Травит движок на импрезе ВРХ, подскажите в чем может быть проблема?

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
Cnonj

Травит движок на импрезе ВРХ, подскажите в чем может быть проблема?

Сообщение Cnonj » 28 окт 2012, 18:29

:17:
Подскажите пожалуйста, возможно кто-то уже сталкивался с похожей проблемой, автомобиль  impreza WRX GDA(2000г.в.):
Предистория.
До недавнего времени при заведении двигателя "на холодную" на малых оборотах в первые сикунд 20-30 движок достаточно сильно (ощутимо) колотило, потом обороты поднимались по выше и эта вибрация проходила.
Вчера же похожая вибрация появилась прямо во время движения сикунд на 5, было ощущение как буд-то бьет колесо, через несколько минут ситуация повторилась.
При остановке на перекрестке не вооруженным глазом было видно, как всю машину тресёт, всё это сопровождалось изменением звука выхлопа и периодическим появлением странного запаха (трудно охарактеризовать, запах то-ли чего-то химического, то-ли горелого).
Благо я уже подъезжал к дому и больше инцедентов не наблюдалось.
Сегодня история повторилась сразу с момента начала движения, машину дёргало и колотило периодически, особенно на холостых\ низких оборотах во время движения и остановок на светофорах. На высоких оборотах вибрация исчезает, как и на малых периодически. Складывается ощущение, как буд-то один из целиндров перестаёт работать... (не слишком силён в автомеханике, предположений особых нет)
Ели как "докавылял" до сервиса. предворительно озвучили, что это могут быть свечи\провода на свечи\катушки.
Сервис достаточно загружен и заключения ждать скорее всего в районе недели.
Хочу услышать ваши мнения.
Об авто:
Свечи менялись на 92 тыс. пробега сейчас 123 тыс., стоят иридивые IK22 (по записям предидущего хозяина).
Масла в двигателе и коробке поменены совсем недавно.
На понели ничего "левого" не загорается.
Бензин лью 95 Shell V-Power некоторые товарищи грешат именно на него, хотелось бы услышать ваше мнение и по поводу бензина.
Если нужны ещё какие либо сведения, напишу.
Зарание спасибо!

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Re: Травит движок на импрезе ВРХ, подскажите в чем может быть проблема?

Сообщение Kolbasov » 28 окт 2012, 18:59

Состояние катализаторов? Вырезать их нах! Предположу, что дело в них! Ошибок в памяти нет? И не будет, пока не станет совсем плохо... У тебя пропуски воспламенения в каком-то из цилиндров! Либо свечка умерла - не зажигает, либо катушка расслоилась и умерла - не дает заряд на свечку, либо провода - не приходит ток на катушку, либо катализаторы забиты и оплавлены! Либо... Много либо, смотреть надо! Смесь неправильно образуется и т.д. Если каты - на высоких не троит, так как кое-как продавливает выхлопные газы! На малых не троит, когда выхлопных газов не там много накопилось... Неправильная работа цилиндра, не "надувается" должным образом. Ошибки нет, так как не превышен процентный интервал появления данной ошибки! Заведи машину (сразу заводится?) и посмотри идет ли что-нибудь из выхлопа! Замерь противодавление выхлопа.
Самый длинный выхлоп у 4-го, затем 2-ой, затем 3-ий, затем 1-ый. Так вот выхлопные газы запирают 4-ый, а иногда и 2-ой цилиндры, они не "надуваются" должным образом, пропуски воспламенения, троит... Сугубо ИМХО! 
ГИБДД мне мать родная!

Cnonj

Сообщение Cnonj » 28 окт 2012, 19:31

Спасибо за ответ.
Заводится сразу, с выхлопной белый дымок поваливает (не очень густой..)
По поводу катов - что бы проверить состояние нужно снимать выпуск или достаточно сделать замеры?
по возможности подкину эту мысль специалистам сервиса.

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 28 окт 2012, 19:36

А что за сервис?
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

Cnonj

Сообщение Cnonj » 28 окт 2012, 19:54

На литовской 10, рядом с магазином субару Carrol.
Возможно здесь сидят его представители?)

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 28 окт 2012, 22:08

Я так понимаю,авто находится в ремонте на Литовской..,ожидайте ответа и починки авто,зачем гадать.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

Cnonj

Сообщение Cnonj » 28 окт 2012, 22:26

я не сомневаюсь, что починят, может кто -то сталкивался,расскажет, чтоб людям лишний раз голову не ломать, время не тратить.
да и не смогу спокойно спать, как минимум хочется понимать чем это черевато, к чиму готовиться финансово и сколько времени потребует выздоровление...

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 28 окт 2012, 22:35

95 Shell V-Power - хороший бензин. С Литовской 10 здесь представителей нет
Мне наплевать на критику очередного нытика!

lesha77
Клубный Субарист
Июль 2010 / 262

Сообщение lesha77 » 28 окт 2012, 22:55

а менее загруженных сервисов в природе не существует? )))
всегда обалдевал от таких раскладов.
недавно читал историю, как девочка на форике со сдохшей катущкой приехала на какой-то чудо-сервис от жигулей до поршей.... там ей заявили что запчасть пипец какая редкая, месяц надо ждать. и чо, ждала ))) при их наличии в том кэроле в количестве вагона....

Cnonj

Сообщение Cnonj » 28 окт 2012, 23:22

мение загруженные - менее востребованны...)
ну и вообще я там постоянно обслуживаюсь, достаточно качественный специализированный сервис и магазин рядом. Да и разезжать по городу на полудохлом коне в поисках "менее загруженного" при том,  что я не знаю чем черевата такая езда, как минимум не разумно.

lesha77
Клубный Субарист
Июль 2010 / 262

Сообщение lesha77 » 28 окт 2012, 23:31

эх, хорошо вам! неделя без машины - не проблема! водочки можно попить, порасслабляться.... завидую!

lesha77
Клубный Субарист
Июль 2010 / 262

Сообщение lesha77 » 28 окт 2012, 23:39

Cnonj писал(а):мение загруженные - менее востребованны...)

а я-то всегда думал - чем руководствуются все те люди, которые встают в кассу с самой большой очередью, или занимают самый длинный ряд перед светоформ.... теперь понял!

lesha77
Клубный Субарист
Июль 2010 / 262

Сообщение lesha77 » 28 окт 2012, 23:41

то теме - было такое. замена свечей и проводов заняла 15 мин.

rnb
Клубный Субарист
Сентябрь 2010 / 1484

Сообщение rnb » 28 окт 2012, 23:45

lesha77 писал(а):а я-то всегда думал - чем руководствуются все те люди, которые встают в кассу с самой большой очередью, или занимают самый длинный ряд перед светоформ.... теперь понял!

Критика к месту, но сравнение все же некорректно. )
Мазь езь

Cnonj

Сообщение Cnonj » 29 окт 2012, 01:08

леша77.. я полностью разделяю ваше недоумение по поводу людей на светофорах и кассах ибо я отнють не один из них)
просто сложился ряд обстоятельств, взвесив которые я принял решение.
почиму я принял такое решение - это моя личная мотивация, излагать обстоятоятельства и т.п. не стал по причине того, что они не имеют прямого отношения к делу.
я задал вопрос по существу (в меру своей компетентности), хотел услышать конкретные мнения, как минимум - для общего развития, как максимум - для содействия процессу, и вообще отдавать себе отчет какие фин. затраты мне предстоят еще (я уже достаточно потратился на подготовку к зиме).
П.С. а бухнуть то да..)) теперь можно на законных основаниях.

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»