Форесер 08, гремит весь перед, как устранить?

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
сергей_-543
Клубный Субарист
Сентябрь 2012 / 20

Форесер 08, гремит весь перед, как устранить?

Сообщение сергей_-543 » 20 сен 2012, 17:54

Доброго времени суток всем субаристам форумчанам!
Пересел недавно с правого руля на левый, купил форестер 08 года (электроусилитель руля) с пробегом 80 т.км, захотелось машину побольше да и езжу часто на природу, да и в отпуск тоже семьей и вот беда: при проезде неровностей, особенно каменистой дороги при скорости до 50 км/час гремит все где-то впереди, как буд-то я на УАЗЕ 30-ти летнем еду, который никто не обслуживал никогда. А если быстрее едешь - кажется развалюсь сейчас.  :D Машину при покупке осматривал в сервисе (т.к. не новичок, да и сам соображаю что и как в подвеске), но правда ездил только по асфальту. Потом уже вылезла эта ерунда. Я поехал на сервис для японских авто на Лабораторный проспект, там осмотрели все внизу и говорят: типа люфт есть рулевой рейки, но маленький (ну это я сам знал, это какая-то субаровская проблема), и сказали что гремят суппорта. Ну перебрали они суппорта, набили в них смазки, сменили колодки задние (передние были новые), втулки переднего стабилизатора, задние сайлент блоки передних рычагов (не знаю зачем? мне и старые по виду под машиной тоже нравились) и зачем-то еще одну рулевую тягу. Хотя я ее взял с собой и так и не понял где она гуляет? Ну поехал я от них, вроде как поменьше стало, но потом понял, что это я себя сам обманываю. как гремело впереди, так и гремит. Залез я потом сам под машину. подвесил передние колеса, все там подрыгал, потягал - ничего нет. Суппорта гремят, это да. Только вот не пойму почему. вот стоишь возле машины, пнеш по колесу - гремят суппорта! На импрезе (рядом стоит) пну -не гремят! Хоть запинайся - не гремят! И ездишь на ней по гравию и рельсам -ну никакого дискомфорта! Почему же на форестере то гремят? Машина за такие бешеные деньги и что!? Но даже если они и гремели бы, то я бы их слышал в открытое окно при езде - так нет же! Стал грешить я на передний бампер - уж очень плохо его япошки закрепили. Говорят его запенить как-то можно?  Короче форумчане - кто сталкивался с этой проблемой - помогите советом! Езжу как на ржавой не обслуженной машине!
Если что не понятно обьяснил дополню.
Сергей.

igorek

Re: Форесер 08, гремит весь перед, как устранить?

Сообщение igorek » 20 сен 2012, 18:13

едьте в специализированный сервис Субару,стойки стаба возможно..

сергей_-543
Клубный Субарист
Сентябрь 2012 / 20

Сообщение сергей_-543 » 20 сен 2012, 18:21

Здравствуйте! Что-то спецов все не любят...- это я к слову. Я на сервисе Субару был. Там при мне машину 4 человека раскачивали, а я под ней лежал вместе с ремонтником, он мен все резинки и втулки пальцем показывал и как они работают и все такое - там все идеально! Просто чертовщина какая-то! Как буд-то бампер гремит, но не подвеска. Потому что, ну как водитель я чувствую просто что это не подвеска. Не могу обьяснить почему - может опыт все-таки - 15 лет за рулем иномарок (только японских).

сергей_-543
Клубный Субарист
Сентябрь 2012 / 20

Сообщение сергей_-543 » 20 сен 2012, 18:23

Говорят бампер можно запенить если он гремит, только вот что это за пена такая? Я строительной могу запенить - так ее потом не отдерешь ведь никогда! ;D

igorek

Сообщение igorek » 20 сен 2012, 18:38

А на каком Субару сервисе вы были?Пенят обычной строительной пеной,но с умом,хотя я о проблеме бампера на sh кузове слышу от вас первого.

