Замена музыки в Forester

установка автосигнализаций, спутниковых систем охраны, АвтоЗвука и другой автоэлектроники
Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Замена музыки в Forester

Сообщение Balu2005 » 27 мар 2012, 17:14

Здравствуйте вам, гуру автозвука. Есть мысли заменить штатное головное устройство Kenwood в форике 2006г на Kenwood DPX504U
( http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7691446&hid=90404 ). Выбор на нее пал, потому как недорогая, по отзывам хвалят и у нее можно регулировать цвет подсветки.
Правильно ли я понимаю, что у одного производителя на разных моделях разъемы одинаковые и мультируля я не лишусь. За бешеным качеством звука не гонюсь, хочу лишь слушать с флешки то, что накачал дома.
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

Bratelnik
Клубный Субарист
Июль 2010 / 668
Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!

Re: Замена музыки в Forester

Сообщение Bratelnik » 27 мар 2012, 17:24

Управление оптимизировано под пруль, нет? Кнопочки выбора станции, крутистор - всё по правому краю...
На леворульном будет смотреться нелепо. ИМХО
...скрипка играет только в руках Скрипача...

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 27 мар 2012, 17:55

Да как раз под левый - рукой дисплей не закрываешь при регулировках.
Разъемы не совпадут - к бабке не ходи.
С подключением кнопок на руле - инструкцию читать надо. На оф. сайте обычно есть - поиск вам в помощь :)

P.S. Я не гуру есичо  :D

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 28 мар 2012, 16:25

Скажите, а кнопки на руле форестеров SG в общем и 2006-2007 года выпуска в частности резистивные?
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

Bratelnik
Клубный Субарист
Июль 2010 / 668
Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!

Сообщение Bratelnik » 02 май 2012, 21:38

Balu2005, ничего, если я влезу в вашу тему? Кстати, удалось поставить Кенвуд этот, как впечатление?

У меня похожие заморочки: хочется иметь возможность слушать музыку с USB и при этом не потерять преимуществ заводского головного устройства. А еще у меня подключен внешний девайс громкой связи Parrot, хочется снять его и использовать возможности хэндс-фри через BT в голове. И хотя качество звучания музыки для меня не имеет решающего значения, китайскую балалайку "все в одном за 3 копейки", коих множество, интуитивно не хочу почему-то.  :)

Вот примерный перечень хотелок:
- полное сохранение управления с кнопок на руле
- линк с телефоном по BT с возможностью ГОЛОСОВОГО НАБОРА номеров (это критически важно!)
- 1DIN/2DIN - без разницы, панелька лучше несъемная. Хотя 2DIN наверное лучше, желательно неброский внешний вид

Пока нахожусь в раздумьях - много неплохих вариантов, но нет ни одного, чтобы сказать "Вот оно!"...  ???

TabletGuru
Клубный Субарист
Декабрь 2010 / 597

Сообщение TabletGuru » 03 май 2012, 01:03

Balu2005 писал(а):Скажите, а кнопки на руле форестеров SG в общем и 2006-2007 года выпуска в частности резистивные?

Да. Я в свое время находил на nasioc или на subaruforester.org замеры для америкосов, европейцам вроде соответствуют
Уже никого ничему не учу. Безнадежно....

TabletGuru
Клубный Субарист
Декабрь 2010 / 597

Сообщение TabletGuru » 03 май 2012, 01:09

Bratelnik писал(а):Вот примерный перечень хотелок:
- линк с телефоном по BT с возможностью ГОЛОСОВОГО НАБОРА номеров (это критически важно!)
- 1DIN/2DIN - без разницы, панелька лучше несъемная. Хотя 2DIN наверное лучше, желательно неброский внешний вид

Архитектора "под мышку" и шагом марш в домик синенький через азс от "Созвездия" (он будет упираться, надо связать, веревку захватить заранее).Там много вкусного, а Борисыч понимает "кто ест что".
1. http://www.auto-hifi.ru/interface/model.php?mode=Pioneer%203.0
решает проблему кнопок (проверял лично, на 09 не завелась, на 07 работает)
Не только с "пионерами"
2. Любая современная брендовая магнитола от 5 т.р. (а то и дешевле) будет поддерживать "попугая" но надо смотреть что-бы и внешнее управление по шнурку поддерживало.
3. Ну тут уж...
(мне откровенно наравятся mp3 от clarion, которые вообще без сидюка)

Сам последнее время склоняюсь к мысли купить китайский планшет на андроиде за 5-7К и приклеить его к торпеде на суперклей.

