Forester: Шумит сзади
Forester: Шумит сзади
Уважаемые знатоки Субару! Я из новеньких. Купил Форестера 2003 года 10 января. До этого долго ездил на на Маздах разных моделей. Сравнивать не хочу, но автомобиль очень понравился. Пока мало про него знаю, читаю в Инете, в том числе на этом форуме, в число участников которого я имел удовольствие вступить. Подскажите, о мудрые, если шумит сзади на ходу, это недостаток шумоизоляции или проблема с дифференциалом? (Как взял, сразу заменил там ATF)
Пока иностранные разведки пытаются выкрасть наши секретные карты, мы меняем ландшафты, причем вручную!
www.atgeo.ru
www.atgeo.ru
Re: Re: Субару Сервис \\\\"Созвездие\\\\" (типовой первичный шаблон для всех)
Большой, помню у меня как-то посвистывало или гудело что-то сзади, я подложил тряпку под заднюю дверь сверху, перестало ))
причем это в каком-то диапазоне температур...
правда у меня кузов предыдущий
причем это в каком-то диапазоне температур...
правда у меня кузов предыдущий
звуки разные бывают,а бывает и резина шумит.со слов и не определишь.
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Большой писал(а):Подскажите, о мудрые, если шумит сзади на ходу, это недостаток шумоизоляции или проблема с дифференциалом? (Как взял, сразу заменил там ATF)
а вот теперь поподробнее...
Так где заменили АТФ?
Вообще то в заднем и переднем редукторе = трансмиссионка.
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
- Архитектор
- Администратор
- Октябрь 2009 / 2781
Re: Forester: Шумит сзади
Проверить:
1) резина ровная, не убитая?
2) Подшипники
3) Колодки
4) Дифференциал
5) отверстие в кузове
У самого шумело, резина была шибко кривая от прежнего хозяина.
1) резина ровная, не убитая?
2) Подшипники
3) Колодки
4) Дифференциал
5) отверстие в кузове

У самого шумело, резина была шибко кривая от прежнего хозяина.
Спасибо! Буду проверять все, как спадут морозы. А с АTF попутался, извините! Правильный ответ - гипоидное трансмиссионное масло. Кстати, сегодня посадил человека на заднее сиденье - шумело реально меньше. Может посадить двух и не выпускать?
Пока иностранные разведки пытаются выкрасть наши секретные карты, мы меняем ландшафты, причем вручную!
www.atgeo.ru
www.atgeo.ru
Еще два вопроса возникли по мере ознакомления с автомобилем:
1) а в бортовых часах есть вообще подсветка?
2) когда паркуешься с пробуксовкой, появляется стойкий запах чего-то горелого. Вроде не сцепление, ибо было заменено недавно, да и запах у сцепления другой...
Поможите люди добрые!!!
1) а в бортовых часах есть вообще подсветка?
2) когда паркуешься с пробуксовкой, появляется стойкий запах чего-то горелого. Вроде не сцепление, ибо было заменено недавно, да и запах у сцепления другой...
Поможите люди добрые!!!

www.atgeo.ru
www.atgeo.ru
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
1. Есть. Классическая стоимость вопроса 500р. была.
2. Дык не надо так спроворотом и визгом покрышек, лихо так парковаться. А если ваще задом - дык обгоняешь выхлопные газы своего авто.
ЗЫ.: предоставь запах в студию... тут и порешаем чья плюшка сгорела...
2. Дык не надо так спроворотом и визгом покрышек, лихо так парковаться. А если ваще задом - дык обгоняешь выхлопные газы своего авто.
ЗЫ.: предоставь запах в студию... тут и порешаем чья плюшка сгорела...

1.Спасибо, как смогу - заеду подсветить, а то неудобно, и музыка как назло без часов!
2. Буксую без фанатизма, просто лопата - это долго и не технологично. Зачем тогда полный привод и понижайка?! Не может быть это вискомуфта? (про нее знаю только ее название) А запах даже через дорогу у подъезда ненадолго после этого бывает слышно, во как!
2. Буксую без фанатизма, просто лопата - это долго и не технологично. Зачем тогда полный привод и понижайка?! Не может быть это вискомуфта? (про нее знаю только ее название) А запах даже через дорогу у подъезда ненадолго после этого бывает слышно, во как!
www.atgeo.ru
www.atgeo.ru
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
2. Заглядывай. Расскажем и даже покажем на разобранной коробке...
что где как..
Похоже у нас нарисовалось само собой направление Обучения желающих по курсу = "КАК устроена МОЯ машина!"
Я лично приветствую это. А вы?

Похоже у нас нарисовалось само собой направление Обучения желающих по курсу = "КАК устроена МОЯ машина!"
Я лично приветствую это. А вы?
Категорический одобрямс! Тем более у начинающих субаристов возникают вопросы из небогатой пока практики: А ЧТО ЖЕ Я ТАКОЕ КУПИЛ? И ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ? За полтора месяца и 5000 км. пробега понял, что это совсем ДРУГОЙ автомобиль, не похожий на все, на чем ездил раньше! Тем он и интересен.
www.atgeo.ru
www.atgeo.ru
Насчет шума - помнится, у меня при покупке своей импрезы тоже был похожий вопрос.
В моем случае оказалось, что это просто шумит грязь от колес по аркам, ибо нет локеров и нормальной шумки...
Или какого характера шум?
Вообще, может быть все что угодно - и подшипники ступиц, и редкутор... Хотя там не шум, а гул будет.
В моем случае оказалось, что это просто шумит грязь от колес по аркам, ибо нет локеров и нормальной шумки...
Или какого характера шум?
Вообще, может быть все что угодно - и подшипники ступиц, и редкутор... Хотя там не шум, а гул будет.
Я дней 10 ездил сшумом сзади- думал что так идолжно быть
- у меня же полный привод. Поменял ступичный подшипник - и тишина...