Где в Питере можно купить нормальное масло, не бодяжное??
Кто нибудь, пользовался услугами данного магазина,
x-cess.ru
что можете сказать???
где покупаем масло для Subaru???
Re: где покупаем масло для Subaru???
любой сетевой магазин типа ленты-карусели, они работают с верхними поставщиками, подделка практически исключена, разве-что кладовщик на складе подменит канистру на какой-нибудь лукойл, для себя, но ... это россия. Единственное, дату и герметичность внимательно проверить. Это все - если нет выхода на оптовые цены.
мотыль - ненужен, имхо. Разве что тормозуха - РБФ, тут нет альтернативы
мотыль - ненужен, имхо. Разве что тормозуха - РБФ, тут нет альтернативы
В Созвездии из опечатанной бочки. Блин, возмоно, я ничего не понимаю в нынешнем состоянии дел на рынке, но вот во всяких Океях и лентах точно бы не стал покупать. Реально говном торгуют. Кривые этикетки и подтёки на канистрах.
Я заказывал человеку с клуба владельцев "Москвичей" привезти из Финки. Просто наткнулся на тему, где он кому-то отвечал про цены на масло, и заказал ему привезти (у меня и "Москвич" есть, поэтому человек не "совсем незнакомый" был). Но правда часть залитого при эксплуатации куда-то ушла, и пришлось на заправке "кириши" купить кастрола на долив. (Кстати у финского кастрола плюс в том, что банка на 5 л., - литр на долив останется, правда у меня кажется надо было 4,5 литра наливать ибо уровень встал на полщупа)
Как менять буду, опять наверное закажу, имхо проще или самому привезти или заказать кому.
По Лукойлу, кстати, (я им промывал после масла "Субару SM 5W30", замену которого я, признаться, подзатянул: я необоснованно и глупо думая, что раз я долил канистру в то время, пока у меня текли прокладки клапанных крышек (а я не понимал откуда течь, т.к. ни пятен под машиной ни на защите нигде не было!), то могу с заменой немного отсрочить) остались положительные впечатления: мотор не кончился, даже наоборот показалось, что стал работать потише, угара масла за время обкатки я не заметил, при этом слив его через тысячу-полторы (ну так вышло - ждал погоды и выходных), увидел, что оно цвета кока-колы, соответственно моет оно. Масло было то же, 5w40, какое-то "люкс" что ли, в общем относилось к группе SM и стоило рублей на двести дешевле залитого позже кастрола. Его покупал на заправке бренда. Рекомендовать бы не стал, т.к. насторожило именно что двигатель стал тише работать, показалось, что оно густовато, может после сравнения с уработанным "Субару". Кроме того мне не понравилось что оно мутноватое (свежее масло Субару прозрачное вроде "как слеза") и убило качество канистры, хоть это и не главное и даже не второстепенное, но просто по-моему наглядно показано отношение к потребителю.
А трансмиссионное (Eneos 75w90) покупал в екзисте.
Как менять буду, опять наверное закажу, имхо проще или самому привезти или заказать кому.
По Лукойлу, кстати, (я им промывал после масла "Субару SM 5W30", замену которого я, признаться, подзатянул: я необоснованно и глупо думая, что раз я долил канистру в то время, пока у меня текли прокладки клапанных крышек (а я не понимал откуда течь, т.к. ни пятен под машиной ни на защите нигде не было!), то могу с заменой немного отсрочить) остались положительные впечатления: мотор не кончился, даже наоборот показалось, что стал работать потише, угара масла за время обкатки я не заметил, при этом слив его через тысячу-полторы (ну так вышло - ждал погоды и выходных), увидел, что оно цвета кока-колы, соответственно моет оно. Масло было то же, 5w40, какое-то "люкс" что ли, в общем относилось к группе SM и стоило рублей на двести дешевле залитого позже кастрола. Его покупал на заправке бренда. Рекомендовать бы не стал, т.к. насторожило именно что двигатель стал тише работать, показалось, что оно густовато, может после сравнения с уработанным "Субару". Кроме того мне не понравилось что оно мутноватое (свежее масло Субару прозрачное вроде "как слеза") и убило качество канистры, хоть это и не главное и даже не второстепенное, но просто по-моему наглядно показано отношение к потребителю.
А трансмиссионное (Eneos 75w90) покупал в екзисте.
- Aquarius
- Клубный Субарист
- Декабрь 2009 / 687
Motul через знакомых.
Механик! Не мешай нормальной работе двигателя!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!
Не надо бояться неисправностей, пусть они тебя боятся!
мотюль на северном маршале
- Bratelnik
- Клубный Субарист
- Июль 2010 / 668
- Авто: был: Forester 2.0 Сейчас: LR FreeLander2, красный, дизель, с большим "гробиком" на крыше!
Мобил-1 в финке, в большом сетевом магазине (не в шинной лавке!), в 5и-литровой расфасовке
...скрипка играет только в руках Скрипача...