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 03 май 2012, 06:16

TabletGuru писал(а):Сам последнее время склоняюсь к мысли купить китайский планшет на андроиде за 5-7К и приклеить его к торпеде на суперклей.

:stop:  не надо так

нужно обязательно саморезами_сквозь_экран  :scratch_one-s_head:

:57:
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

ISe
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 547

Сообщение ISe » 03 май 2012, 08:38

Piligrim писал(а): :stop:  не надо так

нужно обязательно саморезами_сквозь_экран  :scratch_one-s_head:

:57:

Блин, что-ж вы за люди то?!
а что, гвозди с молотком уже не кошерно?

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 03 май 2012, 09:37

:offtop

ISe писал(а):Блин, что-ж вы за люди то?!
а что, гвозди с молотком уже не кошерно?

:o  дядько! 21век за окном...
А как же новым шуруповертом пожужжать?  :sarcastic:
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

TabletGuru
Клубный Субарист
Декабрь 2010 / 597

Сообщение TabletGuru » 03 май 2012, 15:43

Шуроповерт купил. Спасибо.
Шурупы модные нашел: http://www.ebay.com/itm/140725243230?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Сколько брать?

suby
Клубный Субарист
Декабрь 2009 / 163

Сообщение suby » 04 май 2012, 10:51

TabletGuru, там уже все продано. Ты все 35 купил или только половину?
club-forester.ru

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 04 май 2012, 11:29

Bratelnik писал(а):Balu2005, ничего, если я влезу в вашу тему? Кстати, удалось поставить Кенвуд этот, как впечатление?

У меня похожие заморочки: хочется иметь возможность слушать музыку с USB и при этом не потерять преимуществ заводского головного устройства. А еще у меня подключен внешний девайс громкой связи Parrot, хочется снять его и использовать возможности хэндс-фри через BT в голове. И хотя качество звучания музыки для меня не имеет решающего значения, китайскую балалайку "все в одном за 3 копейки", коих множество, интуитивно не хочу почему-то.  :)

Вот примерный перечень хотелок:

Пока нахожусь в раздумьях - много неплохих вариантов, но нет ни одного, чтобы сказать "Вот оно!"...  ???

Пока не вонзил, запланировал покупку на июнь, сейчас с фарами разбираюсь. Мой выбор на эту магнитолу пал, по нескольким причинам:
1. недорогая
2. меняется цвет подсветки, можно подобрать под штатное освещение
3. есть все необходимые функции современного проигрывателя
4. Стандартная магнитола тоже Kenwood, есть надежда, что с разъемами не особо запара предстоит
5. Отзывы очень лесные

Как вариант, если средства позволят, рассматриваю еще http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90404&modelid=1617906&clid=502

Вот переписка с тех центром Prology:

"Уважаемый(ая) Владимир! На ваш вопрос
Здравствуйте, скажите возможно ли подключение штатного пульта дистанционного управления на руле к мультимедийному центру PROLOGY DVS-2135 в автомобиле Subaru Forester 2006-2007 года выпуска?
был дан ответ технической поддержкой Prology:
можно через устройство http://www.prology.ru/eshop/view.php?WARE_ID=634&SECTION_ID=159&BLOCK_ID=11&sphrase_id=55191 и если кнопки у вашего авто резистивные
Сообщение сгенерировано автоматически в 28.03.2012 15:26:16 по Московскому времени"
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 04 май 2012, 15:52

Когда будете ставить Prology, не забудьте поинтересоваться у установщиков стоимостью процедуры "снять-поставить". Минимум разок придется процедуру за гарантийный период совершить. После окончания гарантии - на помойку, т.к. чинить невыгодно.

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 04 май 2012, 16:26

Dementy писал(а):Когда будете ставить Prology, не забудьте поинтересоваться у установщиков стоимостью процедуры "снять-поставить". Минимум разок придется процедуру за гарантийный период совершить. После окончания гарантии - на помойку, т.к. чинить невыгодно.

Намек понял, вариант Prology не рассматриваю
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

TabletGuru
Клубный Субарист
Декабрь 2010 / 597

Сообщение TabletGuru » 04 май 2012, 23:56

suby писал(а):TabletGuru, там уже все продано. Ты все 35 купил или только половину?

