Сто тысяч подписей за отмену транспортного налога!
Сто тысяч подписей за отмену транспортного налога!
Я уже подписался
http://www.autofed.ru/?p=8389

Re: Сто тысяч подписей за отмену транспортного налога!
А что дальше?
Мне наплевать на критику очередного нытика!
Ну всё,с понедельника налог отменят.
А дальше я не знаю ......налог ище больше станет и жизнь по лучше будет ....а и дороги по лучше станут и скоро комунизм придетSawd писал(а):А что дальше?
Кто накурился? (С)
Мне наплевать на критику очередного нытика!
Я тоже подписалась... будет результат/не будет, заполнить пару полей заняло меньше минуты, мне не сложно
У женщины чаще всего нет четкого плана действий. Она сильна своей импровизацией
небуду подписывать, я им давно говорил, ну теперь пусть на себя пеняют...
Два простых правила - коллективные петиции не подписывать и с шулерами по их правилам не играть. И результат вам станет просто виден и кристально прозрачен.
jt32 писал(а):Два простых правила - коллективные петиции не подписывать и с шулерами по их правилам не играть. И результат вам станет просто виден и кристально прозрачен.
У нас в стране демократия,то есть вы можете хоть голову на Калашном ряду себе распилить бензопилой,но всё будет так же. А происходит всё от пофигизма населения... Это вы выбрали эту власть,своим безразличием и мыслями: " А хуже уже не будет".
Вот с каждым годом вас и склоняют,всё ниже.
Piligrim, жду новую трубу!Болгарку купил!
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
alekss писал(а):У нас в стране демократия,то есть вы можете хоть голову на Калашном ряду себе распилить бензопилой,но всё будет так же. А происходит всё от пофигизма населения... Это вы выбрали эту власть,своим безразличием и мыслями: " А хуже уже не будет".
А Вас нет?
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
Balu2005, это,простите, сарказм или цинизм? Я высказал свою точку зрения. Вы можете с ней согласиться или нет.
Просто меня склоняют из-за планктона плывущего по течению. Хоть мне это и неприятно.
Ваш вопрос подразумевает ваше безразличие и вашу НЕАКТИВНУЮ гражданскую позицию????
Просто меня склоняют из-за планктона плывущего по течению. Хоть мне это и неприятно.
Ваш вопрос подразумевает ваше безразличие и вашу НЕАКТИВНУЮ гражданскую позицию????
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
Хождение на невский и писание писем - не для меня. Просто я вижу, насколько капитальные у НИХ дома, и ты всерьёз думаешь, что ОНИ что-то будут делать тебе, чтобы властью поделиться? Один вон "упустил ниточки", сразу дело нашли. Думаешь, что на них остальных не найти ничего, если даже обычный простой, но честный мент "со среднестатистическими мозгами" сядет и начнёт на них копать материал? Я ни на митинги дебильные ходить не собираюсь, ни голышом с ментами обниматься как деффки из Фемен. Вот если начнётся РЕАЛЬНАЯ борьба с этим жлобьём, то, хоть я никогда оружия не держал, а поддержу "знамя революции". А подписи ваши.. да они даже до унитаза пути не дойдут, их направят в департамент рассмотрения обращений и жалоб граждан, а оттуда переправят в МНС и местному губернатору. И что они ответят и кому? "Налог установлен в рамках действующего законодательства, а по Конституции граждане обязаны платить законно установленные налоги", очередное ЭТО хотите услышать? Цель этого всего? Это не борьба, а [s]пердёж в лужу[/s] делание вида, что тебе не пофиг.
Книжка есть. "Принципы жизни, книга для героев". Автор - Тарасов. Там много интересных притчей народных, например "Камень на дороге управляет повозкой", но "петиции" - это не управление. Это обозначение деятельности или т.н. "искушение алиби" - делать что-то, чтобы не оправдываться перед кем-то или просто не мучиться потом от мысли, что мог что-то сделать, но не сделал, а так всегда можно заявить "я сделал что мог, от меня остальное не зависело".
