коробка передач и дерганье
коробка передач и дерганье
имеется Трибека 2007г. масло в АКПП менял 1 раз на Субаровское АТФ, после РРТ слил чернейшее... прошел в районе 20-25 тыщ. км. дергается коробка при переключении со 2 на 3 передачу... и потом при оборотах в 5000 где то как будто растягивает переключение передачи иногда, и иногда дергает. Уже вроде бы в моторе несколько раз менял масло, каждые 5-7тыщ. км. И еще не понятно машина вибрирует при разгоне и торможении на скорости свыше 140км/ч, колеса отбалансированы на лазере, диски и колодки заменены на новые 15тыщ км назад. Вот только грешу на АКПП...
Вибрация даже не знаю почему может подушки на моторе скисли, хотя когда ставлю спорт режим вибрации ощутимо меньше...
Что посоветуете, может масло в АКПП залить [color=rgb(255, 0, 0)][font=Arial][size=large]Motul Multi ATF???[/size][/font][/color]
Вибрация даже не знаю почему может подушки на моторе скисли, хотя когда ставлю спорт режим вибрации ощутимо меньше...
Что посоветуете, может масло в АКПП залить [color=rgb(255, 0, 0)][font=Arial][size=large]Motul Multi ATF???[/size][/font][/color]
Re: коробка передач и дерганье
Масло в АКПП однозначно менять! Какой пробег? Раз в 20-30 тыс. км лучше менять масло в автомате при пробеге авто около/и больше 100 тыс. км. Motul Multi ATF лил в ГУР, ГУР вылечился, перестал гудеть и закусывать...
ГИБДД мне мать родная!
Общий пробег 134 тыщи км., но до меня она обслуживалась в РРТ, после них я менял у знакомых там ваще шлак слили что с мотора что с акпп, с моторным я вроде выровнял ситуацию.
Я вот не уверен, что в РРТ что-то делали... В АКПП в два этапа менял или просто слили/залили? Можно еще аппаратно прогнать - самый лучший, но и самый дорогой вариант. Можно со снятием поддона - дешевле (гораздо), можно в два этапа (1. слили/залили 2. слили/залили, поменяли фильтр АКПП) - самый бюджетный вариант.
ГИБДД мне мать родная!
делал слили-залил, покупал 10 литров что-то осталось 4 литра в канистре...потом через 5 тыщ. приехал еще раз слили примерно 4 литра и залили оставшееся... но чувствую нужно с промывкой делать...вот честно говоря не помню меняли мы или нет фильтр в акпп.... вот это вопрос для меня... 

Я бы на твоем месте менял со снятием поддона. Заодно можно чуточку посмотреть, что внутри творится...
У меня на поддоне не оказалось ни пылинки, ни соринки... Сливается побольше, чем если просто сливать. Поддон помыть, масло новое залить, фильтр поменять. Всё будет хорошо! 

ГИБДД мне мать родная!
hiras, у вас выносной фильтр, за аккумулятором в крыле.
для замены, нужно вывернуть колесо и отогнуть локер.
При этом прольется грамм 50-100 масла.
для замены, нужно вывернуть колесо и отогнуть локер.
При этом прольется грамм 50-100 масла.
Занимаюсь любимым делом.
Да фильтр там видел... когда локера снимал...
Спасибо Вам за советы, приеду с отпуска заменю как Вы сказали все.
hiras писал(а):Да фильтр там видел... когда локера снимал...
Лучше в сервисе... Я в "Созведии" делал. Если сам будешь, то хорошенько поддон отмой и счисти с него весь герметик, чтобы мелкие кусочки в коробку не попали... Обратно ставить на новый специальный герметик и по периметру обтягивать.
ГИБДД мне мать родная!
Не сам точно никогда не делал только в сервисе) Спс.
- Boroda
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 2587
Kolbasov, Кирюша,хватит пудрить мозги людям про снятие поддона.Через пробку сливается тоже количество масла что и при снятии поддона.Внутри стоит сетка заборник-сколько раз снимал на разных субариках,везде она чистая.
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Boroda, может забанить его в технических разделах?

Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
Boroda,Piligrim, А может он не договаривает?
Может ему и гидроблок снимали?
Да и зачем банить человека технически не образованным.
Может ему и гидроблок снимали?
Да и зачем банить человека технически не образованным.
Занимаюсь любимым делом.
СтариЧок, а по-русски? 

ГИБДД мне мать родная!
Kolbasov, А что не понятно?
Занимаюсь любимым делом.