Неудачно "переобулась"...эх...

Kiagirl
Клубный Субарист
Январь 2012 / 675

Неудачно "переобулась"...эх...

Сообщение Kiagirl » 23 апр 2012, 00:41

Вот не было печали. Поменяла шипы на летнюю резину. При этом два колеса купили новых - Dunlop. Диски оставили старые,  а  один из них был "ломаный". Не знаю, как правильно назвать, что с ним, ну в общем его надо либо ремонтировать, либо (что лучше) выкидывать. Когда резину меняли, времени на то, чтоб "прокатать" диск не было, и так очередь, поэтому назначили сию операцию на понедельник. Диск этот стоял справа сзади. Предполагалось, что там он и останется. Но, в итоге, с того самого дня, руль у машины начало колбасить, причем очень даже неприятно и так сильно, что даже с пассажирского сиденья зрительно заметно, как его трясет=((( Первым делом заехали проверить давление в колесах. Красота - в одном 2,25, в другом 2,5, исправили, но лучше не стало. Теперь вот уже второй день езжу в раздумьях, что же такое случилось? Завтра с утра в шиномонтаж на разборки. Сомнения одолевают. Неужели может быть такое из-за новой резины? Или плохо отбалансировали колеса? Или эти товарищи все же умудрились перепутать колеса и поставить мне колесо с ломаным диском спереди?

П.С. А тем временем, завтра последний мой день на этой машинке.... груууууустно....
У женщины чаще всего нет четкого плана действий. Она сильна своей импровизацией

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Re: Неудачно "переобулась"...эх...

Сообщение jt32 » 23 апр 2012, 08:15

Тоже переобулся, но впечатления только положительные, уже второй сезон замечаю. Первый раз заметил при переходе на летние колёса, машина стала заметно лучше рулиться. Подошло время одевать зимнюю, я расстроился, помня о том, как понравилась летняя в сравнении с зимней, но делать нечего: переодел. И что бы вы думали? Тот же эффект: на зимних машина ощущалась лучше, чем на летних! Теперь снова так же. Давление проверял, сравнивал с тем, что дули на шинке - всё ок.
А по теме - может Вам временно перебросить перед на зад и посмотреть результаты? Мне диск хорошо поправили в конторе на ВО, после бокового удара была восьмёрка, если смотреть по шине, то сантиметра 3! По прочности - ровно через год этот диск шиной снёс передний бампер на худай матриксе, без последствий для себя, так что думаю, что восстановление (правка) дисков возможно.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 23 апр 2012, 08:32

Пришлось прокатывать все 4 диска, так как все оказались мятыми достаточно сильно. Прокатывал в Hoffmane на Коломяжском. 1500 за диск.

Kiagirl, что за шиномонтаж? Надо прокатывать! А для начала проверить село ли колесо на ступицу, стоит ли пластиковый супинатор, затяжку болтов и давление в колесах, баллансировку.
ГИБДД мне мать родная!

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 23 апр 2012, 09:42

Kolbasov писал(а): А для начала проверить село ли колесо на ступицу, стоит ли пластиковый супинатор, затяжку болтов и давление в колесах, баллансировку.

Супинатор я так понимаю - это пластиковое кольцо на центральное отверстие? Оно только для удобства одевания диска, никакой другой функции у него нет.

Kiagirl писал(а):Но, в итоге, с того самого дня, руль у машины начало колбасить, причем очень даже неприятно и так сильно, что даже с пассажирского сиденья зрительно заметно, как его трясет=(((

На каких скоростях появляется биение? Если на 80+ км/ч, то балансироваться, если сразу после начала движения, то, как выше сказал Kolbasov, обязательно проверить болты. Где плохо затянуто, поднять колесо на домкрате, открутить болты, затем закрутить заново. В порывах увеличить свою безопасность не перетяните болты.