Первый раз когда читал, книжка очень понравилась, просто залпом прочёл её.
Книжка есть. "Принципы жизни, книга для героев". Автор - Тарасов. Там много интересных притчей народных, например "Камень на дороге управляет повозкой", но "петиции" - это не управление. Это обозначение деятельности или т.н. "искушение алиби" - делать что-то, чтобы не оправдываться перед кем-то или просто не мучиться потом от мысли, что мог что-то сделать, но не сделал, а так всегда можно заявить "я сделал что мог, от меня остальное не зависело".
Первый раз когда читал, книжка очень понравилась, просто залпом прочёл её.
alekss писал(а):
Ваш вопрос подразумевает ваше безразличие и вашу НЕАКТИВНУЮ гражданскую позицию?![]()
Как не печально признавать, но скорее всего да. Но только в части НЕАКТИВНОЙ гражданской позиции. Я не настолько много зарабатываю, чтобы быть безразличным. Но и гражданскую позицию занимать не тороплюсь. Я не верю ни власти, ни оппозиции. Под чьи флаги встать не знаю, какие лозунги кричать не знаю.
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
alekss писал(а):У нас в стране демократия,то есть вы можете хоть голову на Калашном ряду себе распилить бензопилой,но всё будет так же. А происходит всё от пофигизма населения... Это вы выбрали эту власть,своим безразличием и мыслями: " А хуже уже не будет".
наивно полагать, что вы(мы) кого-то выбираем, и вообще что от нас(вас) что-то зависит, и наклонять нас(вас) будут до тех пор, пока не поймете, что не бюллетень в руках поможет, а старик Калашников
Ничего не изменится! Все как было, так и будет!
А вам всем нравится транспортный налог в том виде, в каком он сейчас существует? И если нет, то ваши предложения по его отмене какие будут?
Каждый раз, когда нас призывают в чем-то поучаствовать, большинство начинает рассуждать, что все равно ничего не изменится, и решает не принимать участие. И действительно ничего не меняется, удивительно, да?
НО, есть конкретная ситуация, конкретное предложение и конкретный ничтожный шанс с долей русского авось. Все, что мы можем сделать в данной ситуации - поставить свою подпись, хотя бы просто для того, чтоб обозначить свою позицию.
Никто не требует каких-то глобальных действий по изменению мира вокруг, перемены начинаются с нас самих: сделайте по максимуму то, что зависит конкретно от вас, и если так будет делать большинство, мир по-любому станет лучше.
Каждый раз, когда нас призывают в чем-то поучаствовать, большинство начинает рассуждать, что все равно ничего не изменится, и решает не принимать участие. И действительно ничего не меняется, удивительно, да?
НО, есть конкретная ситуация, конкретное предложение и конкретный ничтожный шанс с долей русского авось. Все, что мы можем сделать в данной ситуации - поставить свою подпись, хотя бы просто для того, чтоб обозначить свою позицию.
Никто не требует каких-то глобальных действий по изменению мира вокруг, перемены начинаются с нас самих: сделайте по максимуму то, что зависит конкретно от вас, и если так будет делать большинство, мир по-любому станет лучше.
Вот в этом и заключается логическая ошибка: вместо действий по решению ситуации производить "хоть какие-то, которые от вас зависят" действия. Если бы Александр Матросов произвёл не то действие, которое сделало его знаменитым на весь мир Героем и дало возможность его товарищам выиграть время для покрытия расстояния до цели, а производил какие-то действия, пулемёт тот до сих пор бы стоял.
Ладно, ближе пример:
Вы никогда не были в современных конторах? Где вроде все шевелятся, вроде не ленятся, а результат деятельности =0.
