Outback II, 2001, американец. Проблема с АКПП

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
slava_primorsk
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 68

Outback II, 2001, американец. Проблема с АКПП

Сообщение slava_primorsk » 01 ноя 2012, 19:44

Итак рассказываю подробно: трогаюсь, еду... Примерно на 60 если ехать спокойно включается 4 передача, потом блокировка гидротрансформатора. Если резко утопить газ - всё нормально, переходит на пониженную - на 3 или вторую передачу, резко ускоряется. А вот если слегка давить на газ, чтоб машина плавно набирала скорость, происходит какой то косяк: чисто субъективно по ощущениям, машина плавно разгоняется на 4 передаче, но по мере утапливания педали газа, автомат как бы хочет перейти на 3 передачу и по мере приближению к моменту переключения раздаётся такой свистящий звук напоминающий свист ремня требующего замены. Но звук идёт не из-под капота, а из-под машины. В момент переключения звук резко изчезает. Если селектор АКПП перевести на 3 например и ехать то звука то же нету. Задняя передача тоже звуков не издаёт.
Вроде как какая то неисправность в автомате. Уровень масла в норме, менял тысяч семь назад, масло правильного цвета. Звук только в момент приближения к переключению с 4 на 3 передачу.
Но! Ещё пару месяцев назад этот же звук машина издавала если стоя на месте резко газануть. Причём Автомат мог стоять в любом положении. То есть газанул и слышно короткий свист. Именно оттуда же, из-под машины в районе КПП. Но вот ведь незадача, только я собрался заехать на подъёмник, как звук пропал и с тех пор наблюдается только при езде.
Вооот, живу я не в Питере, иначе бы уже давно заехал на сервис. Пока не доехал, думаю, может кто что подскажет?

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Re: Outback II, 2001, американец. Проблема с АКПП

Сообщение Piligrim » 01 ноя 2012, 21:14

звонились по телефону сегодня.
Мысль смотреть фланец и графитовое кольцо глушителя
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

slava_primorsk
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 68

Сообщение slava_primorsk » 01 ноя 2012, 22:13

Ооо ) Рад знакомству ) Всё, теперь только к Вам. Безусловно к Литвской, 10 у меня нет претензий, хорошие ребята, но когда я объяснял им вышеизложенную проблему, там сослались на то что автоматы не делают.

slava_primorsk
Клубный Субарист
Октябрь 2012 / 68

Сообщение slava_primorsk » 01 ноя 2012, 22:20

Тогда ещё вопрос, уже дважды менял передний бампер, щас опять езжу с отколотым низом. Причина - конечно же я сам и... китайский неоригинал, который трескается от любого удара. То ли дело задний бампер... он у меня родной ) Шикарно выдержал удар об столб, эластичный как резиновый ) Так вот, никак не найду на разборках оригинальный бампер на мой аут, а новый брать - жаба душит. Может можно вколхозить от япошки? Ланкастеров с оригинальными передними бамперами много на разборках. Не сталкивались с таким?

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 01 ноя 2012, 23:34

Звонить уже знаете куда, может что и подскажу.

Сделайте осмотр машины снизу при хорошем освещении и механике, а там решите АКПП или нет.
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»