диски Zimmermann и колодки TEXTAR

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
kukalyaka

Re: диски Zimmermann и колодки TEXTAR

Сообщение kukalyaka » 21 фев 2011, 16:45

Пока ничего не бьет и не скрипит.
Позвонила в Субару Питер - комплект оригинальных дисков и колодок стоит  11 тыс.

Архитектор
Администратор
Октябрь 2009 / 2781

Сообщение Архитектор » 21 фев 2011, 16:53

Охринеть!
надо на РРТ-запчасти ФАС натравить!
Намотка пробега кармы. Дорого.
Изображение

Vorona
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 208

Сообщение Vorona » 21 фев 2011, 16:58

kukalyaka писал(а):Пока ничего не бьет и не скрипит.
Позвонила в Субару Питер - комплект оригинальных дисков и колодок стоит  11 тыс.

Тебе же замену всего предлагали за 22т.
Комплект 11тр. Работа тоже 11т.р.????

kukalyaka

Сообщение kukalyaka » 21 фев 2011, 17:42

Созвездие замену за 1500 руб. предлагает...
нормо-час в РРТ стоит 1764 руб.
хочешь сказать, что на замену дисков и колодок надо 6 нормо-часов ?  :o 

ТМ

Сообщение ТМ » 21 фев 2011, 20:11

ИМХО, лучше ставить оригинал: все-таки машина достаточно свежая...
Но уж точно не у "официалов" RRT.  >:D
Вполне корректно эта операция была проведена на моем Форе неделю назад при аналогичном пробеге (60 тыс.).
Рекомендуется при достаточно большом износе т/дисков, дабы не попасть на замену тормозных цилиндров.

Vorona
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 208

Сообщение Vorona » 21 фев 2011, 20:52

kukalyaka писал(а):Созвездие замену за 1500 руб. предлагает...

Ну посчитай .Есть темы про сервисы РРТ Пулково и Охта ,например  http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=1353&st=120
там можно цены РРТ поискать. Одному тоже предложили замену передних колодок дисков за 21т ,как и тебе. По счету ,который suby  выдали видно : работа по замене колодок  перед 2шт = 588*2=1176= 0,6 нормочаса. Стоимость самих колодок комплект на перед 6100 (!) Итого с мойкой =7486.
Замена дисков получается примерно 22-7,5=14,5 ? (работа и материалы) . Все оригинал. Можешь поискать в этих темах по стоимости дисков и их замены конкретные цифры,но думаю и так ясно.
1500 руб  работа Созвездия по установке дисков и колодок.  Узнай в Субару-Питер (по телефону) сколько оригинал колодок на перед ,если хочешь сравнить , всяко не  6,1 тр как в РРТ.
А так у тебя получается 11т +1,5=12,5 вместо 22

ТМ

Сообщение ТМ » 21 фев 2011, 20:56

Vorona писал(а):

Ну посчитай .Есть темы про сервисы РРТ Пулково и Охта ,например  http://www.club-forester.ru/index.php?showtopic=1353&st=120
там можно цены РРТ поискать. Одному тоже предложили замену передних колодок дисков за 21т ,как и тебе. По счету ,который suby  выдали видно : работа по замене колодок  перед 2шт = 588*2=1176= 0,6 нормочаса. Стоимость самих колодок комплект на перед 6100 (!) Итого с мойкой =7486.
Замена дисков получается примерно 22-7,5=14,5 ? (работа и материалы) . Все оригинал. Можешь поискать в этих темах по стоимости дисков и их замены конкретные цифры,но думаю и так ясно.
1500 руб  работа Созвездия по установке дисков и колодок.  Узнай в Субару-Питер (по телефону) сколько оригинал колодок на перед ,если хочешь сравнить , всяко не  6,1 тр как в РРТ.
А так у тебя получается 11т +1,5=12,5 вместо 22

+1

gegemon
Клубный Субарист
Февраль 2011 / 419

Сообщение gegemon » 21 фев 2011, 20:57

Kolbasov писал(а):Посмотри сама на износ дисков... Выточка большая? По диску к краю когда ведешь, как сильно ноготь за ступеньку цепляется и сколько мм сама ступенька. ТОЛЬКО трогать только холодные!!!