Вспомните как правильная кошка ловит мышь или муху: она не гоняется за ней по квартире, имитируя деятельность, наоборот, она выглядит ленивой и сонной, но когда цель в пределах её досягаемости, - хлоп, один удар лапы или прыжок и привет.
Ладно, ближе пример:
Вы никогда не были в современных конторах? Где вроде все шевелятся, вроде не ленятся, а результат деятельности =0.
Вспомните как правильная кошка ловит мышь или муху: она не гоняется за ней по квартире, имитируя деятельность, наоборот, она выглядит ленивой и сонной, но когда цель в пределах её досягаемости, - хлоп, один удар лапы или прыжок и привет.
jt32, Вы считаете,что всё что делают бесполезно? Что вы можете предложить? Или будем дальше выращивать А.Матросовых и разводить кошек?
Пы.Сы. А в современных конторах,чтобы получить результат нужный именно ВАМ-надо самим контролировать весь процесс. Иначе воз там и будет стоять остаток жизни.
Пы.Сы. А в современных конторах,чтобы получить результат нужный именно ВАМ-надо самим контролировать весь процесс. Иначе воз там и будет стоять остаток жизни.
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
Я написала: "... сделайте по максимуму то, что зависит от вас..." и это в моем понимании не одно и то же с "хоть какие-то, которые от вас зависят, действия".
Если рассуждать, как Вы, то Матросов как раз должен был сказать: "Не верю, что что-то можно изменить" и ничего при этом не делать.
П.С. А вообще все приведенные и Вами и мной примеры в очередной раз показывают, что ЧАСТНОЕ не доказывает ОБЩЕЕ
Если рассуждать, как Вы, то Матросов как раз должен был сказать: "Не верю, что что-то можно изменить" и ничего при этом не делать.
П.С. А вообще все приведенные и Вами и мной примеры в очередной раз показывают, что ЧАСТНОЕ не доказывает ОБЩЕЕ
Ув. alekss, Kiagirl, эта писанина Правительству или в МНС даёт Вам лишь ощущение того, что Вы не стояли на месте. Возникает из-за вдалбливаемой в голову боязни оказаться крайним в момент когда будут задавать вопрос "а что ты стоял(а) на месте-то?" К отмене транспортного налога это ни Вас ни меня не приближает, равно как и эта переписка. Ув. Kiagirl, Александр Матросов в тот момент (если бы хотел получить эффект, сходный с эффектом, который Вы получите в результате этой "петиции") мог поползти обратно за гранатами, и никто бы его не осудил, т.к. вроде бы как сидел не без дела, правда риск погибнуть, возвращаясь от дота не меньше чем подползая к нему. Но всё же меньше, чем тот риск, на который Он пошёл. Он мог бы бегать кругами вокруг дота, прикладывать руки к щекам и качать головой, всем своим видом показывая как ему чудовищно жалко погибающих под пулями товарищей. Ну вроде а что? Потом сказал бы, совсем как Вы: "надо было попытаться и я хотя бы попытался". А Он поставил перед собой другую задачу и решил её. Да, ценой жизни, но решил. Он видел этот путь решения и пошёл по нему. Нет пути - нет решения. Мне кажется пример с кошкой тоже достаточно прозрачен - если бы рассуждать в Вашем ключе, то она должна бы носиться за каждой мухой и пытаться допрыгнуть до потолка. Поймает она так муху? Нет. С другой стороны, умей она разговаривать, она могла бы с полным правом Вам заявить "ну что же, я сделала что могла, а ты вот не прыгала со мной за мухой". Ну и представьте, что кошка точно так же старается изобразить занятость, и пишет мухе петиции, подписывает их у соседских кошек и т.п. Приблизит ли её это к поимке мухи? Или создаст видимость деятельности? Вместо этого она видит задачу именно как поймать муху и видит путь для этого и решает задачу в рамках этого пути.