СтариЧок
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 3103

Сообщение СтариЧок » 20 сен 2012, 18:39

Рейки стучат на новых форях все и сразу.
Занимаюсь любимым делом.

сергей_-543
Клубный Субарист
Сентябрь 2012 / 20

Сообщение сергей_-543 » 20 сен 2012, 18:51

Был на Литовской 10. Про рейку я слышал. У меня до этого японки с ГУР были. Так на одном рейка гремела, пока не подтянули - но этот стук и звук я знаю какой. С рейкой говорят у всех фориков с 2008 года проблемы, но неужели она может так греметь? Неужели ее надо менять или весь электроусилитель целиком? Это наверное стоит кучу денег... :o

сергей_-543
Клубный Субарист
Сентябрь 2012 / 20

Сообщение сергей_-543 » 20 сен 2012, 18:53

Я так понял что на электроусилителях нет вообще никаких регулировок и подтягивающих болтов - и их меняют целиком, это так?

Nomad
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 717

Сообщение Nomad » 21 сен 2012, 10:22

А там разве электроусилитель?

сергей_-543
Клубный Субарист
Сентябрь 2012 / 20

Сообщение сергей_-543 » 21 сен 2012, 19:30

Ну да. Модели 2,0 идут с ЭУР. Даже если ПРЕДПОЛОЖИТЬ что там ГУР, то где тогда его помпа и бачок для дикстрона и т.п. детали, какие должны быть? ;D

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 21 сен 2012, 20:44

сергей_-543, приезжайте в Созвездие,посмотрим.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

сергей_-543
Клубный Субарист
Сентябрь 2012 / 20

Сообщение сергей_-543 » 21 сен 2012, 21:31

Сейчас не могу, в командировку на машине уезжаю, потом может надо. Главное по асфальту - супер! 100 км или больше - без разницы: и канавки мелкие и все остальное на ура проезжает, а вот если медленно, то.... :(

lesha77
Клубный Субарист
Июль 2010 / 262

Сообщение lesha77 » 22 сен 2012, 00:30

прочитал, походу все предельно ясно - гремят суппорта, лечится заменой например.

СтариЧок
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 3103

Сообщение СтариЧок » 22 сен 2012, 01:39

lesha77 писал(а):прочитал, походу все предельно ясно - гремят суппорта, лечится заменой например.
Ага, направляющих.
Занимаюсь любимым делом.

сергей_-543
Клубный Субарист
Сентябрь 2012 / 20

Сообщение сергей_-543 » 22 сен 2012, 12:15

ну так-то да, когда возле колеса сядешь, тянешь за часть суппорта, которая сверху колодку прижимает (смешно наверное обьясняю) - так она прямо рукой шевелится и "гуляет". На других машинах такого нет, их даже с места не сдвинуть. Почему так на Форестере происходит? чего там так износиться то могло? Может там в РРТ что-нибудь сунуть забыли - многие на РРТ грешат. Но тогда бы на Лабораторном увидели бы...
Только вот я не думал что они так в салон отдают, ну шумят тоесть.

сергей_-543
Клубный Субарист
Сентябрь 2012 / 20

Сообщение сергей_-543 » 22 сен 2012, 12:22

А подскажите сколько это примерно стоит. Запчасти я имею ввиду. Ну и работа тоже, если кто делал.

lesha77
Клубный Субарист
Июль 2010 / 262

Сообщение lesha77 » 22 сен 2012, 13:34

я ничего не менял, мне за 500р чуваки из гаража как-то подправили )
правда, теперь, очень редко, но иногда раздается небольшое шуршание-скрежет в конце торможения. - об этом эффекте был предупрежден

idler

Сообщение idler » 22 сен 2012, 19:59

Опосля вышеперечисленных изысканий я бы подшипники опор передних стоек глянул.

Aleks.Starikov

Сообщение Aleks.Starikov » 03 окт 2012, 00:32

Если гремит "звонко" то похоже на направляйки супортов... менять резинки уплотняющие... возможно их просто непоставили обратно когда колодки меняли

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»