У меня ступенька эта прекрасно снялась отверткой. Тоже с ужасом смотрел на неё - думал неужели так быстро диски сточились. Оказалось хорошо спрессованой пылью тормозных колодок. При снятии этого нагара прикладывал хорошее усилие и в результате получил диски практически без выточки.

000
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 258

Сообщение 000 » 21 фев 2011, 22:05

Нормо-час в РРТ: 1960руб.

Админ! квота некорректно работает! приходится ручками править
8-921-9509173

Vorona
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 208

Сообщение Vorona » 22 фев 2011, 10:14

ТМ писал(а):ИМХО, лучше ставить оригинал: все-таки машина достаточно свежая...
Вполне корректно эта операция была проведена на моем Форе неделю назад при аналогичном пробеге (60 тыс.).
Рекомендуется при достаточно большом износе т/дисков, дабы не попасть на замену тормозных цилиндров.

непоняла, чем же все-таки оригинал лучше?
тем что он дороже в два-три  раза?  У меня перед получается колодки 1100 р и диски  3400 = 4500 комплект .
Это не 11 тыр . За эти деньги можно колодки подобрать и чаще ставить не оригинал  и не париться. А диски еще по качеству неизвестно -может не оригинал и лучше .

ТМ

Сообщение ТМ » 22 фев 2011, 10:34

Vorona писал(а):
ТМ писал(а):ИМХО, лучше ставить оригинал: все-таки машина достаточно свежая...

тем что он дороже в два-три  раза?  У меня перед получается колодки 1100 р и диски  3400 = 4500 комплект .
Это не 11 тыр . За эти деньги можно колодки подобрать и чаще ставить не оригинал  и не париться. А диски еще по качеству неизвестно -может не оригинал и лучше .

Это как раз для того, чтобы не париться с частой заменой!
Все-таки ИМХО любой неоригинал есть ни что иное, как подделка и его установка - есть лотерея! Тормоза, конечно, придумали трусы, но мне бы не хотелось играть с ними в лотерею!
А по опыту оригинал отходил 60 т., следовательно можно надеяться, что при неизменных условиях эксплуатации еще около того отходит.
Но, повторюсь, это безусловно для сравнительно новой машины, ИМХО

Vorona
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 208

Сообщение Vorona » 22 фев 2011, 11:19

ТМ писал(а):
Vorona писал(а):

Это как раз для того, чтобы не париться с частой заменой!
Все-таки ИМХО любой неоригинал есть ни что иное, как подделка и его установка - есть лотерея! Тормоза, конечно, придумали трусы, но мне бы не хотелось играть с ними в лотерею!
А по опыту оригинал отходил 60 т., следовательно можно надеяться, что при неизменных условиях эксплуатации еще около того отходит.
Но, повторюсь, это безусловно для сравнительно новой машины, ИМХО

Все индивидуально. На моей новой (дек2007гв) машине оригинал отходил чуть больше 20ткм -диски повело,колодки стерлись. Если установку производить не в РРТ ,можно наблюдать процесс. Есть люди ,которые всегда ответственно  подходят к выполнению своих обязанностей . При более частой замене колодок ,по-моему есть плюс: все как следует почистят и проверят.

ТМ

Сообщение ТМ » 22 фев 2011, 11:49

Не спорю, все индивидуально... Бывает, что не везет, хотя... кто диагностировал кривизну дисков? Если специалисты из RRT, вопросов нет ;D . Что касается наблюдения за процессом...что ж, если интересно...

Vorona
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 208

Сообщение Vorona » 22 фев 2011, 12:10

ТМ писал(а):Не спорю, все индивидуально... Бывает, что не везет, хотя... кто диагностировал кривизну дисков? Если специалисты из RRT, вопросов нет ;D . Что касается наблюдения за процессом...что ж, если интересно...

наблюдение за процессом -это для тех, кто:1) не доверяет или считает, что правильность установки колодок -лотерея
2)для таких как я - замена колодок -дело не долгое -на это время некуда пойти (магазинов рядом с сервисом нет). Вопрос доверия у меня не стоит -езжу на замену колодок да и на другие работы только в те сервисы ,работникам которых  доверяю ( ни разу ни в чем не подвели)
Кривизну дисков диагностировала сама, почитав форумы - биение в руль на торможении с80кмч было ацким. При замене дисков в кривизне дисков убедилась сама . К тем работам ,которые выполняли для меня в РРТ у меня претензий нет,нормально все делали ,но я к ним оочень редко езжу только из-за их цен

ТМ

Сообщение ТМ » 22 фев 2011, 13:44

2) можно с народом пообщаться.
Мне, например, в RRT поставили диагноз "кривые тормозные диски", предложили заменить за 22000, а оказалось - кривые колесные, после правки которых (не у них) вибрация при торможении прошла.