Это просто если не считать избранный Вами обоими путь вредным. А он вреден, скажу почему: он внушает людям, что они каким-то образом могут иметь диалог с этой бандой, к которой они обращаются. И, это, в свою очередь делает в их головах бандитов людьми, а это в общем давно не так. Вот у них новый виток передела собственности пошёл - 12 лет (и 9 лет до этого) никого не смущала прибавка собственности в отдельно взятых приближенных к государству руках, а тут вдруг прозрение наступило, Вы в это верите? Я вот что-то не очень.
Кстати, "делать мир лучше" - верный способ изгадить его окончательно. Добро и зло и хорошее и плохое только в фильмах для американов имеют абсолютную природу. В действительности же это очень и очень относительные понятия, к сожалению
.
Это просто если не считать избранный Вами обоими путь вредным. А он вреден, скажу почему: он внушает людям, что они каким-то образом могут иметь диалог с этой бандой, к которой они обращаются. И, это, в свою очередь делает в их головах бандитов людьми, а это в общем давно не так. Вот у них новый виток передела собственности пошёл - 12 лет (и 9 лет до этого) никого не смущала прибавка собственности в отдельно взятых приближенных к государству руках, а тут вдруг прозрение наступило, Вы в это верите? Я вот что-то не очень.
Кстати, "делать мир лучше" - верный способ изгадить его окончательно. Добро и зло и хорошее и плохое только в фильмах для американов имеют абсолютную природу. В действительности же это очень и очень относительные понятия, к сожалению

И все-таки, что ж тогда нужно сделать в данной ситуации, чтоб стать не хуже Матросова и наловить мышей и мух?
jt32, раньше я часто сидел на одном сайтике для настоящих пАдонкАфф. Скажу проще,после очередной фразы про кошек-дочитывать не стал. Многа букаф-ниасилил. Лично вам,скажу не хотите-не надо.Мы не в приходской школе и учить Вас жить-я не буду.
Вы мне еще про подвиг Колобанова расскажите.
А про "банду" дорвавшуюся до власти,потому что всем было пофиг,мне вещать не надо. Про "ВЫБОРЫ" знаю больше чем 99% жителей России.
Дальнейшее обсасывание данного вопроса считаю ненужным.
Вы мне еще про подвиг Колобанова расскажите.
А про "банду" дорвавшуюся до власти,потому что всем было пофиг,мне вещать не надо. Про "ВЫБОРЫ" знаю больше чем 99% жителей России.
Дальнейшее обсасывание данного вопроса считаю ненужным.
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
"ООО"Флуд и ОFFTOP"
Kiagirl, найти путь решения и следовать ему. А не создавать видимость деятельности.
Если у вас есть начальство, которому нужно чтобы вы бегали и суетились по работе, рекомендации задуматься о другом месте, если конечно Ваша большая цель не достигается следованием по такому пути. Да Вы слейте книжку, почитайте, она есть в интернетах и читается легко. Там много таких как бы притчей, но не религиозного характера, а как бы истории. Мне кажется, Вам понравилась бы. Процитирую по сложившейся ситуации:
(Немного подсократил).
Если у вас есть начальство, которому нужно чтобы вы бегали и суетились по работе, рекомендации задуматься о другом месте, если конечно Ваша большая цель не достигается следованием по такому пути. Да Вы слейте книжку, почитайте, она есть в интернетах и читается легко. Там много таких как бы притчей, но не религиозного характера, а как бы истории. Мне кажется, Вам понравилась бы. Процитирую по сложившейся ситуации:
Если сильный просит у слабого — это не просьба, а предложение. Если сильный жалуется слабому — это не жалоба, а доверие. Того, кто жалуется, могут расспросить, заставить ответить на все вопросы. Как заставишь сильного?
Того, кто просит, можно обязать что-то сделать. Как обяжешь сильного?
