Совет от эвакутаторщика
Совет от эвакутаторщика
Доброй ночи всем !!! Сегодня забрали форика на подьяческой, приехал на обводный в гаи , отправили на Витебский на штраф стоянку. Все заплатил, и заодно поговорил с водилой с эвакуатора, он поделился секретом. Оказывается что машины у которых руль вывернут до упора в сторону поребрика они не могут загрузить на машину, и соответственно не трогают. Кто сталкивался с темой?
Re: Совет от эвакутаторщика
А я встречал эвакуатарщиков которые говорят, что "мне п...й я загружу хоть боком"(с)
Занимаюсь любимым делом.
Я тоже эту тему видел где-то в статьях про то, что не могут заволочь с вывернутым рулём. Но по-моему если попадётся незнающий или дебил отмороженный, то заволокут, да ещё и машину покоцают. Кроме того "до упора" вроде как вредно для рулевой рейки. Надо якорь от фаркопа к светофору или за памятник.
он сказал что сами гайцы не разрешают грузить,если криво пойдет может сорватся, типо были преценденты и через суд их обязали платить компенсацию.
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Бред,для таких случаев имеются специальные тележки под колеса,с их помощью машина загружается без проблем.Битые авто с разбитой ходовой так же загружаются.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
- AutoPilot
- Клубный Субарист
- Декабрь 2010 / 134
Boroda писал(а):Бред,для таких случаев имеются специальные тележки под колеса,с их помощью машина загружается без проблем.Битые авто с разбитой ходовой так же загружаются.
лично видел в центре, как таких прошаренных, с вывернутыми колёсами утаскивали
у меня другой вопрос: а могут ли они утащить машину, если она одним боком стоит на бордюре, ну кроме крана?
Лично я все более и более разочаровываюсь в новых автомобилях. Ажиотаж, маркетинг, гаджеты, вспомогательные системы... Я хочу вернуться к вождению. Когда самого вождения было достаточно (С) какой то умный человек
Да хоть как она стоит, если надо то заберут.
Занимаюсь любимым делом.
- AutoPilot
- Клубный Субарист
- Декабрь 2010 / 134
я бы так сказал, всё таки инетересен не сам факт, а как именно?
Лично я все более и более разочаровываюсь в новых автомобилях. Ажиотаж, маркетинг, гаджеты, вспомогательные системы... Я хочу вернуться к вождению. Когда самого вождения было достаточно (С) какой то умный человек
Слышал еще, что можно в военторге купить светоотражающую жилетку с надписью ГИБДД на спине и повесить на водительское сиденье!
Всех заберут, а эту машину оставят! 

ГИБДД мне мать родная!
- AutoPilot
- Клубный Субарист
- Декабрь 2010 / 134
Kolbasov писал(а):Слышал еще, что можно в военторге купить светоотражающую жилетку с надписью ГИБДД на спине и повесить на водительское сиденье!Всех заберут, а эту машину оставят!
ага, а если под заднее стекло положить фуражку, то можно не пристёгиваться и говорить по мобиле
Петросян, залогиньесь под своим аккаунтом
Фуражка и полосатая палка это миф... А про жилетку слышал от знакомых!
З.Ы. За последние 5 лет меня останавливали за нарушение ПДД ТОЛЬКО под лишение прав!
Пристегиваюсь всегда (дважды ремень удерживал)! По мобиле говорю часто, да и не штрафуют в Питере за это! Антирадар спасает, подтверждаю на 100%! А если в общем - будут проблемы - звони, пиши... 
З.Ы. За последние 5 лет меня останавливали за нарушение ПДД ТОЛЬКО под лишение прав!

ГИБДД мне мать родная!
Могу предложить такой вариант: если машина стоит с вывернутыми колёсами, а рядом ещё несколько машин, при этом остальные машины с НЕвывернутыми колёсами, и ваша машина НЕ мешает ЭВОкуировать соседних нарушителей, то ЭВОкуаторщики её оставят напоследок. Если же одно из условий не выполнено, то поможет только приписка этой машины к личному гаражу 1/2тавченко.
jt32, согласен! Но, знаешь ли ты, что видео с камер тоже люди просматривают, и, если видят блатной номер, то не отправляют в печать? 

ГИБДД мне мать родная!
Я знаю даже то, что к "столбам" специальные люди с пультами подходили и выигрывали, потому, что "столбы" были запрограммированы на это, поэтому ничего сложного в том, чтобы запрограммировать машину по рассыланию писем на определённые номера, а точнее запрограммировать её на то, чтобы она их не видела, или просто тупо поставить человека, ничего в этом сложного я не вижу.
Скажем так: я не вижу ничего сложного в том, что даже если машина и отправит тому же 0,5тавченке квитанцию о штрафе, а он её не оплатит, что тогда? Придёт пристав с погонами младшого лэйтенанта и распродаст накуй всё его имущество в счёт покрытия долга перед Родиной?
Скажем так: я не вижу ничего сложного в том, что даже если машина и отправит тому же 0,5тавченке квитанцию о штрафе, а он её не оплатит, что тогда? Придёт пристав с погонами младшого лэйтенанта и распродаст накуй всё его имущество в счёт покрытия долга перед Родиной?
jt32 писал(а):Отправит тому же 0,5тавченке квитанцию о штрафе, а он её не оплатит, что тогда? Придёт пристав с погонами младшого лэйтенанта и распродаст накуй всё его имущество в счёт покрытия долга перед Родиной?

