Гаишникам запретили ловить за скорость без камер

Те, что на первой странице
Большой
Клубный Субарист
Январь 2010 / 968

Гаишникам запретили ловить за скорость без камер

Сообщение Большой » 15 авг 2012, 20:03

[color=rgb(37, 37, 42)][font=arial][size=14px]Главный полицейский страны Владимир Колокольцев отдал новое распоряжение всем подразделениям ГИБДД. Отныне гаишники не смогут использовать приборы измерения скорости без камер. То есть, сотрудник ГАИ теперь не может обвинить водителя в нарушении правил дорожного движения без видеофиксации.[/size][/font][/color]
Изображение
[font=arial][size=14px]Как заявил РИА Башкирия начальник регионального УГИБДД Динар Гильмутдинов, на прошлой неделе гаишники получили указание министра внутренних дел Владимира Колокольцева, который запретил сотрудникам Госавтоинспекции работать со скоростемерами старого образца.[/size][/font]
[font=arial][size=14px]«Если там нет изображения, нет камеры видеофиксации, нет экрана — со старыми приборами нам запретили работать. Так что могу сказать всем участникам дорожного движения: сотрудник ГИБДД без видеофиксации не может обвинять водителя в нарушении правил дорожного движения», — заявил глава башкирской УГИБДД.[/size][/font]
[font=arial][size=14px]Тем временем, за первое полугодие текущего года камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения только в Москве зарегистрировали более одного миллиона нарушений. Большая часть отправленных штрафов была выписана за превышение скорости.[/size][/font]
[font=arial][size=14px]«С введением современных комплексов фотовидеофиксации количество нарушений с начала года возросло. Всего на настоящий момент составлено 1 млн 156 тысяч 823 протокола, из них: за несоблюдение скоростного режима – 1 млн 16 тысяч 125, за выезд на выделенную полосу для движения НГПТ – 140 тысяч 698», — сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.[/size][/font]
[font=arial][size=14px]За неделю с 20 по 26 июля камеры зафиксировали 54 тысяч 619 нарушений. Из них 49 тысяч 822 протокола были составлены опять же за превышение скорости. Еще 4 797 водителей попались на выезде на спецполосу для общественного транспорта.[/size][/font]
[font=arial][size=14px]http://news.mail.ru/politics/9921902/?frommail=1 [/size][/font]
Пока иностранные разведки пытаются выкрасть наши секретные карты, мы меняем ландшафты, причем вручную!
www.atgeo.ru

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Re: Гаишникам запретили ловить за скорость без камер

Сообщение jt32 » 16 авг 2012, 00:32

Большой писал(а):не может обвинять водителя в нарушении правил дорожного движения

Что значит "не может??" Мало того, что МОЖЕТ, да ещё и все разы, когда мне что-то предъявляли, в том числе когда была явная липа - ВСЕ разы это были простые "фены", не смотря на то, что в ЛЮБОЙ из машин ГИБДД (даже в 15-ках) стоят камеры, подключённые к радару, и способные работать с ним в паре. И я каждый раз спорил про то, что мол не может, а они мне лепили мол "МОЖЕТ".
Не пойму только - кто всё-таки заявил-то? Глава башкирской УГИБДД или Главный полицейский страны Владимир Колокольцев?
Да, а так-то: "Ура капитану Смоллету!"Изображение

idler

Сообщение idler » 16 авг 2012, 01:39

А чё, Колокольцев сказал, кто владеет производством скоростемеров с камерами? Не? :confus

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 16 авг 2012, 10:51

Да у них и так у всех есть, по крайней мере по Питеру от Приветнинского до Пулково не видел,чтобы не было камер, но стоят и доят с фенами, хотя даже машина зачастую стоит так, что включи - и все вопросы с кого снимал данные исчезнут. Просто по-моему с фенами они могут пытаться волшебным образом пополнять свой бюджет. На самом деле лучше бы наш самый конституционный суд вынес наконец-таки решение, что в процессе обе стороны имеют равные права, что декларируется уже 19 лет той самой конституцией.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 16 авг 2012, 19:28

Написал как-то в протоколе, что не моя скорость, не согласен. Написал жалобу на этого инспектора его начальству. Ответом было: нет основания не доверять сотруднику ГИБДД.  :rtfm  Это если в двух словах... А так у них стандартный бланк отписки на это... Даже не удосужились чьи-то инициалы поменять на мои, только фамилию вставили и всё!!!  >:(  Думал было написать им, что это неуважение ко мне, как личности, и типа нех мне отписки посылать, лучше бы разобрались в ситуации, но время было упущено, а писать через месяц уже не стал. Штраф меня всё равно настиг через судебного пристава.
ГИБДД мне мать родная!

Sawd
Администратор
Октябрь 2009 / 7552

Сообщение Sawd » 16 авг 2012, 20:57

Интересно, а  почему они считают, что есть основания не доверять честному парню - Кириллу Колбасову?
Мне наплевать на критику очередного нытика!

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 16 авг 2012, 22:18

Sawd писал(а):Интересно, а  почему они считают, что есть основания не доверять честному парню - Кириллу Колбасову?

:great:

:D
ГИБДД мне мать родная!

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 17 авг 2012, 10:28

Kolbasov писал(а):Написал как-то в протоколе, что не моя скорость

Я как-то написАл такое в протоколе, потом в прокуратуру Курортного района, в городскую через Интернет.. НаписАл, что знаки временные стоят, но работ (ограничение в связи с тем, что ведутся работы) я не увидел до самого Зеленогорска, что скорость была снята с противоположной полосы, а не с меня, и что передо мной ехала жига-классика, что ментовская машина оборудована была камерой с радаром и стояла так, что прекрасно могла снять меня, если бы этого хотел её экипаж, но им почему-то этого не хотелось. а был использован ручной радар без возможности определить чья же была скорость снята. Короче написал всё как было. Мне районная прокуратура написала другое: нет причин для прокурорского реагирования. А мент в гибдд сказал мол "зря вы в прокуратуру подали, у нас не всегда выносится постановление именно не в пользу водителя", и я уж не знаю, в каком месте там не всегда, но мои доводы в ментовке просто мимо ушей, по-моему это враньё было. Городская прокуратура прислала письмо, что направили на повторное рассмотрение в район (это удивило, я думал, что они просто забьют на обращение), обращение было по поводу нарушения п. КОАП о том, что доказательствами являются слова сторон и больше ничего, а сомнения трактуются в пользу ппривлекаемого к адм. ответственности. Район написал опять то же самое, что и в прошлый раз, даже не переписывая, может только дату на письме поменяли, я собирался переслать это в городскую, но чё-то работы навалилось вроде на тот момент и потом я ответ потерял где-то в своих бумажках, и просто забил на это. Просто не заплатил вменённый штраф и всё. Тогда проще был - год со дня вынесения постановления об АПН, и неуплата не каралась доп штрафом в тыщу.
Я, короче, "ЗА" камеры. :)

ISe
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 547

Сообщение ISe » 17 авг 2012, 16:08

А вопрос то вообще просто решается: фиксированные (стационарные) камеры фиксации (с фото и видео) и рассылка по почте

Вернуться в «Новости»