Стойки
- Piligrim
- Администратор
- Октябрь 2005 / 9126
- Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY
Re: Стойки
Нет. Это очевидно Кэп.
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.
Продолжу вопросом. Потихоньку умирают задние стойки (Forester 2.5ХТ 2006г). То что буду ставить Kayaba уже определился, но нет понимания какие ставить (покурив форумы вроде ставят Ultra SR, New SR, Excel G), можно ли оставить стоковые пружины и нужно ли приобретать опоры? Я хотел бы занизить зад см на 2-3
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
Balu2005 писал(а):Продолжу вопросом. Потихоньку умирают задние стойки (Forester 2.5ХТ 2006г). То что буду ставить Kayaba уже определился, но нет понимания какие ставить (покурив форумы вроде ставят Ultra SR, New SR, Excel G), можно ли оставить стоковые пружины и нужно ли приобретать опоры? Я хотел бы занизить зад см на 2-3
Excel G - обычные. Ultra SR - золотые, гуд! New SR, они же, вроде, New Special SR - голубые, очень хорошие. Себе собирался ставить New Special SR, так как Ultra SR на мою не производятся. Узнавал в Альфе (Кэрроле) New Special SR можно привезти из Японии по 7-7.5К за штуку. Думаю, стоковые пружины можно оставить, но не уверен. Новые пружины 100% будут выше, так как твои уже просели. Можно взять пружины с занижением. Как-то так...

ГИБДД мне мать родная!
Я при замене задних стоек (стояли эти ексель Г) сорвал внутренний шестигранник на штоке при попытке отвернуть гайку, которая крепит верхнюю подушку (ну нет у меня пневматического долбовёрта, и держать его надеюсь что только пока - негде!) Это пипец - из какого Г делают штоки, если шестигранник слизался обычным уголковым ключём от конторы ЛУХ из метрики или оби! Ладно бы если б ключ имел меньшие размеры, чем надо, была такая версия, но померил штангенциркулем, - в пределах шкалы (0,1 мм) размер чётко совпадает! Пришлось штоки спилить.
Ёксель Г - говорят сами за себя! 

ГИБДД мне мать родная!
Kolbasov писал(а):Ёксель Г - говорят сами за себя!![]()
Что же вы раньше молчали,я именно их поставил

Kombikorm писал(а):Что же вы раньше молчали,я именно их поставил![]()
Для спокойной гражданской езды подходят на все 100%!

ГИБДД мне мать родная!
Kolbasov писал(а):Для спокойной гражданской езды подходят на все 100%!![]()
Но на SUBARU не хочется спокойной гражданской езды.
Исходя из этого какой вариант порекомендуешь?
Мне обломились от вырика стойки, тьфу тьфу - как новые. Но к чести коябы, они когда померли (честно говоря опыт невелик, хз "померли" ли это уже или только "помирали") они стали работать так: после того как машина простояла достаточно долго, жмёшь на фаркоп, машина проседает и поднимается, будто там только пружины. Второй раз - то же самое. Третий - появляются признаки работы амортизаторов. Если я выезжал со двора (два поворота в обе стороны) и останавливался, - стойки уже "работали". Но всё равно их начальное "отсутствие" стремало.
Kombikorm писал(а):Но на SUBARU не хочется спокойной гражданской езды.
Исходя из этого какой вариант порекомендуешь?
На вкус и цвет, как говорится...

ГИБДД мне мать родная!
Со стойками вроде определился. Ultra SR. Вот с пружинами непонятка
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
Balu2005 писал(а):Со стойками вроде определился. Ultra SR. Вот с пружинами непонятка
http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?t=2
Это так... Подумать... Хотя, их, наверное, нет уже... Про пружины ничего не знаю...
ГИБДД мне мать родная!
Kolbasov писал(а):http://subaru.spb.ru/viewtopic.php?t=2
Это так... Подумать... Хотя, их, наверное, нет уже... Про пружины ничего не знаю...
Кирилл, спасибо, но у меня и свои есть. Шило на мыло менять не буду. Если и буду менять, то только на новые
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.