Ксенон на правом руле, нужен совет.

Все о ремонте, как и что. Делимся, спрашиваем.
Grapeday
Клубный Субарист
Май 2012 / 42

Ксенон на правом руле, нужен совет.

Сообщение Grapeday » 17 май 2012, 10:59

Вчера я стал счастливым обладателем первого турбофорика, с правым рулём. Знакомый когда увидел свет фар, сразу стал ругаться, что мол тут ксенон (вернее биксенон), фары рифлёные и светят они на встречку, а куда надо не светят, ибо праворульная машина.
Вопрос в том, насколько это критично и что можно сделать с минимальными затратами чтобы привести оптику к "правильному" состоянию.
Заранее спасибо.

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Re: Ксенон на правом руле, нужен совет.

Сообщение Dementy » 17 май 2012, 11:19

С рифлеными стеклами, да еще и от правого руля бюджетно можно сделать только одно. Купить линзы, разобрать фары, вышлифовать стекла напротив линзы до прозрачного состояния, встроить линзы, собрать, радоваться жизни. Если делать самому, то можно уложиться тысяч в пять-шесть за линзы с лампами (блоки уже есть) и шлифовку стекла. Ну и собственной бесценной работы на день-два. По хорошему нужен еще автокорректор и омыватель. А биксенон без линз даже на леворульных фарах светит адски. Если заказывать процесс от и до, то бюджет минимум утроится.

AutoPilot
Клубный Субарист
Декабрь 2010 / 134

Сообщение AutoPilot » 17 май 2012, 11:23

мысли следующие: какие фары европейские или японские
если европейские:
выкинуть колхозный ксенон и поставить хорошие галогенки. свиду мало будет отличаться. светить будет хорошо и куда надо

если японские:
купить европейскую оптику

есть ещё колхозный вариант, но трудозатратный и его уже написали :)
Лично я все более и более разочаровываюсь в новых автомобилях. Ажиотаж, маркетинг, гаджеты, вспомогательные системы... Я хочу вернуться к вождению. Когда самого вождения было достаточно (С) какой то умный человек

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 17 май 2012, 13:33

AutoPilot писал(а):если европейские:
выкинуть колхозный ксенон и поставить хорошие галогенки. свиду мало будет отличаться. светить будет хорошо и куда надо

По затратам согласен - самый недорогой вариант. Насчет светить будет куда надо - тоже. Насчет светить хорошо - не согласен абсолютно. Свет отвратительный по сравнению с линзованным ксеноном (не говоря уже о колхозе типа лампы D2S в штатные еврофары). Имел счастье сравнивать, т.к. ездил на евро-SF5 четыре года. Про качество света после линзования полфорума отзывов уже написано. Даже если предположить что люди, отдав тридцатку за апгрейд, просто убедили себя что стало лучше, могу аргументировать необходимость пределки так. Я до форика ездил на Legacy, в которой еврофары были под H4, я заказал себе яповскую родную линзооптику (обе фары обошлись всего в 300 баков - считай по цене галогенных в магазине), переделал шторки на правильную леворульную галку (сам клеил, пилил, разбирал-собирал), после чего поставил себе ксенон в линзы. Мой личный опыт: галогенный ближний в фарах под H4 - полный отстой, с которым вообще невозможно ездить. После установки ксенона и линз я не начал никого слепить и, наконец-то, стал видеть дорогу перед собой.
Так что оправдать установку еврогалогена можно только заботой о коллегах на дороге при полном нежелании ничего пилить.
Немного оффтопа - если топикстартер надумает попробовать свои силы в пилении фар - подарю ему фару без стекла и с немного попиленным отражателем на эксперименты. Корпус новый. Но только самовывоз :D

[color=rgb(26, 25, 25)][size=1em][font=Arial]Grapeday, поздравляю с приобретением! Турбофорик - это здорово![/font][/size][/color]

Grapeday
Клубный Субарист
Май 2012 / 42

Сообщение Grapeday » 17 май 2012, 23:21

Спасибо за пояснения, и за поздравления спасибо. Учитывая, что это ещё и первый автомобиль, тупых вопросов будет ещё море, не серчайте!

Про фару на эксперименты я подумаю, напишу если что, спасибо.

AutoPilot
Клубный Субарист
Декабрь 2010 / 134

Сообщение AutoPilot » 18 май 2012, 00:10

Dementy писал(а): Мой личный опыт: галогенный ближний в фарах под H4 - полный отстой, с которым вообще невозможно ездить.

тоже из личного опыта:
не знаю как оно будет на форике, так что вот прям спорить и утверждать ничего не буду. фары все разные
но сейчас у меня есть 2 авто. одно с штатным ксеном и тут всё понятно, и так всё гуд. а второе - 12-ти летний американский олдскул. фары есссно под галогенки, но фары европейские. и тут я  не стал колхозить никакой ксенон и обошёлся какими то яркими белыми лампочками. результат: действительно хорошо светит. 2-е человек поинтересовались, сидя в машине, откуда там ксенон
Лично я все более и более разочаровываюсь в новых автомобилях. Ажиотаж, маркетинг, гаджеты, вспомогательные системы... Я хочу вернуться к вождению. Когда самого вождения было достаточно (С) какой то умный человек

Вернуться в «Ремонт / Обслуживание и обмен опытом»