Я тоже переобулся в 235/45 р18. Смотрится круто, но ощущения не их приятных. Колея, ямки - все норовит вырвать руль из рук. Накачал 2.5 атмосферы, думаю спустить до 2.3-2.4.
Крошка-сын к отцу пришел, и сказала кроха:
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

Kolbasov
Клубный Субарист
Июнь 2010 / 5220

Сообщение Kolbasov » 23 апр 2012, 09:54

Супинатор я так понимаю - это пластиковое кольцо на центральное отверстие? Оно только для удобства одевания диска, никакой другой функции у него нет.

Он для отцентровки. Если его не поставили, а колесо прикрутили, то будет как раз-таки сильное биение... Проверено на себе, мне один раз не поставили...
ГИБДД мне мать родная!

ginor
Клубный Субарист
Октябрь 2010 / 493

Сообщение ginor » 23 апр 2012, 10:08

Kiagirl, что за шиномонтаж? Надо прокатывать!Kiagirl, что за шиномонтаж? Надо прокатывать!
Kolbasov,+100500
И балансировку на нормальном оборудовании сделать - станок + балансировочный набор(мне делают на Haweka(http://www.haweka.ru)-крепеж на пальцах. 
In turbo we trust.

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 23 апр 2012, 10:57

Kolbasov писал(а):Он для отцентровки. Если его не поставили, а колесо прикрутили, то будет как раз-таки сильное биение... Проверено на себе, мне один раз не поставили...

Спорить не буду. Но останусь при своем. На прошлой машине ездил без этих колец, ибо некоторые снимал клещами, когда сезонная переобувка требовалась. А в сезон шиномонтажники и по 100-150 рублей за пластиковое кольцо не стыдятся требовать. На этой тоже без колец, испытания скоростью на КАДе прошел нормально. Люфт между спицей и отверстием посадочного колодца компенсируется конусообразной формой этого самого колодца и гайки.
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

TabletGuru
Клубный Субарист
Декабрь 2010 / 597

Сообщение TabletGuru » 23 апр 2012, 14:59

Balu2005, воистину!
Уже никого ничему не учу. Безнадежно....

Balu2005
Клубный Субарист
Апрель 2011 / 846

Сообщение Balu2005 » 23 апр 2012, 15:43

TabletGuru, а у тебя CR-Kai без ступичных колпачков?
Сорри за офф топ
- Турбофорик хорошо?
- Да, сынок, неплохо.

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 23 апр 2012, 21:51

TabletGuru, Balu2005, тут просто бывает сбоит драйвер hands.sys
не у всех он прямой и нужной версии
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 23 апр 2012, 21:57

Kiagirl, решила сменить авто?
Спустился с гор,за солью!!!
Мощность как деньги и время-постоянно не хватает......

Piligrim
Администратор
Октябрь 2005 / 9126
Авто: UAZ Patriot 2021MY, ранее Forester 2.0 STurbo 2001MY, ещё ранее Forester 2.0 1998MY

Сообщение Piligrim » 23 апр 2012, 22:03

Boroda,    :confus  походу что то намечается....  не зря ж "типо проговорилась" ...  ;)
Стабильного наддува тебе Субарист!
...нет ничего нового: все новое — это хорошо забытое старое!
...Пессимист - это хорошо информированный оптимист, а оптимист - хорошо инструктированный пессимист.
...не работаю в Созвездии с 01/01/2019, ушёл на пенсию.

Kiagirl
Клубный Субарист
Январь 2012 / 675

Сообщение Kiagirl » 24 апр 2012, 14:29

Прояснилось. Дело в балансировке было. Причем, такое ощущение, что в первый раз балансировку вообще не делали, грузы "повесили" совсем другие. Уроды. Давление в колесах, как уже писала, было разным, балансировка от балды, в чем смысл их работы заключался, колеса открутить/прикрутить? :character0029: Насчет диска сказали, что у них запись и только после 20-го мая свободно, ррррр....  А все из-за чего? Из-за упрямства мужчин! Папе приспичило именно в этом шиномонтаже и всё, хоть тресни, он там и свою машину переобул, за вторую они взяли уже со скидкой, вот и сделали соответственно... Правда, после всей этой истории он тоже сказал, что на фиг эту контору, в другом месте сделаем, хоть это ладно, а то сначала вообще на меня ругался, будто я выдумываю, и не может ничего такого с машиной быть. А руль било уже начиная с 60-ти. А переобувались в Петергофе, где живем.