СтариЧок
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 3103

Сообщение СтариЧок » 23 фев 2011, 01:34

ТМ, кривизну тормозных дисков, мы лично проверяем часовой головкой на машине предварительно притянув диск к ступице.
Занимаюсь любимым делом.

saros
Клубный Субарист
Март 2012 / 668

Сообщение saros » 28 июн 2012, 13:24

очень познавательно, спасибо всем!
Что такое зло? хорошее или плохое? зело, зьло, зло
SЛО (аббревиатура): « неведомое (S) людям (л) оно (о) »

Diro1
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 228

Сообщение Diro1 » 28 июн 2012, 17:32

так что, рекомендуете такую комбинацию,как бюджетную замену оригиналу? (textar+zimmerman)

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 28 июн 2012, 18:12

Diro1, теперь на Текстар стали ругаться. Типа "свистит и скрипит".
Год / полтора назад сам катал на Текстаре = прекрасно в свои деньги тормозили не "плыли" не "стекленели", сильно не пылили.
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Diro1
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 228

Сообщение Diro1 » 29 июн 2012, 10:07

У меня стоит Теxtar и оригинальные диски. По началу свистели, потом притерлись... но иногда бывают посвистывают (думаю под настроение). Мой вопрос- номрально ли textar с цимеррманом сольются в экстазе торможения? :)

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 29 июн 2012, 14:52

К сожалению = не факт.
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Владимир_С
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 589
Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был

Сообщение Владимир_С » 29 июн 2012, 21:22

В январе ставил эту комбинацию, колодки крайне не понравилось, "плывут" сильнее трв, вернулся на валео...
P.S. Цимерманы то же не порадовали (но менять пока не буду)... Хотя на митсу катался на них и радовался, может такие попались или цимерман стал не тот ...
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 04 июл 2012, 01:41

Подделок много... И того и другого... :(
ГИБДД мне мать родная!

Diro1
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 228

Сообщение Diro1 » 11 июл 2012, 13:04

какие все-таки ставить колодки и тормозные диски на перед на субару легаси b13? Стиль езды-спокойный. посоветуйте комбинацию!

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 11 июл 2012, 13:25

Diro1 писал(а):какие все-таки ставить колодки и тормозные диски на перед на субару легаси b13? Стиль езды-спокойный. посоветуйте комбинацию!

Тогда любые... Напомни, что там по производителям имеется...
ГИБДД мне мать родная!

Diro1
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 228

Сообщение Diro1 » 11 июл 2012, 16:58

так я и спрашиваю бюджетный вариант! ;)

Владимир_С
Клубный Субарист
Июнь 2011 / 589
Авто: Outback 2007 bp9 EJ253; Outback 1999 B12 2,5 AT USA был

Сообщение Владимир_С » 11 июл 2012, 22:54

По мне колодки - Валео, не дорого, не скрипят, не плывут, ходят около 15к...
Если жить так, словно завтра не наступит никогда, то оно может и не наступить…

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 11 июл 2012, 22:59

Владимир_С писал(а):По мне колодки - Валео, не дорого, не скрипят, не плывут, ходят около 15к...

Это масло! ;)
ГИБДД мне мать родная!

thedeath
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1123

Сообщение thedeath » 12 июл 2012, 00:42

5 коп:

Отъездил я на родных стоковых дисках 200 тыс км, и еще бы ездил 100 тык... но дернуло поменять - поставил циммерманы (без перфорации) с колодками минтекс. За 20 тыков минтексы сожрали этот циммерман так-же как ориджиналы были сожраны чем попало к 200 тыщам...
Вощем мой вердикт: нет - циммерману, нет - минтексам!

Летун я, правда, тот еще ;)
---==> Techno essentials podcast subscribe on itunes or listen at promodj <==---

thedeath
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1123

Сообщение thedeath » 12 июл 2012, 00:43

И, еще, поставил после минтексов TRW GDBxx17S какой-то там - плывут сцуки...
---==> Techno essentials podcast subscribe on itunes or listen at promodj <==---

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»