ГИБДД мне мать родная!
А у него нет собственного имущества 

Занимаюсь любимым делом.
- TabletGuru
- Клубный Субарист
- Декабрь 2010 / 597
Выворачивать руль вообще полезно. Я когда на Мальте (там много улиц с уклонами) машину в прокат брал, прокатчик советовал: паркуетесь на уклоне - руль влево (левосторонне движение, т.е. в сторону тротуара) до упора и полоборота назад - вдруг ручник не выдержит.
В нашем случае верно одно. При наличии 2-х машин сначала утащат ту, что проще.
В нашем случае верно одно. При наличии 2-х машин сначала утащат ту, что проще.
Уже никого ничему не учу. Безнадежно....
- Peterp
- Клубный Субарист
- Сентябрь 2012 / 452
TabletGuru писал(а):прокатчик советовал
В билетах экзаменационных по ПДД есть вопрос про вывернутые колеса.
- Bratelnik
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 668
- Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!
TabletGuru писал(а):При наличии 2-х машин сначала утащат ту, что проще.
Как в том анекдоте:
"Если за вами гонится медведь, не нужно стараться бежать быстрее медведя. Достаточно бежать быстрее других охотников"

...скрипка играет только в руках Скрипача...
Интересно, а если оставить табличку с номером телефона, все равно увезут машину или позвонят?
У женщины чаще всего нет четкого плана действий. Она сильна своей импровизацией
Kiagirl писал(а):Интересно, а если оставить табличку с номером телефона, все равно увезут машину или позвонят?
Ага, со штрафстоянки

Dementia & Courage
- Bratelnik
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 668
- Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!
Kiagirl писал(а):Интересно, а если оставить табличку с номером телефона, все равно увезут машину или позвонят?
Это зависит от того, какая у них задача: если быстро расчистить улицу, то могут и позвонить. А если, как обычно, побольше бабла заработать, то вряд ли...
...скрипка играет только в руках Скрипача...
Bratelnik писал(а):
если быстро расчистить улицу, то могут и позвонить.
Бумажка с номером телефона им для этого не нужна. Когда им понадобилось моего форя убрать с улицы - вычислили телефон в 5 сек и позвонили, попросили убрать. При этом машина по доверенности - позвонили предыдущему хозяину и у него взяли мой телефон...
Митя
Mit писал(а):Бумажка с номером телефона им для этого не нужна. Когда им понадобилось моего форя убрать с улицы - вычислили телефон в 5 сек и позвонили, попросили убрать. При этом машина по доверенности - позвонили предыдущему хозяину и у него взяли мой телефон...
Мистика... У них эвакуатора не было?
ГИБДД мне мать родная!
Kolbasov, да был у них эвакуатор. Это в снежную зиму было, ночью. Они улицу чистили перед снегоуборщиками. Соответственно тех, кого не вызвонили, растаскивали и по соседним улицам сбрасывали. Суть в том, что могут, когда им надо.
Митя
Я в центр почти никогда не езжу на машине, нервозный он слишком, но если где-то ставлю машину с сомнениями, а можно ли тут (но при этом надо именно в этом месте=)))), всегда кладу картонку с номером телефона.
А еще я иногда оставляю в машине детей=)))
А еще я иногда оставляю в машине детей=)))
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Оля,не надо оставлять детей в машине.....
Спустился с гор,за солью!!!
А то не будет ни машины, ни детей... Тьфу, тьфу, тьфу...
Мне наплевать на критику очередного нытика!
Давайте не будем о плохом. Но при количестве детей больше или равно 2-м, каждый раз вытаскивать их из машины, когда надо заехать в количество мест больше или равно трем, а пребывание в этих местах ограничивается 5-10 минутами - нереально. Проверено. С точки зрения детей - опасно всё. Например, недавно, на моих глазах мазда 6 с номером три 6-ки промчалась по пешеходному переходу, по которому уже шли мой папа с моей же дочкой, они успели отскочить вперед, а мы с сыном наоборот, назад. А как-то у нас младшенький (1,5 года было) самостоятельно вышел из магазина на улицу, благо не умел по ступенькам спускаться и соответственно не смог на дорогу выбежать (я в это время всего лишь пачку творога успела купить, т.е. счет на секунды).
Да, за детьми глаз да глаз...
Мазь езь