Насчет "другой машины" все тоже как-то невесело. Это не моя инициатива. У нас же как было, я копила деньги на машину, а тут папа решил себе новую взять, в Маджентис продать. Вот я и купила его у папы. А он взял себе Церато. Причем когда выбирали вместе, он периодически оговаривался, что типа машинку новую обкатает и мне отдаст, а я вообще хотела Сид, причем универсал, но кто ж меня послушает. Папа выбрал себе, что сам захотел. А теперь вот кричит: "Отдавай мою машину", а мне Маджик жалко, люблю-не-могу. Сами понимаете, после моих  6 цилиндров и 2,5 л на 1,6 л  как-то не тянет, как подумаю, что больше рев мотора Маджика не услышу, плакать хочется, вчера последний раз на нем ездила, форточку открывала, чтоб послушать=))) Может, Церато и не хуже окажется, все-таки на 7 лет моложе она, но расстаться с первой  и такой любимой машинкой мне сложно. Помню, как к окошку бегала каждые полчаса, смотреть, как там стоит МОЯ ПЕРВАЯ  машина... Единственное, почему я на обмен согласилась, это деньги, у меня сейчас дикий кризис, раньше заливала всегда только ПОЛНЫЙ бак, теперь деньги на бензин по карманам скребу, и периодически лампочка загорается, а Маджентис покушать ой как любит. А у папы с деньгами тьфу-тьфу-тьфу, поэтому у него в планах привести Маджик в полный порядок, царапины заделать, капот перекрасить (у Маджиков это очень больное место), на арках ржавчина пошла, тоже надо заниматься, фару бы одну поменять, а вторую отполировать, да и дисков нужен второй комплект, чтоб не перекидывать резину каждый раз, в общем делать и делать и материально в него вкладываться надо. Т.ч. как ни печально, а Маджентису у папы будет лучше, и он же все равно в нашей семье остается, продать бы я его не смогла ни за что...

Так что вот завтра буду принимать (вчера страховку переделали уже) вот примерно такую
Изображение
Изображение

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 24 апр 2012, 18:48

Kiagirl писал(а):..а мне Маджик жалко, люблю-не-могу..
..как подумаю, что больше рев мотора Маджика не услышу, плакать хочется, вчера последний раз на нем ездила, форточку открывала, чтоб послушать=)))..
..расстаться с первой  и такой любимой машинкой мне сложно. Помню, как к окошку бегала каждые полчаса, смотреть, как там стоит МОЯ ПЕРВАЯ  машина..

А теперь прикиньте, Оля, если б это СТИха была да не простая а какая-нибудь белая type RA в кузове GFC (если такие бывают, а они бывают кажется :) ) с каким-нибудь EJ20K.. Каково бы оно было? C:-)

Kiagirl
Клубный Субарист
Январь 2012 / 675

Сообщение Kiagirl » 24 апр 2012, 22:07

jt32 писал(а):А теперь прикиньте, Оля, если б это СТИха была да не простая а какая-нибудь белая type RA в кузове GFC (если такие бывают, а они бывают кажется :) ) с каким-нибудь EJ20K.. Каково бы оно было? C:-)

А если б это была S206  "лисичка"?
Не,  не буду себе СТИху покупать=)))))))) А то потом не расстаться никогда будет=))))

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 24 апр 2012, 22:20

Оля,и с новой машинкой подружиться можно,в ней тоже свои плюсы есть.

Kiagirl
Клубный Субарист
Январь 2012 / 675

Сообщение Kiagirl » 24 апр 2012, 22:26

Boroda писал(а):Оля,и с новой машинкой подружиться можно,в ней тоже свои плюсы есть.