10

TabletGuru
Клубный Субарист
Декабрь 2010 / 597

Сообщение TabletGuru » 04 май 2012, 23:59

Balu2005 писал(а):4. Стандартная магнитола тоже Kenwood, есть надежда, что с разъемами не особо запара предстоит

На универсальных все равно разъемы ISO. Есть переходники Субару - ИСО (рублей 500 примерно), а можно Субару колодку отрезать и присоединить ISO - работы на 20 минут, если схема есть.

Dementy
Клубный Субарист
Январь 2010 / 971

Сообщение Dementy » 05 май 2012, 00:48

Лучше родную отрезать - меньше грохота в панели будет. Без схемы тоже несложно - нужна одна батарейка типа АА, например (чтобы с колонками быстро определиться), и контролька из автомагазина. Наличие тестера в хозяйстве отменяет траты на батарейку и контрольку. Наличие полутора тысяч рублей отменяет необходимость иметь батарейку (20 руб.), контрольку (100 руб.), изоленту (20 руб.), бокорезы (100 руб.), отвертку плоскую и крестовую (по 30 руб. каждая), знания (бесценны :)) да еще и страхует от поломок пластмассовых элементов интерьера и от повреждения электрооборудования))))

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 05 май 2012, 08:57

Dementy писал(а):Лучше родную отрезать - меньше грохота в панели будет. Без схемы тоже несложно - нужна одна батарейка типа АА, например (чтобы с колонками быстро определиться), и контролька из автомагазина. Наличие тестера в хозяйстве отменяет траты на батарейку и контрольку. Наличие полутора тысяч рублей отменяет необходимость иметь батарейку (20 руб.), контрольку (100 руб.), изоленту (20 руб.), бокорезы (100 руб.), отвертку плоскую и крестовую (по 30 руб. каждая), знания (бесценны :)) да еще и страхует от поломок пластмассовых элементов интерьера и от повреждения электрооборудования))))

Записал, запомнил, на корочку отложил
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

BoB
Клубный Субарист
Февраль 2011 / 21

Сообщение BoB » 05 май 2012, 10:55

Коллеги, а штатная магнитола имеет какие-нить возможности подключения внешних источников? MP3 player например... Насчет замены тоже думал, но пока не придумал на что.

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 05 май 2012, 14:08

BoB писал(а):Коллеги, а штатная магнитола имеет какие-нить возможности подключения внешних источников? MP3 player например... Насчет замены тоже думал, но пока не придумал на что.

http://trioma.ru/products/flipper.shtml
По интересующим вопросам обращайтесь к
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

dancing_cat
Простой Субарист
Июнь 2013 / 14

Сообщение dancing_cat » 17 фев 2014, 16:52

В форик SG 2007 года такая штука встанет? http://digital77.ru/products/792913

Если есть что-то более бюджетное (кем-то проверенное))) то в студию)
Желательный бюджет до 15к ?

«Aлексей»
Клубный Субарист
Июль 2010 / 1289

Сообщение «Aлексей» » 17 фев 2014, 16:54

dancing_cat писал(а):В форик SG 2007 года такая штука встанет? http://digital77.ru/products/792913

Если есть что-то более бюджетное (кем-то проверенное))) то в студию)
Желательный бюджет до 15к ?

Только кустарно.
Flash a stock Subaru 1.5-2.0 from 2001
Чип тюнинг атмо субару 1.5-2.0 , от 2001г
Коррекция пробега легаси/аутбек 2015-
Активация доп функций на субару 14-
http://www.ecutune.ru

Bratelnik
Клубный Субарист
Июль 2010 / 668

Сообщение Bratelnik » 17 фев 2014, 21:01

dancing_cat, если хочется именно на андроиде и при этом более или менее стабильный бренд, гугли parrot asteroid smart

Keeper
Клубный Субарист
Январь 2010 / 794

Сообщение Keeper » 17 фев 2014, 22:07

есть достоиный 2 дин магнитоллы на андроиде со всеме наваротами  думаю в 15 можно уложится. Могу кстати продать NAVIPILOT есть все кроме андройда,так как себе хочу уже с адроидом. Работает все и руль и кампера gps и пробки и погода.
а кенвуд выкинутые деньги ничего не умеет

Вернуться в «Охранные системы. Автоэлектроника. АвтоЗвук. Вопрос->Ответ»