Сцепление или...???
-
- Клубный Субарист
- Апрель 2012 / 85
Сцепление или...???
Друзья-субаристы, подскажите неопытному! Имеем Subaru outback b12, механика! Это моя первая машина, по этому и опыт тоже первый! В общем ситуация такая: на первой и второй разгон идет совместно (вроде) с увеличением оборотов двигателя. На 3-ей, 4-ой и 5-ой когда жму на газ машина еле разгоняется, хотя обороты двигателя растут несоизмеримо со скоростью. Раньше такого не было! Началось буквально дня 3 назад! Подозреваю что сцепление! Я прав!? Нужна замена или есть варианты регулировки? Что могу проверить сам без заезда в сервис? Как? Делают ли диагностику сцепления на сервисах и сколько она может стоить? Еще смотрел бачок с жидкостью для сцепления, он полный! Так и должно быть? Совсем недавно (дня 4 назад) перебирали рулевую рейку. Может ли моя проблема как то с этим связана??? Даже не знаю что еще написать, что сможет помочь в постановке диагноза... Да! Чуть не забыл! Если все же сцепление, то достаточно будет замены диска или корзину целиком менять? Ну и последнее ЦЕНА ВОПРОСА!? Сколько будет стоить з\ч и работа. СПАСИБО ЗА РАЗВЕРНУТЫЕ ОТВЕТЫ!!!
Re: Сцепление или...???
Сцепление это сгорело. Ты там поаккуратнее с "машина еле разгоняется, хотя обороты двигателя растут несоизмеримо со скоростью", а то рискуешь и до сервиса не доехать...
Дорога в сервис на замену сцепления. Я бы менял уже и диск и корзину, ибо после тестов, описаных выше, я думаю корзина синенькая
А вот у меня проблема с диагностикой... Есть подозрение, что в бублике АКПП накрылась муфта статора и он не фиксируется... Как бы это проверить и лечится ли это?..
Дорога в сервис на замену сцепления. Я бы менял уже и диск и корзину, ибо после тестов, описаных выше, я думаю корзина синенькая

А вот у меня проблема с диагностикой... Есть подозрение, что в бублике АКПП накрылась муфта статора и он не фиксируется... Как бы это проверить и лечится ли это?..
Митя
Roman-spb85 писал(а):Друзья-субаристы, подскажите неопытному! Имеем Subaru outback b12, механика! Это моя первая машина, по этому и опыт тоже первый! В общем ситуация такая: на первой и второй разгон идет совместно (вроде) с увеличением оборотов двигателя. На 3-ей, 4-ой и 5-ой когда жму на газ машина еле разгоняется, хотя обороты двигателя растут несоизмеримо со скоростью. Раньше такого не было! Началось буквально дня 3 назад! Подозреваю что сцепление! Я прав!? Нужна замена или есть варианты регулировки? Что могу проверить сам без заезда в сервис? Как? Делают ли диагностику сцепления на сервисах и сколько она может стоить? Еще смотрел бачок с жидкостью для сцепления, он полный! Так и должно быть? Совсем недавно (дня 4 назад) перебирали рулевую рейку. Может ли моя проблема как то с этим связана??? Даже не знаю что еще написать, что сможет помочь в постановке диагноза... Да! Чуть не забыл! Если все же сцепление, то достаточно будет замены диска или корзину целиком менять? Ну и последнее ЦЕНА ВОПРОСА!? Сколько будет стоить з\ч и работа. СПАСИБО ЗА РАЗВЕРНУТЫЕ ОТВЕТЫ!!!
Самодиагностикой лучше не занимайтесь, тем более если опыта мало, езжайте сразу в сервис. Например в тот, чьи координаты в верхнем правом углу сайта. Каждый заезд туда, даже просто так, позволит Вам познакомится с отличными людьми, фанатами субару. Так что опыт будет расти, узнаете про болезни именно Вашей авто. Цена вопроса примерно 20000 руб, хотя могу наврать как в меньшую, так и большую сторону.
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.
Сцепа - в сервис.
менять комплектом однозначно, иначе себе дороже. (диск корзина, выжимной)
по цене, в районе 8 кило рублей работа, а сцепа на выбор, сакс, лук, арига, ...
менять комплектом однозначно, иначе себе дороже. (диск корзина, выжимной)
по цене, в районе 8 кило рублей работа, а сцепа на выбор, сакс, лук, арига, ...
Занимаюсь любимым делом.