Windows 8 Pro за 469 рублей

allig4t0r
Клубный Субарист
Август 2012 / 450

Windows 8 Pro за 469 рублей

Сообщение allig4t0r » 27 окт 2012, 05:03

Если кто не знает, сейчас можно затоварить свежую венду. Смысла обсуждать хуже/лучше ли она семёрки я не вижу, просто стоит иметь в виду данную возможность.

1. Заходим на https://www.windowsupgradeoffer.com/, выбираем Россию (догадайтесь где? в Азии)
2. Жмём Продолжить и вбиваем инфу о себе, думаю лучше всего на латинице.
При вбивании инфы дату укажите желательно в августе 2012 года (нужно чтобы покупка была с июля точно)
Марку пк можно указать вашего ноута (если довольно свеж, год-два, также я думаю сойдёт просто любая модель в продаже в данный момент - поглядите в юлмарте), я указал Другое.
Модель пк - опять же модель вашего реального ноута (или не совсем реального ;] ). Я прикинулся 'очень умным пользователем' и просто написал название корпуса - Thermaltake Armor.
Название продавца указал ulmart, опять же думаю сойдёт любое название вплоть до asjdlajsdla, но не советую увлекаться.
3. Опять жмём Продолжить, не забыв всё проверить и поставив галку в конце
4. Ждём письма на почту с промо-кодом, мне пришло через пару минут (чекайте Спам, ежели не дошло).

Дальнейшие шаги нужны, если вы собрались уже поставить/скачать образы для обновления.
5. Качаем официальный помощник по обновлению здесь http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkID=262205
6. Следуем шагам указанным там. Оплатить можно визой/мастеркардом точно.

Имейте в виду - НЕ забывать БЕКАПИТЬСЯ/СОХРАНЯТЬ важные данные перед обновлением системы, если не знаете что делаете - лучше посоветуйтесь с другом, который понимает.

Лично я ещё не обновился, хотя код и получил. Насколько я понимаю, код будет действовать до конца января 2013. Так что советую просто получить код на всякий случай, мало ли пригодится.

P.S. Цена новой Pro-версии восьмёрки 2190 рублей.

Keeper
Клубный Субарист
Январь 2010 / 794

Re: Windows 8 Pro за 469 рублей

Сообщение Keeper » 27 окт 2012, 12:48

можно подробнее. это обновление 7

allig4t0r
Клубный Субарист
Август 2012 / 450

Сообщение allig4t0r » 27 окт 2012, 14:30

Да. Собственно помощник обновления после запуска принимает пиратку семёрки как официально активированную и предлагает обновиться. На самом деле установить можно полностью заново.

TabletGuru
Клубный Субарист
Декабрь 2010 / 597

Сообщение TabletGuru » 30 окт 2012, 03:09

Могу сказать  как обладатель 3 "таблеток" (see NickName): для несенсорных экранов Win8 почти бесполезна.
Ну по крайней мере неудобна. То есть она работает, но ее потенциал открывается именно на сенсорных экранах.
Я на Win8 уже полгода (Developer Preview, Release Preview) - быстрее и интереснее. Но нужно привыкать.
Рекомендую покупать девайсы уже "заточенные" под Win8 - через полгодика подешевеют, пока что дороговато, да и предзаказ на 90% устройств. И тупо выбирать пока не из чего - полтора десятка устройств.
Покупать заранее систему смысла нет - на новых девайсах будет включена в стоимость устройства.
Уже никого ничему не учу. Безнадежно....

TabletGuru
Клубный Субарист
Декабрь 2010 / 597

Сообщение TabletGuru » 30 окт 2012, 03:19

Кстати, цена апгрейда с ключом: 1290 руб. http://www.microsoftstore.ru/shop/ru-RU/Microsoft/Windows/Windows-8-Pro
Чистый дистрибутив, наверное, так-же.
Коробочная версия что-то около 2150 руб.

Для полноценной регистрации желательно иметь аккаунт на hotmail.com или gmail.com - иначе задолбает во время установки. От всяких фейсбуков с твиттерами ещё можно отказаться, а вот почту хочет (ну на стадии RP по крайней мере)
Уже никого ничему не учу. Безнадежно....

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 01 ноя 2012, 00:32

Изображение

kroma
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 893

Сообщение kroma » 30 янв 2013, 14:36

Кто-нибудь ещё ставил себе сабж? Как впечатления?
За такие деньги думаю прикупить и оставить образ на потом, всё-таки лицензия...

з.ы. Акция-то завтра закончится 8)
Dementia & Courage

Bratelnik
Клубный Субарист
Июль 2010 / 668
Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!

Сообщение Bratelnik » 30 янв 2013, 14:56

Новый интерфейс заточен под тачскрин и на обычном компе выглядит странно, управлять им мышкой гораздо менее удобно, чем пальцами. Настолько неудобно, что приходится широко пользоваться клавиатурными шорткатами там, где было достаточно одного клика. Под новый интерфейс приложений практически нет, и взять их негде кроме микрософт стора, который забит каким-то дерьмом. Если пользоваться старым интерфейсом, никаких улучшений нет, только всё чуть-чуть "более через ж.пу". Как-то так...

Кстати имейте в виду, что в первом посте говорится именно про Upgrade, то есть вам надо иметь лицензионную активированную Windows 7 Professional. Программа этого апгрейда адресно направлена OEM-производителям компьютеров, которые ставят Windows 7 с лицензией OEM (только для установки на новые компьютеры) и благодаря этому могут предложить покупателям компьютеры с Windows 8. Апгрейд с домашних версий Windows 7 на Windows 8 Professional невозможен - только на Ultimate.

У меня сейчас корпоративная лицензия на W8 Enterprise, пользуюсь системой начиная с ранних ознакомительных версий. Моё мнение - фтопку  ;D
...скрипка играет только в руках Скрипача...

allig4t0r
Клубный Субарист
Август 2012 / 450

Сообщение allig4t0r » 30 янв 2013, 16:19

Bratelnik писал(а):
Кстати имейте в виду, что в первом посте говорится именно про Upgrade, то есть вам надо иметь лицензионную активированную Windows 7 Professional.

У меня сейчас корпоративная лицензия на W8 Enterprise, пользуюсь системой начиная с ранних ознакомительных версий. Моё мнение - фтопку  ;D

Лицензию как раз не нужно иметь, достаточно сломанной пиратки  ;)

Вернуться в «Offtop + Всяко-Разно»