Согласна! Но перечисли, пожалуйста, весь список=)))

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 24 апр 2012, 22:34

Машинка меньше по габаритам=маневрирование в потоке и парковка проще.
Расход топлива меньше в разы+транспортный налог .
Остальные плюсы найдешь современем сама:)

Kiagirl
Клубный Субарист
Январь 2012 / 675

Сообщение Kiagirl » 24 апр 2012, 23:02

Boroda писал(а):Машинка меньше по габаритам=маневрирование в потоке и парковка проще.
Расход топлива меньше в разы+транспортный налог .
Остальные плюсы найдешь современем сама:)

Ну если такие параметры рассматривать, то и Дэу Матиз лучше Маджентиса=))))))) Особенно по расходу топлива=))))

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 24 апр 2012, 23:07

Ну,Оленька,тады и незнаю чего еще..... :sorry2:

Kiagirl
Клубный Субарист
Январь 2012 / 675

Сообщение Kiagirl » 24 апр 2012, 23:11

Boroda писал(а):Ну,Оленька,тады и незнаю чего еще..... :sorry2:

Вот то-то и оно... я тоже не знаю, чем она еще может быть лучше=))))) разве что новизной=))) А еще у нее салон не кожаный, я как представлю, что мои поросята сделают с обивкой.... уууу....

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 24 апр 2012, 23:15

На сидушки можно чехлы напялить!!!

jt32
Клубный Субарист
Апрель 2010 / 1575

Сообщение jt32 » 24 апр 2012, 23:19

Ещё (ИМХО) маленькие движки (до 2 л. вкл.) более высокотехнологичные нежели более литровые. Не кожаный салон = приятнее и летом и зимой. Единственная "кожа" которая мне в этом смысле понравилась - алькантара, но её преимущества перед тканью, в плане лучшей пригодности для очистки, по-моему отсутствуют. Нет, может быть в многомиллионных автах, где сидения из перфорированной кожи и в каждой дырочке встроен децельный вентилятор с телекамерой, отслеживающей положение зада сидящего в кресле, может быть там кожа и предпочтительнее, но на таких афтах ездить ни водителем, ни пассажиром не доводилось.

Kiagirl
Клубный Субарист
Январь 2012 / 675

Сообщение Kiagirl » 24 апр 2012, 23:20

Boroda писал(а):На сидушки можно чехлы напялить!!!

больше всего само заднее сиденье страдает... у меня мелкий вообще любитель ногами по сиденьям походить

Kiagirl
Клубный Субарист
Январь 2012 / 675

Сообщение Kiagirl » 26 апр 2012, 21:52

Ну что, могу поделиться впечатлениями... Первыми... вчера вечером прокатили Цератку по району... особо не гоняли, разогнала до 140, послушать мотор... не рычит.... :'( :'( :'( Пробовали переключить в "полуручной режим" коробку, динамика значительно улучшается. Но до Маджентиса, как до луны. Смотрели расход топлива, горааааааздо меньше, чем на Маджике. Руль "тяжелее", но  информативнее, но сама кожа на нем какая-то неприятная на ощупь, жесткая... Еще показалось, что руль в диаметре меньше, непривычно. Но самое неприятное, вот вообще раздражающе-пугающее, это заднее стекло.... это просто ужас-ужас... в него НИ-ЧЕ-ГО не видно, на этой машине без заднего парктроника ездить нереально (а его нету, к сожалению). Обзор такой, что видно только крышу сзади "идущей" машины, даже фары не видно (моргайте мне сколько хотите, не увижу :D ). Из плюсов: более жесткая подвеска, меньше чувствовались ямы, удобные сиденья (по крайней мере передние), ну и "музыка" на руле тоже прикольно=)))))

Boroda
Клубный Субарист
Июль 2010 / 2587

Сообщение Boroda » 26 апр 2012, 23:42

Парктроник или камеру можно установить,а вообще надо привыкать пользоваться боковыми зеркалами,они вполне информативны.

СтариЧок
Клубный Субарист
Ноябрь 2009 / 3103

Сообщение СтариЧок » 27 апр 2012, 07:53

Boroda писал(а):Парктроник или камеру можно установить,а вообще надо привыкать пользоваться боковыми зеркалами,они вполне информативны.
Для этого, нужны определенные навыки.  :steeringwheel:
Занимаюсь любимым делом.

Вернуться в «Offtop + Всяко-Разно»