18 дек 2012, 06:32

Только вчера решил у себя такую же проблему! Проверив все заслонки и краны, подумал радиатор засран, весь вечер промывал, но мусора не обнаружил :o , собрал все обратно, а тепла так и не появилось :character0029: .
И вот тут-то я решил выгнать из системы весь воздух через выходной патрубок радиатора и, о чудо! сново можно чувствовать тепло пламенного мотора!!!

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 18 дек 2012, 08:17

Мало антифриза, где-то воздушная пробка
Мне наплевать на критику очередного нытика!

croops

Сообщение croops » 18 дек 2012, 09:46

Заезжал к знакомым в сервис, так же снимали выходной патрубок, выгоняли воздух, антифриза по самую краюшку залили, на какое-то время помогло, но сейчас опять 25.., на счет стравки овоздуха, где-то читал что на фориках, есть какой-то клапан, или винт предусмотренный изготовителем, у меня часом, нет ли такого..?

Artful
Клубный Субарист
Июль 2012 / 256

Сообщение Artful » 18 дек 2012, 16:14

У меня 2л атмо 07. На холостых еле греет, как только газу дашь - так хоть бананы выращивай!!!
Почему так? Подскажите пожалуйста.
Грузоподъемное оборудование пр-во ФИНЛЯНДИЯ.
Мостовые краны
Консольные краны
Козловые краны
Профильные системы типа КВК

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Сообщение Архитектор » 18 дек 2012, 16:35

Выгнать воздушную пробку, поменять термостат, радиатор печки помыть в крайнем случае.
Картонка перед радиатором как вариант по-русски.
Намотка пробега кармы. Дорого.
Изображение

Aquarius
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 687

Сообщение Aquarius » 18 дек 2012, 17:54

А тем, у кого "пробка" снова появляется через некоторое время, стоит внимательно присмотреться к расширительному бачку на предмет наличия пузырьков...
Механик! Не мешай нормальной работе двигателя!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 18 дек 2012, 18:49

Зависимости температуры воздуха из печки от оборотов двигателя нет только на тех машинах, на которых стоит отдельный насос на печку (Мерседесы и БМВ еще с лохматых годов, Тойоты некоторые, Фольксвагены некоторые...). Пробки в данном случае выгонять бесполезно. Установка такого насоса автоматически решает данную проблему. Для тех, кто сомневается и готов уверять, что у него-то все не так, есть простой тест - температуру на максимум, градусник в дефлектор. Вы сильно удивитесь, что между "и так горячо" и "ну, да, чуть-чуть горячее если нажать на газ" существенная разница в градусах.

croops

Сообщение croops » 19 дек 2012, 02:28

Aquarius писал(а):А тем, у кого "пробка" снова появляется через некоторое время, стоит внимательно присмотреться к расширительному бачку на предмет наличия пузырьков...
я так понимаю, это намек на прокладку ГБЦ..? При перегазовке немного есть, на холостых все в порядке...

Антошка
Клубный Субарист
Февраль 2011 / 470

Сообщение Антошка » 19 дек 2012, 02:42

Aquarius писал(а):А тем, у кого "пробка" снова появляется через некоторое время, стоит внимательно присмотреться к расширительному бачку на предмет наличия пузырьков...

А у меня пузырьков нету, но выливается наружу из под головки. ждемс тепла...

BoNuS
Клубный Субарист
Сентябрь 2012 / 897

Сообщение BoNuS » 19 дек 2012, 14:35

Тоже самое и на атмо Лисе 2005,но впринципе у меня это не постоянно,а только когда климат на "auto"обдуве,ставишь ручной и о чудо Все ок)))
Жизнь не стоит на месте,а пролетает с бешеной скоростью,ускоряясь на поворотах!!!

Aquarius
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 687

Сообщение Aquarius » 19 дек 2012, 15:00

croops писал(а): я так понимаю, это намек на прокладку ГБЦ..? При перегазовке немного есть, на холостых все в порядке...

По симптоматике - "приехали", сочувствую...

Стоит, конечно, "попрыгать", может и не оно...

На холодную уровень в радиаторе поглядите. Долейте доверху. В расширительном уровень заметьте.

Каждый раз с утра проверяйте уровни и там и там. Доливайте жидкость (или переливайте (шприцом и т.п.) излишек из расширительного назад в радиатор, это уж смотря что у вас будет происходить) по необходимости. И так несколько дней.

Анализируем. Если:

Уровни стабилизировались, печка греет хорошо, на холодную под торпедо не журчит - ура, была пробка - выдыхаем.

Если уровень падает в расширительном, но радиатор полон - посмотрите систему на предмет утечек.

Если по утрам в радиаторе  не хватает, а в расширительном уровень выше (и так каждый день, несмотря на то, что с утра вы все "выровняли") - убедитесь в исправности пробки радиатора (обратного клапана).  При исправной пробке - копите деньги.

P.S.: если в ОЖ видны следы масла или копоти (темная маслянистая пленка, хлопья) и "пузыри" продолжаются смысла бегать вокруг машины "с клизмой" практически нет - копите деньги сразу.
Механик! Не мешай нормальной работе двигателя!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!

BoNuS
Клубный Субарист
Сентябрь 2012 / 897

Сообщение BoNuS » 19 дек 2012, 15:15

Печалько..Надо будет так же попробовать.
Жизнь не стоит на месте,а пролетает с бешеной скоростью,ускоряясь на поворотах!!!

croops

Сообщение croops » 19 дек 2012, 18:38

Aquarius писал(а):По симптоматике - "приехали", сочувствую...

Стоит, конечно, "попрыгать", может и не оно...

На холодную уровень в радиаторе поглядите. Долейте доверху. В расширительном уровень заметьте.

Каждый раз с утра проверяйте уровни и там и там. Доливайте жидкость (или переливайте (шприцом и т.п.) излишек из расширительного назад в радиатор, это уж смотря что у вас будет происходить) по необходимости. И так несколько дней.

Анализируем. Если:

Уровни стабилизировались, печка греет хорошо, на холодную под торпедо не журчит - ура, была пробка - выдыхаем.

Если уровень падает в расширительном, но радиатор полон - посмотрите систему на предмет утечек.

Если по утрам в радиаторе  не хватает, а в расширительном уровень выше (и так каждый день, несмотря на то, что с утра вы все "выровняли") - убедитесь в исправности пробки радиатора (обратного клапана).  При исправной пробке - копите деньги.

P.S.: если в ОЖ видны следы масла или копоти (темная маслянистая пленка, хлопья) и "пузыри" продолжаются смысла бегать вокруг машины "с клизмой" практически нет - копите деньги сразу.

По поводу "на холодную под торпедой не журчит", то журчит это точно - что это может быть?

и еще вопрос, что за "пробка радиатора", я не совсем просвещен (до этого имел 3 авто, но ниразу не сталкивался с системой охлаждения/отопления)..

croops

Сообщение croops » 19 дек 2012, 18:46

пардон за "пробку радиатора" подтупил слегонца.. :kill , я подумал про "пробку радиатора" печки.. :D

croops

Сообщение croops » 29 янв 2013, 23:55

Трабл, решен ...пробка воздушная..греет в путь))

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 30 янв 2013, 00:06

Поздравляю! :)
ГИБДД мне мать родная!

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»