Если и вам жалуются, а на ваши расспросы отвечают неохотно, а то и вовсе от расспросов уходят, то и вам не жалуются, а лишь предлагают. Если и вас просят, а ответного шага делать не хотят, то и вас не просят, а лишь предлагают сделать.
Тот, кто жалуется или просит, не имеет пути.
Кто жалуется, или просит, всегда слаб.
Кто жалуется или просит, может стать еще слабее.
Если жалобу или просьбу не удовлетворят. Он не готов к отказу.
Кто предлагает, к отказу готов. А если имеет путь, то после отказа становится еще сильнее. Как и при согласии.
Можно быть, но не казаться. Можно казаться, но не быть. Можно казаться жалобщиком или просителем. Но нельзя быть им.
(Немного подсократил).
Все это прекрасно, но конкретного ответа на мой вопрос не дает. „На свете много всяких теорий, и все они стоят одна другой...”
Вот читаю я все что вы пишите,и думаю:"А хоть кто то из нас всерьез готов действовать"
Я согласен в большей степени со всеми.Писать питиции это конечно "Дело благородное",изображать что "я","мы","вы" что делаем тоже хорошо,НО!!!Взять к примеру не только поступок А.Матросова и Колобанова,а реальных людей которые творят те же "подвиги" в реальной жизни..Взять к примеру движение "Стоп Хам" - они питиции ни куда не пишут и на форумах не сидят с предложениями как сделать мир лучше,а борются с системой реально,и не боятся что им "погразят пальчиком"и скажут ай- ай -ай...Вот и я считаю что если мы хотим что то изменить,то надо так же реально [size=1em]действовать.Только не подумайте что я кого то призываю,но,кто из нас всех реально готов пойти против системы?
А???Кто готов?
Я думаю что практически ни кого,а если и "да",то всего лишь единицы..А все потому что мы думаем:"Что ничего не изменится" и все как было так и будет.[/size]
[size=1em]P.S Простите если кого обидел..[/size]

[size=1em]P.S Простите если кого обидел..[/size]
Жизнь не стоит на месте,а пролетает с бешеной скоростью,ускоряясь на поворотах!!!
Пальчиками им погрозить не могут, потому, что это путенские мальчеги и девачки. И ничего хорошего, благородного или честного в их поведении я лично не вижу. Хорошее в данном случае - вызвали ГАИ и те составили протокол на правонарушителя, засекли время, сколько милиционеры едут, наконец. Если мусорня не хочет составлять протокол, значит переписали значки тех, кто не хочет, и отправили куда следует. А портить чужую собственность - это только копроэкономике на пользу и быдлу на радость. Человек со здоровой психикой, не важно, богатый или бедный, рабочий или министр - никогда не будет испытывать радость от разрушения (или порчи) чего-то созданного (в мирных целях) руками людей. А в данном случае воспитывается быдлоидный путлерюгенд, который сегодня на стёкла чё-то клеит, а завтра будет с той же дебильноватой радостью смотреть как Вы на верёвке дёргаетесь, когда Вас на столб вздёргивают, за то что пёрнули что-то не то про эту банду. Или родственник/друг ваш, или собака - любое дорогое Вам существо подставьте в картинку "путлерюгенд разбирается с .." и подумайте - хорошее ли они дело творят.
Kiagirl, Вы хотите чтобы я указал Вам Ваш путь?? С чего? Кто я Вам, великий учитель? Сами смотрите на цель и увидите путь, никто Вам в этом не помощник, могу только повторить подсказку что путь тот будет вести к цели, поэтому выбирайте её более тщательно. А не "лишь бы чё, зато я сложа руки не сидела".
Kiagirl, Вы хотите чтобы я указал Вам Ваш путь?? С чего? Кто я Вам, великий учитель? Сами смотрите на цель и увидите путь, никто Вам в этом не помощник, могу только повторить подсказку что путь тот будет вести к цели, поэтому выбирайте её более тщательно. А не "лишь бы чё, зато я сложа руки не сидела".